Други , просветите плиз в аккустич. гитарах!

он вроде без выреза под руку? как вообще лучше, с вырезом или без? с ним наверно играть наверху то поудобнее будет.
какие еще варианты посоветуете? можно ченить и подороже глянуть до 2500 примерно. :gamer4:

Вложения

• s320x240.jpg
    s320x240.jpg
    9,5 KB · Просмотры: 104
он вроде без выреза под руку? как вообще лучше, с вырезом или без? с ним наверно играть наверху то поудобнее будет.

все верно. Без выреза. Для меня лично - вырез не нужен. Точнее что с ним, что без него... одинаково
Конечно доступ к верхним ладам облегчен. Так ли он нужен - это вопрос уже к тебе я думаю.

Есть смысл посмотреть на гитары K.Yari Alvarez. играл на некоторых. Тоже очень хорошие инструменты. Плюс их же некоторые модели Мастерворкс (MD1000 например) и т.п.

Весьма хорошие инструменты. ИМХО того же уровня что и Тейлоры.

Вложения

BVU, вторая как я понимаю получше, если дороже? а почему ни у той ни у другой нет накладки. как быть то?(((

Купить самому и наклеить ;) Думаю это не проблема при выборе.

А по поводу GS4 и DN3(есть еще DN4, по цене будет тоже что и GS4) - основная разница будет в звуке за счет корпуса. DN серия - это дредноуты - больше низов, более громкий инструмент. GA - корпус grand auditorium - более сбалансированный по частотам звук(низов поменьше, верха побольше). Еще есть GS - если правильно понимаю, то что-то среднее межд GA и DN(тут не уверен, в руках этой формы гитару не держал).

Когда выбирал свою - выбор стоял в том числе между GA и DN - остановился на последнем. Но это уже личный пристрастия.

А так еще разница между 4ой и 3-ей серией - обычно это материал задней и боковых стенок. Я думаю они просто разные. Нежели лучше-хуже.

BVU, вторая как я понимаю получше, если дороже? а почему ни у той ни у другой нет накладки. как быть то?(((
Накладки у гитар появились в эпоху джаза, когда стала развиваться аккордовая игра, а поскольку гитара довольно тихий инструмент по сравнению с остальными (в ансамбле), то извлекать звук из нее надо было как можно сильнее (увеличение громкости), поэтому на помощь пришел медиатор, которым впоследствии царапалась нижняя половина гитарной деки. Вот в силу практичности, а потом и эстетичности придумали накладку, что-бы инструмент сохранял свой тованрый вид :). Многие из вас наверно видели концертные выступления Томми Эммануэля? Обратите внимание на его гитары, где он по деке играет (скребет) для подзвучки медиатором (там все содрано чуть ли не 'до дыр').
Мое мнение, что гитара без накладки имеет лучше звучание, чем сней. Так что если есть альтернатива при выборе гитары первый голос можно смело отдать безнакладочному варианту!

все содрано чуть ли не 'до дыр').
Мое мнение, что гитара без накладки имеет лучше звучание, чем сней.
что тогда выбрать? царапаную в будущем гитару или накладку? вот блин еще проблема(
я вообще хотел и с вырезом и с накладкой, нет там ничего приличного ? и как там еще на сайте понять, какие с датчиками а какие без??
Купить самому и наклеить ;) Думаю это не проблема при выборе.
ну это гемор. я по себе знаю, что сам клеем мазать такую гитару я не буду, значит прощай накладочка((((

что тогда выбрать? царапаную в будущем гитару или накладку? вот блин еще проблема(
я вообще хотел и с вырезом и с накладкой, нет там ничего приличного ? и как там еще на сайте понять, какие с датчиками а какие без??
ну это гемор. я по себе знаю, что сам клеем мазать такую гитару я не буду, значит прощай накладочка((((
Бери с накладкой, а вдруг пробудится неистовство во время игры (шутка).
Андрей, если ты ее не планируешь потом продавать бери без накладки, если планируешь продавать бери с накладкой (так будет более долговечнее товарный вид).

BVU, да я не собираюсь продавать, я не для этого покупаю все. только мне с накладкой как то больше нравится. хз почему. сразу видно - что бой играть на ней, а не нейлон стоит.. а как там датчики? есть на чем или нет?

BVU, да я не собираюсь продавать, я не для этого покупаю все. только мне с накладкой как то больше нравится. хз почему. сразу видно - что бой играть на ней, а не нейлон стоит.. а как там датчики? есть на чем или нет?

