Странный звуг из системного блока, хелп!

если диск пустой?
не пустой просто ось его не понимает, хотя образ - это переписывание бит в бит, без сжатия дае если диск реально прописан нулями, то образ будет всеравно снят и состоять из нулей, доделай раз начал, гаси комп, подключай контроллер и оба харда из писчасчего вынь питанице, а шлейфик зацепи как был. и скажи что за контролер плиз.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Broda,
Контроллер 3Ware , вроде такой - 3W-9650SE-2LP
В общем, самый дешевый из них ,на два диска, который 0, 1 и джобу еще врподе поддерживает...
Что говорил не помню, потому что в это время на другом компе был занят, росто обратил внимание ,что этот долго грузится и глянул на монитор, увидел ,что пишет что-то в связано с RAID, мол непорядок(отметило подсознание)...)))

не пустой просто ось его не понимает, хотя образ - это переписывание бит в бит, без сжатия дае если диск реально прописан нулями, то образ будет всеравно снят и состоять из нулей, доделай раз начал, гаси комп, подключай контроллер и оба харда из писчасчего вынь питанице, а шлейфик зацепи как был.
Окей, понял, щас закончится , так и сделаю...
Точно контроллер не помню какая модель, но вроде эта - по цене она одна только подходит...)))

Сделал...
Пишет, что типа у меня raid 0 , что видит один диск к нему подключенный и что биос рэйд нот инсталлед...
Система не видит вообще сейчас диск...Акронис тоже...

q_h,
Где пишет?...когда загружается, на чорном фоне пишет...
Я не знаю, как войти в RAID биос, мне его подключал другой человек...

Broda,
Ага, спасибо, чту...правда у меня скоро ученица придёт, некстати, блин...так что ты не торопись особо, я вынужден буду ей заняться...;)

Press Alt-3 immediately to bring up the 3ware BIOS Manager
стр 60
только пока не надо ничего удалять :)
вот тут есть утили для общения с контроллером и восстановления из аварий http://www.3ware.com/support/downloadpage.asp из под вин.
на стр 68
Figure 31. Controller Information Screen хорошоб скриншотик?

Oleg Sirenko, там где пишется нажми Alt-3.
А ты уверен что у тебя было зеркало RAID 1?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Osman
А я вот чего подумал - мне комп всегда писал во время загрузки, что у меня типа на этом диске(Raid имелось в виду) еще 600(с небольшим) МБ свободно...И может быть, чувак ,который мне настраивал, сделал вовсе не идиничку, а нулевой рэйд? Который без копирования данных?
Я-то думал, что так и надо, комп просто не въезжает, что там на рэйде происходит...а оно может быть 0 было?

Oleg Sirenko, там где пишется нажми Alt-3.
А ты уверен что у тебя было зеркало RAID 1?
Да вот уже не уверен...:scratch_one-s_head::blush::laugh4:

Стояло два винта по 500, файлов лежало близко к 400, комп писал, что еще почти 600 свободно...как это понимать? ))) Что был нулевой рэйд?

В общем вот что в БИОСе пишет:
Unusable Arrays:
2 drive 64k RAID 0 931.30 GB (raid0)
SATA - ST3500320NS 465.76 GB (port 1)

Похоже ,что я дико лоханулся и у меня был 0, да? :lol:

Когда выходил из биоса, пишет 3варе нот инсталлед...

Други-и-и!!!
Отзовитезь, плиз, у кого RAID 1 стоит - сколько у вас система показывает свободного места? То, что зеркалится - так же должно выитаться? К примеру - если у меня на двух полутерабайтных винтах ,входящих в RAID показывало, что свободного места 600 при почти 400 гигах лежащих там файлов, то что? У меня был рэйд 0?

В общем вот что в БИОСе пишет:
Unusable Arrays:
2 drive 64k RAID 0 931.30 GB (raid0)
SATA - ST3500320NS 465.76 GB (port 1)

Похоже ,что я дико лоханулся и у меня был 0, да? :lol:

Вот что радует в подлунном, это то, что я не один:lol:
Более или менее регулярно обнаруживаю что я лох :) И так приятно сознавать, что я не один на свете :)
:drinks:

Osman,
Какой же ты злорадный, Осман! :biggrin::russian_ru:
Нет, чтобы посочуйствовать, нет он радуеццо, что есть и еще лохи, кроме него...:laugh3:

Alex Vortex,
То есть точно, у меня был 0?
:girl_cray2:
Всё, напьюся...а потом поеду Серёгу-Воска грабить...
У меня ж там все оркестровые библы были....
Хотя ЕВКУЛСО есть на CD, VSE на лиц.ДВД было, SD2 тоже...

Поня-а-атно...:prankster2:
Да и, думаю ,что никак бы оно не видоизменилось само в его биосе, сейчас там пишется RAID 0, следовательно он такой и был...так? Не сбросился же он сам на другой...)))

Я - лох, радуйся, Осман!:dance3: :drinks:

А что мне теперь делать с этим оставшимся, форматировать? И напрямую подключать?

Объявление: Продам RAID-контроллер 3WAR за бутылку водки, вот такой:

теска, соболезную, тогда путь один, пытаться восстановить пищащий диск. попробуй в ремонт снести, только укажи что на нем нужная инфа чтоб не потерли. думаю есть вероятность починки.

Osman,
Да я знаю, что ты добрый, один из самых добрых людей на хворуме, наверное...)))Я ж шутю...)))

Broda,
О! Так мы тёзки? Клёво! )) а не подскажешь - сколько это может стоить? И высока ли вероятность, что починят и файлы не похерят? Стоит ли овчинка выделки? Часть у меня есть на сидюках, за остальным будет повод к Серёге-Воску в гости нарисоваться...)))
Слава Богу, что это не диск с проектами, хотя проекты у меня как раз продублированы почти все, разве что манипуляции последних пары месяцев не продублированны...

Вот увидел эту тему, прочитал... упустил момент на каком этапе сломался первый хард, и сломался ли он вообще.... У меня с таким звуком сигейт 3 года работал, и два года без такого звука, потом посыпался.

Значит что касается ремонта хардов.
Нужно понимать пару вещей. чтобы восстановить механическую поломку мастера обычно берут идентичный хард, из первого вынимают диски и вставляют их в новый, все. кажется просто, но на самом деле эта процедура должна проводиться в специальной камере, где нет пыли, и где вообще ничего нет))) ибо маленькая пылинка, или капелька жидкости на поверхности диска даст о себе знать спустя пару недель обязательно. Лично я делал подобную процедуру, тогда была высокая важность, слетел диск с бухгалтерией одной конторы, была срочность, купили идентичный диск, я заменил диски, без всяких камер, все заработало, инфу переписали, диск новый я попросил не юзать, ибо гарантий на него никаких не даю, в принципе как и ожидалось через пару недель он посыпался. Возможно у вас это сделают с гарантией, а может и ваш диск отремонтируют, ибо есть вариант что это не механика вовсе.... между герметичной камерой и платой есть узел, через который они соединяются, иногда он отходит, изза вибрации или еще чего, весь ремонт заключается в плотном прижатии платы и иногда пропайки контактов. у нас это стоит 200-300 рублей.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Oleg Sirenko, лучше не заморачиваться. С новым хардом (и пузырём) к Vosk'у)))
От контроллера бы не избавлялся. Никогда не помешает

Сейчас просматривают