Импульсы

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала
А часто встречаются импульсы корпусов гитар или скрипок?
Часто не встречал, но у себя нашёл пару) - These are impulses from the body of a 3/4 size acoustic guitar, a Taylor Baby. This is a small spruce-top guitar with a bright tone.

Вложения

• Like
Реакции: Grosse
Решение оформить коллекцию импульсов в свой плагин-оболочку настолько очевидно, что даже странно, что только сейчас выпускают.
Но раздражает тот факт, что для каждой коллекции своя оболочка. Хотелось бы видеть нечто универсальное, чтобы глотало любые импульсы, а со стороны юзера/производителя требовалось бы просто грамотное наименование плюс возможно минимальный графический материал.

Но раздражает тот факт, что для каждой коллекции своя оболочка. Хотелось бы видеть нечто универсальное, чтобы глотало любые импульсы, а со стороны юзера/производителя требовалось бы просто грамотное наименование плюс возможно минимальный графический материал.

Дык любой конволюционник с приличным браузером... и никакого облома ваще).

Всё равно в постоянной практике используется от силы десяток импульсов. Не ворошить же всю кучу каждый раз.

Не, ну это ясно... Только в деле универсальной приблуды мной так и не найдено, по краней мере, которая бы удовлетворяла на все сто. Два фаворита сча Lecab2 и Liquid Sonic Reverberate. Первый не имеет броузера как такового, второй ограничен двумя импульсами, ни тебе стереодорожку обработать разными настройками, ни эмбиент-микрофоны поставить. Ну и оба не имеют возможности манипуляций посредством графических элементов.
Если написать сочинение на тему "Мой идеальный гитарный имульсник", то получились бы следующие пункты:
1) техническую часть взять от reverberate (правильный безглючный алгоритм (в отличии от лекаба), нулевая задержка
2) функционал от лекаба (моно/стереорежим, минимум три импульса на канал, в идеале стока, скольно юзер посчитаем нужным, тока наверное с определнного оммента фиг там будет то, что называют нулевой задержкой, но так как для игры/записи достаточно и одного импульса, это не критично), фильтры, панаромирование, фаза
3) добавление импульсов посредством импорта, притом предполагаем что именование импульсов следует неким соглашениям, за счет чего известно какой кабинет, микрофон и позиция микрофона были использованы, плюс импульсник содержит графическую базу кабинетов/микрофнов и/или позволяет импортировать дополнительный контент, в итоге броузер строится на основе всей этой инфы по импортированным импульсам
4) воркфлоу - разные каналы и/или кабинеты - закладачками вверху как в reverberate, добавил например в канал новый кабинет - появилась закладочка, убрал - удалилась, на GUI активной закладки с броузера драг'н'дропается (если эту операцию vst поддерживает, конечно) иконка кабинета, после чего в броузере появляются доступные к нему микрофоны, дропается микрофон, графически помечаются доступные позиции (светящимися точками например), по ктороым и таксаем мик. Хотим еще один мик на другой позиции опять дроп.
Ну короче в таком духе. Мечты, мечты...)))
P.S. да хватает и мне того что есть, на самом деле, но если бы появилась такая штука, уверен, вы бы и сами на нее перешли :wink3: :smile:

Что за гитара "без корпуса"? Снятый пьезо датчиком сигнал? Или это типа ямах, у которых которых только гриф (не вспомню модель сейчас)?

Можно пример - до и после?

Наиболее созидательно можно использовать, если гитарист считает корпус своей гитары плохим.. или у него нет корпуса, т.е. да, типа "электро-акустическая сайлент гитара".

А так лично у меня такая потребность возникла, т.к. я любитель String Studio VS-1, в том, чтобы найти альтернативу встроеному модулю "body".. он мне не нра.. там и к скрипке, и к гитаре бельше пианинный корпус подходит.

Даю пример, половина до, половина - после:

Вложения

Grosse, половина после ужасно ужасна...
А мне нра.. по сути, пользователь может по разному настроить ревербератор и применить эквалайзер.

