Вот увидел эту тему, прочитал... упустил момент на каком этапе сломался первый хард, и сломался ли он вообще.... У меня с таким звуком сигейт 3 года работал, и два года без такого звука, потом посыпался.
Значит что касается ремонта хардов.
Нужно понимать пару вещей. чтобы восстановить механическую поломку мастера обычно берут идентичный хард, из первого вынимают диски и вставляют их в новый, все. кажется просто, но на самом деле эта процедура должна проводиться в специальной камере, где нет пыли, и где вообще ничего нет))) ибо маленькая пылинка, или капелька жидкости на поверхности диска даст о себе знать спустя пару недель обязательно. Лично я делал подобную процедуру, тогда была высокая важность, слетел диск с бухгалтерией одной конторы, была срочность, купили идентичный диск, я заменил диски, без всяких камер, все заработало, инфу переписали, диск новый я попросил не юзать, ибо гарантий на него никаких не даю, в принципе как и ожидалось через пару недель он посыпался. Возможно у вас это сделают с гарантией, а может и ваш диск отремонтируют, ибо есть вариант что это не механика вовсе.... между герметичной камерой и платой есть узел, через который они соединяются, иногда он отходит, изза вибрации или еще чего, весь ремонт заключается в плотном прижатии платы и иногда пропайки контактов. у нас это стоит 200-300 рублей.