Други , просветите плиз в аккустич. гитарах!

Последнее редактирование:
мне дреноуты больше формой нравятся.. они поздоровее и больше похоже на мужские модели, чем на женские.. чето биг беби не хочу. какая то она не серьезная имхо..
может 310 CE?
http://www.taylorguitars.com/Guitars/Acoustic-Electric/300/310ce/
вроде симпотная.. блин, где Карлсон? он такой спец во всем этом, щас бы в миг просвятил :help:

мне дреноуты больше формой нравятся.. они поздоровее и больше похоже на мужские модели, чем на женские.

Может тогда сразу контрабас прикупить? :-)
Точняк - мужская модель !
Вспомнил как будучи в хай-эндовом салоне наблюдал, как какой-то перец привёз поменять домашний кинотеатр штук за 100 баксов, говоря, что жена послала,типа, цветом под мебель не подходит !:-)))
Биг беби я сам сразу не признал, тока когда записал:-)

Makkoshka,да я ее писать буду мож раз в год или два, мне как будто каждый день играть на ней :on_the_quiet2: поэтому цвет и форма тут оч важны

мне дреноуты больше формой нравятся.. они поздоровее и больше похоже на мужские модели, чем на женские.. чето биг беби не хочу. какая то она не серьезная имхо..
может 310 CE?
http://www.taylorguitars.com/Guitars/Acoustic-Electric/300/310ce/
вроде симпотная.. блин, где Карлсон? он такой спец во всем этом, щас бы в миг просвятил :help:

Играл на такой, тестировал и сравнивал - будешь не в восторге... Если 12-ые струны поставить - еще ничего - записывать можно. Но прийдется все в ручную накручивать по частоте.

И интересный нюанс:
Если рядом есть высокочастотные приборы или мощная линия электропередач - на 14-15-ти Килогерцах есть устойчивый фон с преампа до зашкала. Такая вот засада бывает. Неизвестно, на всех инструментах или такой попался... Брали на ибае в штатах...

что ты конкретно/реально хочешь по акустике!???
я хочу, чтобы пришел человек и сказал мне:
не бери серию 100 и 200 это не серьезно, да они и внешне не красивые, не бери например DN3 потому что то то и то то , а еще то то и то то , и не бери DN5, а вот посмотри ка лучше на 410 CE например, это уже проф уровень. вот и все.. просто я хочу чтобы человек во всем этом разбирался.. а то вот я спрашиваю у людей, они например раз в жизни играли на 1 какой то модели из тейлора- и говорят -бери ее вот де.. типа я пробовал, намана.. а ничего другого больше не видели.. я хочу чтобы человек разбирался в разных модельках и мог подсказать и по дереву и по форме что мне лучше и по сериии. карлсон вроде разбирался.

Референсы в студию! (примеры желаемого звука). Есть и "блины", есть и спецы...

Но первое - должно быть у Вас, Андрей, желание выслушивать нормальные практические советы.

Мне искренне очень жаль, что пришлось написать Вам об этом - но желания нет особо давать комментарии по Вашему вопросу. Вам нужен очевидно не тот советчик, и не тот комментарий...

Что реально Вами когда то записывалось на акустике? Может проблемы и вовсе не в наличии инструмента, а в умении реализовать правильное накопление, сведение и мастеринг гитарной музыки? Пример Вашей работы можно услышать в этом направлении? Иначе разговор и вовсе зайдет в тупик с моей точки зрения...

Чтобы услышать ушей не достаточно - должно быть желание...

Так вот просто и без указания на конкретные "гитарные модели".
Выбирай сам, а захочешь комментарий по выбранному инструменту - дай знать - возможно и помогу...

Иначе - "Моя хата з краю - ничого не знаю"... :)))

Это я от себя - за остальных ни слова...

(не сочтите за флейм - сама тема уже давно движется в этом направлении... :)))

Выбирай сам, а захочешь комментарий по выбранному инструменту - дай знать - возможно и помогу...
так я выше же и выбрал подели, и выписал их и попросил помочь из них выбрать..
мне нужно помочь сначала определиться с формой, потом с серией.
я выписал 100,200,DN , 300 и 400 серию.
А гитара мне нужна для чего- я в первом же посте еще написал, чтобы в основном записывать ритм, бой микрофонами, для песен евро поп, поп-рок стилей. неужели это так сложно.. джаз, кантри и фолк мне не особо нужны.
Может проблемы и вовсе не в наличии инструмента, а в умении реализовать правильное накопление, сведение и мастеринг гитарной музыки?
да какой тут мастеринг. до этого еще плыть да плыть.
Что реально Вами когда то записывалось на акустике?
ничего и никогда. и вряд ли что-то вообще будет. я не гитарист даже. поэтому мне важен внешний вид, чтобы была красивая и когда берешь в руки- сразу понимаешь, что вот это не китай и стоит не 100 и даже не 1000 долларов. чтоб было видно, что вещь.
у меня никогда не было никакой акустики, кроме классики с нейлоновыми струнами, да она и то не моя.
Но первое - должно быть у Вас, Андрей, желание выслушивать нормальные практические советы.
так я их и выслушиваю, оч внимательно. Просто когда я прошу тейлор (ну нравится мне название и все тут) - то не надо меня советовать купит мартин. я в жизни не видел ни один, ни второй, но тейлор мне нравится больше из за названия , вот и все.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
ОК. При выборе "деревяшки" нужно обратить внимание на фактуру верхней дэки:

1) если фактура очень плотная (частота фактурных линий очень мелкая) то в этом случае у гитары будет больше звенящих верхов и меньше низа.

2) если фактура крупная (проще говоря, линия рисунка между годовыми кольцами на дереве которое росло и ждало своего часа...), то в этом случае тембр гитары будет более глубокий и с низом.

Это первое, на что нужно обращать внимание при выборе инструмента. Ведь звук формируется имеено верхней декой в первую очередь. Поэтому инструмент который стоит немалых денег нужно выбирать именно со специалистом который на основании пожеланий исполнителя и подберет нужный инструмент, зная как формируется звук в дереве. Все инструменты, даже одного лейбла нужно очень тщательно выбирать. Ведь деревяшек из которых сделан инструмент одинаковых не существует еэ по своей природе. Это почти как гены - у всех есть сходства, но одинаковых нет и не будет...

Как быть в данном случае? Я так понял, что стоит обратить Вам внимание именно на инструменты, фактура верхней дэки которых максимально плотная (без крупного рисунка). В этом случае будет нужный звук где не прийдется особо подрезать низ и буду яркие "читабельные" верха для ритма и "чеса". Возможно не особо будет глубокая середина, но здесь уже вполне нормальные издержки. В одном инструменте уже по своей природе не будет всего частотного спектра - это нормально.

Если пройтись в магазине где висят гитары и обратить внимание именно на фактуру верхней деки, то можна без игры на гитаре почти 100% угадать как она будет звучать. Иногда развлекаюсь в такой способ в муз. магазинах где есть достаточный выбор гитар.

Как дружище угадать какой инструмент попадется если его будет покупать кто-то для тебя - невозможно. Те Тейлоры, которые подороже, чаще всего с фактурой верхней деки более плотной - поэтому другой звук и цена также. Что это значит? Это значит, что дерево росло дольше - поэтому цена дороже и звук "посеребристее" (с верхней частоткой). Возможно и попадется случайно более усредненный по цене инструмент с плотной фактурой верхней деки, но чаще всего такое почти не бывает.

Я только по этой причине, без детальных объяснений писал, что возможен и вариант других производителей у которых материалы даже на средних моделях используются более дорогие. Ведь акустика звучит именно верхней декой - все остальное это или лейбл, или внутренние потроха.

Естественно, по этой причине и нужно платить деньги побольше за более дорогой материал. Нормальные гитары уже начинают звучать после 600 евро. Если нравится Тейлор - это неплохой выбор. Но никакой уверенности нет, что исходя из материалов с которых сделан более дешевый модельный ряд даст именно тот желаемый звук который не прийдется накручивать штучно EQ. Да, название Тейлор красивое и запоминающее.

Но в слепую лучше не покупать - можно пролететь. как минимум нужно видеть фотку фактуры верхней деки - остальное производитель уже гарантирует как лейбл.

(Не уверен, что смог доступно объяснить основные причины в выборе гитары, но материалы из которых сделана акустика очень важная часть. Если "зад" из красного - больше середины. Но и он, чаще всего в недорогих акустиках не цельный кусок, а ламинат, типа фанерный набор...).

За хорошее дерево приходится платить. Иногда дешевле плагином накрутить нужную краску - работа ведь студийная... :)))

Поэтому, 200-е серии отпадают.
Покупать можно начинать из серии "DN", как минимум "зад" уже не ламинат" а нормальное дерево, и верхняя дека предполагает к тому звуку который ищешь...

вот интересно, есть ли в природе DVD где весь модельный ряд Taylor или Martin и других производителей тестируют ?

Покупать можно начинать из серии "DN",
вот хочу я уточнить. есть модели DN3 и DN4

вот DN4 (http://www.taylorguitars.com/Guitars/Acoustic/DN/DN4/)
на этой картинке, меня немного смущает ее задняя часть (мне она кажется не красивой, по цвету.) может я не прав.
И еще, значит выбираем между серией DN и 300 с 400
Что предпочесть? например DN5 уже по деньгам тоже самое, что 314 или 310 например. как тут выбрать?
мне у DN не оч нравится что нету выреза под руку и накладки, поэтому как то 300 и 400 нравятся (внешне) больше. по звуку- вот убейте я не знаю какая лучше какой

Поэтому, 200-е серии отпадают.
отлично , уже одной проблемой меньше.