Grosse, Ощущение микрофона засунутого в дэку гитары))
Мож.. я сильно поубавил исходный сигнал.. звук должен идти и от струн до уха, и от струн через корпус до уха.

Кроме того, собственно.. этот импульс о 22050 гц.. что-то.. черт его знает.

Последнее редактирование:
Grosse есть такой плагинчик NUSofting DeepBoard, который позвояет в какой то мере симулировать акустическую гитару на электрогитаре. Мне он больше нравится по результатам, чем импульсы гитарных корпусов. Попробуйте его.
nusofting_deepboard.jpg

Плагин довольно старый и видимо брошенный разработчиком на стадии беты.
DeepBoard
Извините за некоторый оффтоп)).

• Like
Реакции: Cosmo и Grosse
Мда. Тема называется все об импульсах, Но никто не дал точного опредиления что такое импульс?, как он работает? В каких прогрмма открывать?.

Я в общем то в том деле ваше полный ламер перечитал все потсы и недогнал что это... Как я понял импульс это что то вроде эффекта которым вы обробатываете звук после зписи так?.

Еще вопрос Допустим у меня есть Nuendo-Кубейс, Моя цель записать качественный гитарный риф в линию. Какими программами вы пользуетесь совместно с Nuendo для достижения качественного звука гитары. ?

Я скачал RedWirez Impulses архив Free-Marshall1960A-G12Ms.zip какой программай открыть эти импульсы?
:mda:

jamessoer, В этой теме есть вопросы на все заданные вопросы. Достаточно всего лишь прочитать ее.

Я скачал RedWirez Impulses архив Free-Marshall1960A-G12Ms.zip какой программай открыть эти импульсы?
:mda:
Winrar-ом! Прошу прощения за сарказм, но я на первой же странице темы увидел как люди сразу несколько плагов обсуждают. Читай внимательней.

Импульс -это частотно динамический отклик. Есть импульсы комнат и залов, которые используются для реверберации, а нам интересны импульсы гитарных кабинетов.
Вот опредиление) :good:

jamessoer, Не динамический, а только частотный, ну и плюс реверберация. Динамику в импульсе нельзя передать.

слышать то можно, но 1 импульс сам по себе и динамическая конволюция это все-таки разные вещи

Сделал несколько импульсов с ерасовского "Bull", пока не особо удачные конечно, потом продолжу эксперементы, но мож пока эти кому сгодятся. Забирайте. Вот пример звучания (TSE808=>LeCto=>C4 без дополнительной эквализации):http://dl.dropbox.com/u/6239526/0.mp3

PS: В сире работают на ура, в Лекабе почемуто както не так звучат

• Like
Реакции: q_h
xamlow, поиском копни, уже не раз обсуждалось. в кратце - если частоты проекта и импульса совпадат, DAW не нужно пересчитывать частотку импульса, который не соответствует частоте проекта, а значит и потери качества минимальные.

Растолкуйте ещё раз на пальцах, пожалуйста))) - если импульс 44.1 есть ли смысл писать сигнал в 96, например, или будет только хуже?

Уточнение: не хост ,а сами VST плаги пересчитывают при загрузке в них импульсов. И качество ресамплинга у плагов разное.
Вот импульс 48 кГц в двух разных импульсниках ( частота проекта 44.1 кГц )
44-48.png

А keFIR например вообще не пересчитывает (
kefir.png

и смещает частотку.

Этих вроде не было:
http://www.lechatelet.de/IR/files/
Посмотреть вложение ASEM RECTO V30 L2.zip

• Like
Реакции: a&amp и xtemkax
посоветуйте плиз импульс, именно rectifier 4x12, использую KeFIR. И где можно скачать?
спасибо!

Самый лучший и бесплатный импульсник с нулевой задержкой в формате VST - это Freeverb3 Impulser2

Подскажите как правильно снять импульсы с железного ревербератора???
Если можно ПОПОДРОБНЕЙ.

Сейчас просматривают