Выбор наушников. (7 онлайн)

Присматриваюсь вот к таким наушникам-вкладышам.
Задача все та же - мониторинг вокала во время исполнения. Уже есть AKG K271 mk. II и Axelvox HD272. Вторые более верхастые и мне заходят больше, ибо подчеркивают вокал в миксе, делая его более разбочивым, особенно когда поешь под плагины. С ушными затычками опыта вообще нет, есть недорогие беспроводные, которые используются с телефоном для прослушивая музыки. Есть смысл попробовать затычки для мониторинга вокала или полноразмерным наушникам сопоставимой цены они заведомо проигрывают (кроме компактности, полезной на сцене)?

Последнее редактирование:
Есть смысл попробовать затычки для мониторинга вокала или полноразмерным наушникам сопоставимой цены они заведомо проигрывают (кроме компактности, полезной на сцене)?
что?))))
все с ними ок, активно используются музыкантами для персонального мониторинга по всему миру уже эммм давно
часто выступающие/записывающиеся заказывают по слепку своей ушной раковины для лучшей изоляции и посадки)
единственная причина (кроме райдера), по которой выдаются полноразмерные уши - это отсутствие у артиста своего мониторного решения. хотя вокалистам как правило даже в таких ситуациях обычно выдают комплектные от бодипаков

@electrical, это понятно, что на сцене они активно используются. Вопрос в другом, есть ли у них в таком применении преимущество перед полноразмерными студийными наушниками сопоставимой цены, либо полноразмерные получше будут? Либо как всегда, все индивидуально?))

@outlaw777, никто из артистов в здравом уме не будет таскать на лайвы IEMы, а на студийные сессии полноразмерные
в сопоставимой цене - у затычек на мой вкус сейчас больше интересных решений. значительно

• Like
Реакции: mitinglas
никто из артистов в здравом уме не будет таскать на лайвы IEMы, а на студийные сессии полноразмерные
Хмм... Вы меня запутали. Я всегда полагал, что наоборот, EIM наушники для сцены, полноразмерные - для работы в студии, репетиций, как вариант.

в сопоставимой цене - у затычек на мой вкус сейчас больше интересных решений. значительно

Как раз об этом я и говорю. Те же KZ очень хвалят музыканты для использования на живых выступлениях. А цены на них очень вкусные. Вот я и думаю, насколько оправдано их использование в домашних/студийных условиях как замена полноразмерным. Допустим баэры 770 Pro стоят в районе двадцатки, и как бы многие их считают идеальным вариантом для мониторинга вокала. А топовые KZ стоят в районе 5к, и их охотно используют музыканты на сцене и хвалят.

использование в домашних/студийных условиях как замена полноразмерным
Большие используют в том числе из-за комфорта. Внутриканальные - нужно подбирать под себя. Именно как сидят, как изолируют по НЧ. Мои KZ мне не очень подходят, почти не ношу, хоть из звучат нарядно )))
Но у них моделей много - нужно мерить (где только - кто даст?) И - главное. Звучат они все впечатляюще, +/- клёво, своим набором динамиков. И будут нюансы. И не факт, что честно/достоверно/ровно - так что для студии совсем уж только для похода в тайге.

• Like
Реакции: outlaw777
И не факт, что честно/достоверно/ровно - так что для студии совсем уж только для похода в тайге.
Как я понял, это не самое главное для мониторинга вокала. Лучшие наушники для вокалиста, на мой взгляд, должны иметь хорошо детализированный звук. Но вот особо ровными они быть не обязаны, наоборот, лучше когда они подчеркивают вокал в миксе.

Допустим баэры 770 Pro стоят в районе двадцатки, и как бы многие их считают идеальным вариантом для мониторинга вокала
это репутация со времен распространения на радио и студиях недорогих (а именно такими они всегда и были) ушей общего пользования
Как я понял, это не самое главное для мониторинга вокала. Лучшие наушники для вокалиста, на мой взгляд, должны иметь хорошо детализированный звук. Но вот особо ровными они быть не обязаны, наоборот, лучше когда они подчеркивают вокал в миксе.
это не совсем так. артист работает с мониторным миксом, и вот все это "детализирование", "подчеркивание" и проч бред прост набирается миксом и обработкой в уши. ключевое значение играют скорее удобство, изоляция и привычка. короче, утилитарное и внешний вид

• Like
Реакции: fakeitback
Присматриваюсь вот к таким наушникам-вкладышам.
Обратите внимание на 7hz zero первые или вторые (первые чуть поярче, вторые понизастее). Они в целом удачнее вышли, чем kz
Есть смысл попробовать затычки для мониторинга вокала или полноразмерным наушникам сопоставимой цены они заведомо проигрывают
В плане качества звука удачные затычки гораздо лучше, чем полноразмерные сопоставимой цены. В плане удобства -- это немножко беда. Но тут надо лично пробовать, сможете ли вы это часами терпеть.
Именно для мониторинга при записи для меня это совершенно невыносимо. Когда вы затыкаете уши, у вас собственный голос изнутри становится громче. Чтобы это перебить (если надо перебивать, это индивидуально, кому-то может наоборот так будет удобнее), нужно делать наушники очень громко. Кроме того, их довольно утомительно засовывать и высовывать каждый раз (чтобы поговорить с окружающими или чтобы послушать что-то через мониторы, например).
Но почему бы не попробовать. Цена вопроса копеечная. И даже если для мониторинга не пригодятся, будут у вас просто лишние хорошие наушники

• Like
Реакции: outlaw777
Большие используют в том числе из-за комфорта. Внутриканальные - нужно подбирать под себя. Именно как сидят, как изолируют по НЧ. Мои KZ мне не очень подходят, почти не ношу, хоть из звучат нарядно )))
Но у них моделей много - нужно мерить (где только - кто даст?) И - главное. Звучат они все впечатляюще, +/- клёво, своим набором динамиков. И будут нюансы. И не факт, что честно/достоверно/ровно - так что для студии совсем уж только для похода в тайге.
Соглашусь.. И если рассматривать внутриканальные в качестве альтернативы полноразмерным, то стоит учесть, что все внутриканальные из-за элементарной анатомии уха, способствуют обильному серообразованию ...Особенно при длительном использовании..

Соглашусь.. И если рассматривать внутриканальные в качестве альтернативы полноразмерным, то стоит учесть, что все внутриканальные из-за элементарной анатомии уха, способствуют обильному серообразованию ...Особенно при длительном использовании..
ой, ну такое...
а от полноразмерных ухо потеет и начинает болеть бошка от обода при том же длительном использовании. плюс в них особо не пошевелишься, шо крайне актуально для многих музыкантов
что касается гигиены, то все легко чистится. не оч понимаю шо тут даже обсуждать-то))
Именно для мониторинга при записи для меня это совершенно невыносимо
вопрос привычки. как правило уровень исполнения у артистов очень подрастает, когда они осиливают в мониторные системы

Сейчас просматривают