Выбор наушников.

Мне уже три человека сказали, чтоя не прав. Думаю я не прав.
Приехали ко мне сенхайзеры 580 - в прекрасном нетронутом годами состоянием (!) видимо из продавали из-за ненадобности, и я вам скажу ни в какое сравание с HD 25 II они не идут . Вы были правы -HD 25 II , не нужны и это диджейский вариант. Переслушиваю свои треки на 580 - непривычно, немного бедновато ( но это дело привычки к ним подстроиться), но небо и земля по сравнению с HD 25 II ( которые благополучно уже проданы). Так что спасибо за наводку!

Выбираю между shure srh840 и shure srh940, по цене мне подходит. Внешний вид и удобство второстепенно , главное звук) Подскажите по опыту, кто пользуется - какие лучше) Склоняюсь к 840м, тк читал отзыв Александра, что в них больше баса. На борту имею АТН М50, стоит ли купить Шур или разницы особо нет ?

@DmitruBtqe, По звуку мои любимые - именно 940, причём из всех, с которыми приходилось иметь дело. Но баса да, больше в 840, как и "крикливой" верхней середины.
"За бугром" иногда 940-е называют "просветлённым вариантом 840-х".

• Like
Реакции: wolfire
вот думал брать 940, но отзывы про плохой пластик отпугнули, пока ходу не даю этой теме)
там вообще чуть ли от одного взгляда они ломаются пишут)

мне в басе в первую очередь важно чтобы он был точный, быстрый, количество второстепенно

по качеству баса 840 и 940 равны? просто в 840 его больше?

@wolfire, По воспоминаниям (почти год уже их не слышал, пока не живу в том месте, где они находятся) бас точнее в 940-х и в целом звук "прозрачнее", то ли искажений меньше... плюс в целом они ровнее. Мне его хватало по крайней мере. А в 840 он больше для "инспирейшена" (чтобы "вставлял" лучше). И когда привыкший к 940-м надевал 840е, то казалось, что верхняя середина просто орёт и рвёт уши. Хотя потом привык и как бы уже не кажется. Конструкция 840-х как-то тоже больше доверия вызывает, на вид они как-то поубедительней, хотя и несколько громоздкими могут показаться из-за толстого оголовья.
И, кстати, почему я ещё особо не доверяю графикам - на них иногда кажется, что разница (или какая-то особенность в виде подъёма или провала) буквально в децл (т.е. вообще ни разу не существенная и малозаметная на картинке), а на ухо - шопипец, особенно первые впечатления, когда ещё не привык к этому звуку и не произошла адаптация слуха к "новым реалиям". )

• Like
Реакции: Sergio_P78 и wolfire
Какие из наушников Beyerdynamic 770, 880, 990 (и каким сопротивлением) лучше взять для карты Audient id4 mk2?
Или смотрю тут хвалят Shure 840…

или 940, но у 940 корпус ломучий

в плане надежности Beyerdynamic будут намного лучше 100%, но по звуку уже заезженые у всех они есть, а вот шуры не у всех, 940

если бы не отзывы с ломучестью 940 бы всебе уже взял, а так думаю не торопиться, может через год другой выйдет в другом корпусе

смотрю обзоры, и сегодня много азиатских в частности японских, перевожу и понимаю что это совсем другой уровень, английские обзорщики скатились, совершенно не иформативно, нет опыта прсолушивания, нет грамотности звуковых понятий и вообще в целом пишут как реклама.

• Like
Реакции: Eq Tunkul

Последнее редактирование:

Мне от форумчанина достались 940 с отломаной чашкой. Да простит меня Alex_HS, не нравятся мне они по звуку. У меня от них стойкое ощущуение счерийной китаайщины, ну счетайте субъективно. Чашка без демпфирования, драйвер выглядит как китайское поделие. По звуку вероятно поровнее 880, но какие-то высветленные по звуку. Как бы с подъёмом по верхней середине или что-то типа того. Сцена (воображаемое пространство) на мой слух достаточно узкая. То что должно играть тише они как-бы выдвигают вперёд. С одной стороны ты вроде как слышишь, то что ранее было менее замтно, но с другой это несколько противоеестественно воспринимается. Вот такое субъективное впечатление. Аминь. )

но какие-то высветленные по звуку.
слышишь, то что ранее было менее замтно
Именно. Этим и нравятся. С учётом того, что все "уши", которые мне приходилось слышать, в той или иной степени "кривые" по звуку, лично для меня эти недостатки 940-х являются наименьшим из зол. А может быть даже и некоторым их достоинством (в контексте их использования, где важна "разборчивость"). Вот "глухие" по верху ("типа ровные") меня вгоняют в уныние: HD650, SRH1540, К371...
Поэтому ещё раз - только слушать самому на предмет личного восприятия. Иначе "кот в мешке".