Еже ли для себя, советую все-же без накладки. А что касаемо датчиков, то это уже в раздел электро-акустической гитары. Недавно я занимался проработкой данного вопроса, но относительно электроакустики классической (с неилоновыми струнами). Одни из лучших гитар считаются сделанные из кедра, в частности - Godin. Что касается вашего желания акустика с металлическими струнами, как выяснилось Taylor весьма прекрасный выбор. Без накладки звук будет лучше (однозначно), все остальное - понты (внешняя красота). Электроакустика в основном для игры с усилением и эквализацией. Профессиональное использование ее в качестве чисто акустического инструмента нежелательно, т.к. встроенная электроника, еще больше чем накладка съедает звук.

Ну если хочется, то возьми с накладкой и вырезом. Все же за такие деньги гитара должна тебя полностью устраивать и радовать. Если без них тебе не радостно, то бери с ними :) И не мучайся. :drinks:

ИМХО на звук это если и влияет, то минимально. В гораздо большей степени важны материал, форма корпуса и т.п. вещи.
Соотвественно скорее всего тебе гораздо вожнее чтобы топ был из ели, нежели будет на нем накладка или нет. И т.д.

У тех же тейлоров - этот выбор есть.

P.S. Признаться я думаю, что я не услышу разницу между одной и тойже гитарой с накладкой и без :prankster2:

Karlson, дада , чтоно. я на ней может писаться буду от силы раз в полгода, а видеть буду каждый день и что то с накладкой мне ближе почему то(

Вложения

• PRIM.mp3
    PRIM.mp3
    153,1 KB · Просмотры: 145
Андрей Гераськин,

На сайте производителя есть полная спецификация. Если с Английским не очень, то берешь словарик и вперед.

P.S. Я лишь предполагаю, что тебе нужна ель из описанных тобою задачи . Я так понял тебе писать поп музыку с около роковыми корнями. Вобщем-то ель здесь - это классика.

Так. пришло время делать выбор. полез я седня с утра изучать сайт тейлоров.
сделал вот такую выписку:
110 Dreadnought Acoustic
110ce Dreadnought Cutaway Acoustic / Electric
114ce Grand Auditorium Cutaway Acoustic / Electric
210ce Dreadnought Cutaway Acoustic / Electric
214ce Grand Auditorium Cutaway Acoustic / Electric
310ce Dreadnought Cutaway Acoustic-Electric Guitar (Natural)
Taylor DN4
Сначала вроде нашел и с накладкой и с датчиками и с вырезом. но ближе к вечеру, начало подступать сомнение, не беру ли я лишние прибамбасы и жертвую звуком?
посмотрел внешне на картинках корпуса.. хз какой мне больше нравится - дреноут или обычный. Явно понял, что нравится, когда в гитаре есть больше низов и звук громче, стало быть лучше взять дреноут для записи?
В общем сейчас я в замешательстве некотором.
Если сильно напрячься - я могу взять что-то из этого:
DN3, DN4, DN5 или DN8
в чем их отличия- как я понимаю в материале корпуса.. что лучше, что хуже- для меня темный лес.
цены примерно такие на них:
DN3 - 1100
DN4 - 1350
DN5 - 2100
DN8- 2100

Между DN3 и DN8 - разница почти в 2 раза.. это конечно сильно заметно. стоит ли переплата или чем еще мерять ?
почему я к вечеру стал смотреть серию DN - показалось подсознательно, что это лучше серий 100 и 200 , хоть тут и нет ни накладки, ни выреза, ни датчиков. как то внутренний голос мне говорит- смотри вот сюда. хз почему. помогите пожалуйста мне сделать выбор(
Спасибо!

блин , трудно все как. сейчас посмотрел еще немного, получается кроме Dn3 я могу еще тянуть:
410 CE
(1800 долларов, с накладкой и с вырезом)
310 CE (1550 тоже с вырезом)

просмотри эту тему:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609

А почему все уперлось в Тэйлор?
Вот Ибанезы любые я бы точно не советовал. Слишком уж плоский по средним частотам производитель.
Тейлоры начинают звучать после 2-х штук...
А в предыдущем топике (по сслылке) есть звук Такамине за 600 Евро на котором я сейчас все пишу. Звуком доволен ибо требования были к инструменту как к сольному без запрятывания в насыщенные аранжименты. При выборе инструмента на цену и производителя не смотрел - выбрал то, что понравилось, рационально и рентабельно. Ведь все остальное это проблемы записи. Звук, как ни странно, можно убить даже на инструменте стоимостью - ОГО! :))) Но можна и наоборот - на среднем инструменте делать великолепный звук.
У дружка в США есть Тейлор 914 и не очень доволен... Того, представляемого нами низа там нет. Идеализировать производителей не стоит, ведь гитара из дерева, а оно, как известно, одинаковым не бывает.
http://www.taylorguitars.com/Guitars/Acoustic-Electric/900/914ce/

смотрел уже раньше.
А почему все уперлось в Тэйлор?
хочу и все и не хочу говорить почему.
Тейлоры начинают звучать после 2-х штук...
ну вот я как раз на такие и смотрю.

Сейчас просматривают