Napalm_spb, жручий в меру. Zero latency режим — самый экономный. Анализатор тоже немного съедает. Но из современных навороченных эквалайзеров, имхо, pro-q не выделяется какой-то особенной прожорливостью. У меня он почти на каждом треке, проблем нет.
+1Со временем вытеснил почти все EQ с треков. (кроме, конечно, "красящих",
Недавно приобрел UAD. Попробывал немного Cambridge EQ в демо режиме. Мне показалось, что имеется большое сходство с FabFilter Pro-Q. Не только по звучанию но функционально.
Даже мне показалось, что FabFilter Pro-Q покруче.
Может за счет аналайзера...
Не знаю...
У кого какие мнения?
звучат очень по разному. особенно на hi shelf разница слышна.
Если можно дайте словестную характеристику FabFilter Pro-Q и
Cambridge EQ. Чем именно отличается звук и в какую сторону. Возможно у меня субъективное мнение, но мне показалось, что FabFilter Pro-Q рельефнее в низкой середине и в низах. Но возможно я просто не успел за демо время раскусить Cambridge EQ
Мне нравится, как звучат 100 Hz поднятые на 6 db
похоже на баг. у меня например никогда не сбрасывалась.Люди, объясните, как сделать, чтобы добротность не сбрасывалась
Мне кажется применительно к обрезному фильтру (как у вас на видео) так изначально было задумано производителем. Фактически Q здесь управляет усилением (резонансом), а собственно крутизна спада выбирается в поле под списком выбора фильтров.Люди, объясните, как сделать, чтобы добротность не сбрасывалась, когда за шарик тянешь, как то не хэнди это (см. видео из вложения), я бы даже сказал, что это очень стремно
Мне кажется применительно к обрезному фильтру (как у вас на видео) так изначально было задумано производителем. Фактически Q здесь управляет усилением (резонансом), а собственно крутизна спада выбирается в поле под списком выбора фильтров.
Кто какими режимами пользуется при сведении?Их там 5 штук.При мастеринге то ясно,что нужно выбирать линейный,желательно самый продвинутый,чтобы не было сдвига фаз,но что делать при сведении?
Когда в режиме линейной фазы срезаю Pro Q круто (24) низ с бочки, она начинает как-то стрёмно резонировать, т.е. ощущение того, что "уханье" идет вперед атаки.