@DmitruBtqe, Почитал обзоры, интересно было бы слухануть, хотя это и чисто "бытовуха" типа Sennheiser Momentum Over Ear.

смотрю обзоры, и сегодня много азиатских в частности японских, перевожу и понимаю что это совсем другой уровень, английские обзорщики скатились, совершенно не иформативно, нет опыта прсолушивания, нет грамотности звуковых понятий и вообще в целом пишут как реклама.
да у них ваще доктор дре наушники продает :Dle37: :Dle49: :Dle67:

• Haha
Реакции: wolfire
интересно было бы слухануть, хотя это и чисто "бытовуха"
я заказал, посмотрю, их вроде больше не производят. Не подойдут если, то продам, возьму 940, да и если подойдут, то все равно возьму 940е)))) Наушники - дело сугубо индивидуальное, но бывает же исключения как с Ф4)

Понадобились максимально бюджетные наушники) И попали ко мне Superlux HD681.
Звук конечно адский из-за верха. Если эквалайзером убрать и вроде как неплохо, всё цельно, слитно.
Пространство в глубину у 770 лучше.
Баса тут много)) Как сабвуфер на голове (27 герц)) Они полуоткрытые, поэтому лишний звук спокойно выходит.
Динамики не подобраны к друг другу, ещё один минус.
Конструкция такого типа на мой взгляд хуже, чем DT990/770 и кажется одноразовой.
Даже интересно стало как это сравнивается с 990 по звуку, но их рядом нет.
Амбушюры треш, но с велюром хуже..
Если послушать музыку, то это крутые наушники, за мало средств) если конечно лютый брак не встретится))

Звук конечно адский из-за верха. Если эквалайзером убрать и вроде как неплохо, всё цельно, слитно.
Убрать резкие ВЧ на 681 - смотреть здесь без СМС и регистрации
На дешевых Зенхах (201, 206, 215...) динамики тоже подбирает китаец - правой рукой берет из правой коробки, левой рукой берет из левой))
Конструкция содрана у AKG и довольно надежная. Баеры побасовитее будут, да и верхами не обделены.

Убрать резкие ВЧ на 681 - смотреть здесь без СМС и регистрации
На дешевых Зенхах (201, 206, 215...) динамики тоже подбирает китаец - правой рукой берет из правой коробки, левой рукой берет из левой))
Конструкция содрана у AKG и довольно надежная. Баеры побасовитее будут, да и верхами не обделены.
Что там смотреть. Эквалайзер настроил и всё.
Не будут они басовитее, у меня пол года назад были, баса там точно меньше.
У 681 баса больше, чем у 770.
Может верхний бас 990 столько же, но саб-баса, точно в 681 больше.
Главное что они полу-открыты басу есть куда выходить, а шума заходит меньше чем в 990.
Конструкция DT самая надёжная, гнётся как угодно, запчасти есть, не тяжёлая, амбушюры глубокие, у акг амбушюры дороже, конструкция ближе к одноразовой.

Интересно другое, насколько критично использовать наушники у которых ачх динамиков не совпадает. Стерео изображение может пострадать(.

Что там смотреть. Эквалайзер настроил и всё.
...у акг амбушюры дороже, конструкция ближе к одноразовой.
Ну кто то размашистыми движениями эквалайзер крутит. Фьють... 10 Дб вверх, хрям... 10 Дб вниз...))) А кому то хочется ручками поколхозить. Ветку то могут читать разные люди. В идеале, конечно, взять уши сразу под себя. Но страна большая, а денег обычно нет, чтоб по 10 пар для сравнения онлайн покупать.

Баеры, конечно, крепкие, но про одноразовость конструкции AKG вы сильно преувеличиваете. Чему там ломаться? Два стальных прута и кусок дермантина в оголовье или "рожки" с поролоном. Гнутся они тоже прекрасно. Во всяком случае нареканий на прочность такого конструктива у АКГ, Суперлюксов, Аксельвоксов, Самсонов и т.п. не встречал.

у акг амбушюры дороже, конструкция ближе к одноразовой.
Были 3 пары АКГ лет за 13, ни одна не сломалась, как я выше писал, стабильно роняю их) Но есть, конечно и минус в конструкции - растягиваются резинки, которые держат оголовье, я бы предпочёл несколько фиксированных позиций вместо этих резинок.

• Like
Реакции: Лукьян
ATH-R70x кому-то довелось?
ещё у ATH-R70 смотрю АЧХ очень приличная

у шур только топ модель 1840 имеет ровную ачх

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают