Обсуждаем FabFilter Pro-Q.

Выцепить проблемные частоты мне всегда помогает слух. Анализатор удобная штука, но все же к работе со звуком глазами лучше не привыкать)
В плане опыта здесь разговор не идёт. Я то и на винтажном SSL найду нужные частоты – это не проблема. Просто анализатор немного помогает, например, в самом нижнем спектре или на тех же 20кГц.

А никто не заметил, что в моно варианте плагина Pro-Q2, стерео сигнал отличается от моно того же Q1 или просто mono секвенсора (у меня Samplitude 12)? Это нормально или ваще пофиг? Сигнал как будто громче становится, чтоль.

Последнее редактирование:
А никто не заметил, что в моно варианте плагина Pro-Q2, стерео сигнал отличается от моно того же Q1 или просто mono секвенсора (у меня Samplitude 12)? Это нормально или ваще пофиг?
га?

standma, я не правильно выразился. Хочешь прослушать свой трек для контроля mid составляющей - включи моно плагин и сё. А тут у Pro-Q2 уровнь громкости увеличивается при прослушивании стерео сигнала, але еще чего, я хз. Вот и интересно, это норм или это не важно?

Люди, подскажите плиз как сохранить настройку этого эквалайзера? Установил FabFilter.Pro-Q.2.v2.01, настроил в Аимпе так как мне нравится, потом закрыл программу. При следующем включении Аимпа настройки эквалайзера Фаб Фильтра дефолтные. Где сохранить созданный пресет так и не смог найти.

intonov, в плагине FabFilter Pro-Q настраиваете как вам нужно-> кликаете на окне выбора предустановок -> Options -> Save As Default

Люди, только у меня Фаб Фильтр глючит с Аимпом? Стоит закрыть проигрыватель, и после этого включить его снова можно только после перезагрузки.. Переустанавливал 2 раза уже - не помогает..

только у меня Фаб Фильтр глючит с Аимпом?
поведейте, зачем вам цеплять FabFilter Pro-Q 2 к мультимедийному плейеру, - мне, правда, интересно, может, и мне стоит так делать, что я не знаю?

• Like
Реакции: Dankee
Фабфильтр это вчерашний день. Ща на Аимп модно цеплять Slate VMR :spiteful:

поведейте, зачем вам цеплять FabFilter Pro-Q 2 к мультимедийному плейеру, - мне, правда, интересно, может, и мне стоит так делать, что я не знаю?

Чтобы сделать нормальную эквализацию на каждый из каналов. Мониторы так расположены в помещении, что звучат немного по-разному (левый почти в углу комнаты стоит). Отстроив каждый из каналов можно сделать хороший балланс. Если есть какие-то другие (более подходящие) программы для решения озвученной задачи, то буду рад услышать

Чтобы сделать нормальную эквализацию на каждый из каналов. Мониторы так расположены в помещении, что звучат немного по-разному (левый почти в углу комнаты стоит). Отстроив каждый из каналов можно сделать хороший балланс. Если есть какие-то другие (более подходящие) программы для решения озвученной задачи, то буду рад услышать
Понял вас. Сам озадачивался как-то этим. Я пускал white noise в каждый монитор, измерял микрофоном и делал сравнение с подстройкой при помощи Assimilator Konnekt

Это ж где Вы их слушаете? Оо

Ку. С выходом апдейта 2.0.2 вот такой баг нарисовался: http://monosnap.com/file/na23HIxKl5lVhpJRpKD5XileDJUzkn#

У меня наблюдается в Куб 7.5.30, Куб 8, Лодж 10.0.7, Рипер 4.73. В 2.0.1 такого нет. Если кому не тяжело — http://www.fabfilter.com/forum/2337/pro-q-2-202-update-knobs-bug?replies=1#comment7645 вот топик на форуме Фабов, поддержите, чтобы исправили баг, а то работать стало нереально.

Оно так всегда или баг плавающий? Сейчас до 2.02 обновил, все нормально вроде. Винда.

У меня всегда. Нереально мешает работать. На форуме им отписал, сказали попробуют воспроизвести.

Так что там надо на мастеринге выставлять - натуральную фазу или все-таки линейную + низкую задержку?
как-то мнения однозначного не увидел...

Так что там надо на мастеринге выставлять - натуральную фазу или все-таки линейную + низкую задержку?
как-то мнения однозначного не увидел...
все слушать надо, что больше подходит под материал

подскажите, как с помощью обсуждаемого эквалайзера сравнить частотные спектры двух треков?

При активации просто копируется серийник. А при смене компьютера на предыдущем Надо деактивировать плагин? И как это делать? Плагин собираюсь поставить на два компа: дома и в студии.

• Like
Реакции: pustoy
Кто уже обновился до 3 версии, сколько запрашивают для обновления со 2 версии?

Супер

Можно автоматически выделить пики в треке и понизить/повысить их

proq3.jpg

Отныне весь процесс и варианты покупки софта будет складироваться в этот топик https://rmmedia.ru/threads/112391/

• Like
Реакции: Coder и Spartak
Кто-нибудь знает как сайдчейном пользоваться в Pro-Q 3?
То есть, можно ли заставить работать данный эквалайзер как компрессор в режиме сайдчейн?

Сейчас просматривают