Stephan, вот спасибо! афигенски хороший ответ, как раз то, чего я и просил.
К сожалению у меня нет возможности выбирать. человек, который будет заказывать- понимает в них еще меньше чем я. он просто нажмет кнопочку в инет магазине и ему домой доставят кофр с гитарой , который потом он просто привезет мне и отдаст. и все. приходится работать в таких условиях, но, признаться, если бы я даже пошел в магазин и сам выбирал бы- то все равно бы ничего не понял, так как пришлось бы брать с собой кого-нибудь понимающего.

• Like
вот хочу я уточнить. есть модели DN3 и DN4

DN3 - предполагаю, что в этой модели будет хороший сустейн, более-менее низ, неплохая середина и довольно приличный верх.

DN4 - должно бы быть немного меньше сустейна и больше мягкого низа чем в DN3, середина больше "подрезана чем в DN3, и на этом основании, естественно, более яркий верх чем в в DN3.

Исходя из задач я бы выбирал DN3. Для ритмовой гитары это будет получше и должен быть неплохой звук на сольное исполнение. Правда серединку прийдется немного подтягивать в компе и немного подрезать медиаторный "привкус" по верхам".

Для игры с безногтевым способом должен быть более-менее сбалансированный звук по средним частотам, который будет тяготеть в сторону нижних частот и их прийдется немного обрезать, но зато будет приятный сбалансированный и хорошо читаемый верх.

К стати: более всего для сольных фраз годится DN5 - будет звук с хорошей, плотной и мягкой серединой...

вот интересно, есть ли в природе DVD где весь модельный ряд Taylor или Martin и других производителей тестируют ?

Если на "Ютюбе" пороешься - сможешь найти сравнение некоторых моделей... Качество звука не очень, но общее представление можно услышать...

Вложения

...
я выписал 100,200,DN , 300 и 400 серию.
А гитара мне нужна для чего- я в первом же посте еще написал, чтобы в основном записывать ритм, бой микрофонами, для песен евро поп, поп-рок стилей. неужели это так сложно.. джаз, кантри и фолк мне не особо нужны.
...
Андрей,
для ритма - 'боем' вполне будет достаточно и серии: 100, т.к. индивидуальная обобенность инструмента в этом случае 'размывается'. И покупать супер-пупер инструмент, все-равно, что 'палить из пушки по воробъям'. Поверьте на слово, что звук будет достойным, а если еще подобрать к этому подходящий по толщине медиатор (к стати - не маловажный фактор), то звук будет как говориться 'в упаковке'.
Недавно переслушивал первый альбом Led Zeppelin (1969), там много акустики, как солирующие партии, так и ритм секция... Инструмент насколько мне известно у Пейджа был в то время достойный (вроде как бы Martin). Временами звук хороший даже великолепный, а временами полное г-но!
Наверно от умелого звукоизвлечения и умения записать и обработать материал зависит многое. Т.е. в совокупности этих действий и получается хорошая запись!
У каждой фирмы есть инструменты подразделяющиеся на народные и профессиональные, а так же - высокопрофессиональные. Четких критериев в этом случае (звучания) может и не быть. Есть ценовая категория, последние как правило очень дорогие и в основном за счет инкрустаций и прочих красивых элементов/прибамбасов. Так что гарантированно можно покупать ряд, который имеет среднюю цену. Она вполне подходи вашему заложенному бюджету это диапазон: 25000 - 40000 руб.

DN3 - предполагаю, что в этой модели будет хороший сустейн, более-менее низ, неплохая середина и довольно приличный верх.
DN4 - должно бы быть немного меньше сустейна и больше мягкого низа чем в DN3, середина больше "подрезана чем в DN3, и на этом основании, естественно, более яркий верх чем в в DN3.
...
Stephan,
вы объяснили совершенно верно, что качество дерева влияет на частотные характеристики инструмента, а вот что касательно сустейна, то это в первую очередь привилегия (характеристика) струн, которая и определяет их качество!

