Обсуждаем FabFilter Pro-Q.

Сорри за хейтспич легкую провокацию)), но давно зудело высказаться, а сейчас в соседней теме Максим подтвердил мои слова: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=110724

Синдром "сведения глазами". Не используйте notch фильтров, cut'ы на 24 и 48 дб/октаву и shelf/bell фильтры с высоким Q.

Меньше пластической хирургии и всё будет хорошо.

FabQ вот уже год как принципиально исключен из обоймы, несмотря на то, что его покупка в своё время была осознанным выбором.

Причина непростая: он настолько юзабельный, что буквально заставляет чрезмерно обезжиривать треки. Там пяток-другой резонансов долой, там покоцал крутыми фильтрами (с отслушиванием отсекаемого, это же очень удобно! Да еще визуалка!) - но, как результат, всё умирает. Очень долго пытался найти причины "что со мной не так", а потом принялся сознательно ограничивать себя в изобразительных средствах.... перейдя на эквалайзер хоста... легонечко так... и ничего, попустило))

Проблема не техническая, но психологическая, конечно. Тем не менее - мало ли, кому будет полезен опыт.

fakeitback, с этим проблемы нет. Лично я ним только убираю что-то, либо внизу докидываю (бочку, рабочий). Плюс в m/s постоянно использую. А вот с работой в режиме линейной фазы беда пока что :(

Отличный эквалайз, главное удобный, способствует быстрой работе. Мой основной несколько лет уже.

Ждёмс )) интересно апдейт с первой версии будет платным или нет...
Pro-Q 2 is twice as CPU efficient as Pro-Q 1! Existing users can upgrade with a discount between 50 and 65%, depending on the products they already own. Plus there will be a grace period for people who purchased Pro-Q recently

Последнее редактирование модератором:
:offtopic: Song "Rivers" by Bongo and the Soul Jar - песня супер! Весь нет излазил - не нашёл.

http://www.youtube.com/watch?v=LhaiNK1ZquA продолжая тему сведения глазами- в видео анализатор включается после того, как убрано/добавлено все слышимое на слух, а потом только включается анализатор и идет работа с малоразборчивыми пиками.Простое правило, но как должно помогать.

fakeitback, ну, видимо, вопрос не ко мне)) если интересует лично мое мнение кхе-кхе)) я такой ловлей блох не занимаюсь, более того, анализатор включен, но только что поймал себя на мысли, что я не слежу за его показаниями))

А чего там с обновлением первой версии платно, не?
Просто нет возможности щас в свой аккаунт войти, а в описании чета не увидел инфы.

91.54$, если быть точным :)

Эм, почему то за 69,65$ отдалось на их сайте (может связано с тем, что являюсь счастливым обладателем "FX bundle").
Полет нормальный, отдельное спасибо за полноэкранный режим, на мастеринге детально редактировать стало удобно.

Хорошая фишка slope, регулирует наклон огибающей колокола.
Сколько придумывали разных эку с какими-то там "супер-огибающими", а эта фишка разносит их в прах , имхо конечно, но звучит чисто.
Хочется чтоб разрабы разлинковали правую и левую стороны колокола для индивидуальных настроек частоты и крутизны изгибов.

После того, как я открыл для себя HOFA IQ-Eq - динамический (!) M/S эквалайзер с возможностью управления каждой полосы от боковой цепью - все прочие эквалайзеры отошли на второй план. Настоятельно рекомендую.

После того, как я открыл для себя HOFA IQ-Eq - динамический (!) M/S эквалайзер с возможностью управления каждой полосы от боковой цепью - все прочие эквалайзеры отошли на второй план. Настоятельно рекомендую.

А как же FabFilter Pro-MB? )

Надо было постараться, чтобы так перегрузить интерфейс.
Это только на первый взгляд, но каждому свое.
А как же FabFilter Pro-MB? )
не прижился, да и выбор кривых ограничен, хотя, тоже интересный плагин

Ну и какие впечатления по эквалайзеру, думаю ставить не ставит:))
По логике если вешать его часто- жрать за счет спектроанализатора будет.
Качественно, профессионально, идейно. Производительность улучшена в 2 раза.

HOFA IQ-Eq - динамический (!) M/S эквалайзер с возможностью управления каждой полосы от боковой цепью - все прочие эквалайзеры отошли на второй план. Настоятельно рекомендую.

Magnet, он интересный и с внутренней цепью, попробуй сделать чтобы 200 Гц сжимались от 100-ки, например, с быстрой атакой.

Сейчас просматривают