Импульсы

• Автор темы Автор темы auzar
  • Дата начала Дата начала
сть мнение, что частота импульса должна соответствовать частоте проекта, тогда дав считает луччо

Ну а это мнение зала имеет научное обоснование?

"Лучше считает" - это как :girl_sigh:?

По идее - большая частотка - большая точность преобразования, не?

Технари, разжуйте неучу, а :spiteful:?

по мне, так дополнительно пересемплирование ничего хорошего не внесёт, у red wire в комплекте на каждый кабинет идут импульсы с 44,1 до 96 КГц.

дополнительное пересэмплирование чего? импульса? а оно вообще происходит?
происходит. если например в SIR2 при частоте проекта 44,1 загрузить импульс 96 кГц, то под основным окном появляется уведомление - "96000hz (downsampled to 44100Hz)" и в меню настроек есть опции качества ресемплирования low mid high, что уже означает возможную потерю качества

• Like
Реакции: fakeitback
xamlow, поиском копни, уже не раз обсуждалось. в кратце - если частоты проекта и импульса совпадат, DAW не нужно пересчитывать частотку импульса, который не соответствует частоте проекта, а значит и потери качества минимальные.

• Like
Реакции: fakeitback
вот, все хотел спросить. вот есть рекабинет. а он как оцифрован? без преампа? или без чего? последовательность тракта какая? ну, что там надо перед ним втыкать? преамп? или он там есть?

Юркi,

Там импульсу различных кабинотов снятых разными микрофонами в разных положениях. Перед ним ставится как и при обычной игре или записи. Преамп, усилитель, примочки и тд.

Дык щелчог, которым меряют импульсы нужно ж как то усилить, чтобы подать в кабинет. Ессно подходящим мощником.

Вложения

• Like
Реакции: a-up и naash_g
покрутил триалку удобно но нифига не редактируются пресеты-всмысле ручки крутятся но звуг не меняется. на оф сайте чет не нашел даж где спросить- в него весь пакет редварезовских импульсов входит или только маршал)стоит нормально вобщем можно было и купить - время дороже.

archi, полностью согласен.Добавлю только то что интерфейс уж больно мелковат для моего 22" монитора

покрутил триалку удобно но нифига не редактируются пресеты-всмысле ручки крутятся но звуг не меняется. на оф сайте чет не нашел даж где спросить- в него весь пакет редварезовских импульсов входит или только маршал)стоит нормально вобщем можно было и купить - время дороже.
Там импульсы надо отдельно скачать, ссылка дана там на фриварный набор маршаловского каба, с ним звуг должен меняться.

• Like
Реакции: archi
Kosten,
можно залить куда нить? у меня категорически не хочет мыло воспринимать мое(

Не первый раз встречаюсь с тем что упоминают какие-то импульсы эмбиенса для гитар, что это, не поделится кто?

Dp7iG.png

давно уже ушли (не от нас, к счастью)...

• Like
Реакции: hog
Мои импульсы

Вообщем такие дела...

Решил снять ради интереса звук гитар Killswitch Engage песни My Curse. :crazy:
Получилась вот такая вот штука (см. в аттаче)

Кому интересно, можете попробовать звук на своих исходниках и поделиться мнением что пришлось докручивать эквалайзером (а докручивать мне кажется придется по любому под каждую гитару).

Прикладываю 2 импульса:
1) Для Ректы от Лепоу
2) Для 7170 от Ник Кроу
В обоих случаях все ручки на ампсимах были в стандартном положении (на 12 часов).Ректа использовалась в режиме Модерн Ред.
Так же в обоих случаях применялась грелка ТСЕ808 (драйв на 9 часов, тон на 9 часов, волюм на 3 часа).

Рекомендую не пользоваться Лекабом 2, так как он искажет звучание этих импульсов почему то...

Вообщем приятного пользования, буду рад если пригодится :buba:

Вложения

А часто встречаются импульсы корпусов гитар или скрипок?
Я нашел тока один гитарный корпус, мне он очень нра. Он предназначен, чтобы на гитару без корпуса класть..

Вложения

Я нашел тока один гитарный корпус, мне он очень нра. Он предназначен, чтобы на гитару без корпуса класть..

Что за гитара "без корпуса"? Снятый пьезо датчиком сигнал? Или это типа ямах, у которых которых только гриф (не вспомню модель сейчас)?

Можно пример - до и после?

Наконецто сделали юзабельно, жду...

Решение оформить коллекцию импульсов в свой плагин-оболочку настолько очевидно, что даже странно, что только сейчас выпускают.

Интересно, они импульсы снимали по новой и на них наконец то появился верх?

Сейчас просматривают