Андрей,
для ритма - 'боем' вполне будет достаточно и серии: 100, т.к. индивидуальная обобенность инструмента в этом случае 'размывается'. И покупать супер-пупер инструмент, все-равно, что 'палить из пушки по воробъям'. Поверьте на слово, что звук будет достойным, а если еще подобрать к этому подходящий по толщине медиатор (к стати - не маловажный фактор), то звук будет как говориться 'в упаковке'.
Недавно переслушивал первый альбом Led Zeppelin (1969), там много акустики, как солирующие партии, так и ритм секция... Инструмент насколько мне известно у Пейджа был в то время достойный (вроде как бы Martin). Временами звук хороший даже великолепный, а временами полное г-но!
Наверно от умелого звукоизвлечения и умения записать и обработать материал зависит многое. Т.е. в совокупности этих действий и получается хорошая запись!
У каждой фирмы есть инструменты подразделяющиеся на народные и профессиональные, а так же - высокопрофессиональные. Четких критериев в этом случае (звучания) может и не быть. Есть ценовая категория, последние как правило очень дорогие и в основном за счет инкрустаций и прочих красивых элементов/прибамбасов. Так что гарантированно можно покупать ряд, который имеет среднюю цену. Она вполне подходи вашему заложенному бюджету это диапазон: 25000 - 40000 руб.

Аргументировано и рационально в большинстве случаев. Но если прийдется "засветить звук" инструмента без "аранжировочных тылов", то с 100-й серией будет немало хлопот и тогда уж деньги точно выброшенные на ветер. Ведь когда покупается гитара, то предполагается ее максимальная универСальность в смысле использования и тембра. Мало ли... А акустика очень широко применяется, не меньше чем "зудо-драйв". Поэтому человек и хочет приобрести разумный инструмент по разумной цене.

В остальном согласен - если речь идет только о "гитарном чесе" - то можно и на виртуалках-плагинах. Также многие пользуются. Здесь уже нужно выбирать и сам подход к качеству музыки в целом...

Stephan,
вы объяснили совершенно верно, что качество дерева влияет на частотные характеристики инструмента, а вот что касательно сустейна, то это в первую очередь привилегия (характеристика) струн, которая и определяет их качество!

Ох, конечно же - но эта деталь не упущена, а как само собой разумеющееся. Я не буду добавлять остальные нюансы влияющие на формирование звука в акустике, ведь на этом этапе речь идет о выборе инструмента как такового. И не стану добавлять нюансы по грифу (дерево) и прочее. Все это обобщилось в целом. Давайте добавим вибрато пальцами в сольных кусках и т.д...

Если Андрей приобретет "ЧТО-ТО!", запишет, послушаем и тогда можно будет поставить дополнительный диагноз по всему остальному. Это уже второй этап. Использую исключительно только струны "Эликсир" (к стати, там будут имено такие при покупке), играю медиатором только "медиа" от Фендер (пластмасса качественная для "чеса" :))) и т.д.

Это неважно... Важно помочь разобраться в "деревяках" что, почем и почему...

то предполагается ее максимальная универСальность в смысле использования и тембра. Мало ли...
вово , хотелось бы универсальности поболее. значит с вашей помощью круг еще более сужается)) что очень гуд!
DN4 - отметаем. серии 100 и 200 тоже отметаем
а если сравнить DN3 и DN5?
И почему никто про 300 и 400 не скажет , как они в сравнении с DN?
и еще, как бы не ошибиться мне с корпусом (формой). какой из них более универсален? я почему выбрал дреноут - он как то поболее и посолиднее внешне. а другие похожи больше на Baby. ну хз, мне вот так кажется почему то..
еще я в магазине видел1 тейлор дешевый, вроде дреноут, так там сзади у него дерево вздуто как у контрабаса.. я спросил откуда такая зерня- продаец говорит- у всех дреноутов сзади такая большая выпуклость, как будто они вздулись после воды сильно. это правда?

• Like
Аргументировано и рационально в большинстве случаев. Но если прийдется "засветить звук" инструмента без "аранжировочных тылов", то с 100-й серией будет немало хлопот и тогда уж деньги точно выброшенные на ветер. Ведь когда покупается гитара, то предполагается ее максимальная универСальность в смысле использования и тембра. Мало ли... А акустика очень широко применяется, не меньше чем "зудо-драйв". Поэтому человек и хочет приобрести разумный инструмент по разумной цене.

В остальном согласен - если речь идет только о "гитарном чесе" - то можно и на виртуалках-плагинах. Также многие пользуются. Здесь уже нужно выбирать и сам подход к качеству музыки в целом...

Stephan,
очен бы хотелось иметь универсальный инструмент, но увы такого к сожалению не бывает... Разьве что из серии Line-6 Variax 700 Acoustic, но ненатуральность звучания прослушивается и у него...
У меня в 'коллекции' две акустики и я пришел к выводу, что надо брать и третью (классический вариант гитары, как говориться гитару изначальную с неилоновыми струнами, звучание такой гитары весьма специфичное, которое не передается другими вариантами).

"...DN3 are rebranded and slightly remodified 310. The *14 series are rebranded "GA". Difference between *10 and *14 (DN and GA) is mainly in the style of body - former is dreadnought, latter is grand auditorium. Each one suits different playing styles."

Сейчас просматривают