М-audio fast track ultra: как?

Вот драйвер http://avid.force.com/pkb/articles/...ra-Drivers?popup=true&NewLang=en&DocType=1450

Тоже купил со скидкой знакомому, помучал немного в офисе, насколько это возможно - никаких противопоказаний - все работает как часы. Тоже прислали с 3-х штыревой вилкой, но поменяли БП за 30 минут после предъявления претензии.

P.S. GUI под MAC выглядит на 10 порядков круче, чем под PC кстати, обидно даже.

На Avid-овском сайте просто всё через "универсальный интерфейс" на букву ж... сделано, пока найдёшь - мозг сломаешь. Т.е. нет конкретно секции с упорядоченно расположенными драйверами, приходится поиском в суппорте отлавливать.

Так, господа... У меня беда вселенская((( ПРичем, обидно - виноват САМ! ПРосто тупо по запарке... Суть такова - включил кенон в микрофон (конденсаторный) при работающей карте и включенным фантомным питанием... Сразу появился громкий щелкающий звук (еще не знаю что там у меня с мониторами после этого! послушать пока не на чем...) и замигало питание с частотой примерно 5 раз в секунду. И все. Карта перестала определяться системой, питание так и мигает, выключение-включение не помогает... Надеялся на глюк\зависание, думал отстоится ночь и пройдет - нет, не прошло... Ув. знатоки, это что, я спалил свою карту, да? Кто нибудь сталкивался с такой ерундой? Ваше мнение - гарантия тут актуальна? (она еще на гарантии должна быть...) Какие еще могут быть шаги - кто нибудь их чинит или все, попрощались??? Блин, пипец(((

alred,
починить, я думаю, можно, скорее всего защита сработала
но это 100% брак или конкретная лажа в схеме
профессиональная техника должна быть рассчитана на подобное

Вообще я пришел к мнению - м аудио, как бы это культурно сказать... Я прежде чем купил свою 8r мне 3 раза менял из за подобной проблемы, только у меня пред здыхал а карта работала. Но это было через 2-3 дня после покупки, поэтому мне её меняли. Один раз даже в магаз приехала сломанная уже)))
По гарантии должны отремонтировать/поменять (мне меняли). Если откажут - либо искать кто ремонтирует или новую.

скорее всего защита сработала
По идее она должна была сброситься и дальше работать. Скорее всего шо-то там накрылось

alred, тут где-то инфа была про особую - бракованную партию с определённым номером этой партии. Поищи и глянь номер своей. Если попал ещё и по этой причине, по любому, должны менять. Тем более, что на гарантии.

Было что-то ещё - подробнее.
Искал но не нашел. Мож кто нибудь ещё найдет. Аж самому стало интересно :wink2: Гугл тоже ничего путнего не выдал(

Ну, дай-то, Бог.
Тьфу-тьфу что брак, но пол-года как полёт нормальный.

у меня тоже с карточкой этой какойто косяк. работает пока питание не подключено .
а когда там записывать микрофон к примеру ,то нада питание подключать и начинается какие то шумы стрельба . вобщем полная жо.
может кто возьмётся сделать,пишите в личку,

alexgetman, Мда... Начинаешь поднимть такую тему, оказывается проблемы у многих. Сейчас у меня 8r, она работает ТОЛЬКО при подключенном питании (у 8r штекер питания потолще чем у ультры и понадежнее). Но проблемы что у 8r что у не 8r одинаковые. У ftu там кажется при питании от усб 2 канала только работают, а при питании от блока - все. Если трещать начинает то это ремонт.

Свпасибо всем отписавшимся, завтра запланирован поход сначала к продавцу (ибо сервис не знаю в нашем городе) ну а потом куда пошлют... Отпишусь о результатах, вдруг пригодится кому...

Друзья. А вот вдруг кто нибудь знает, как отключить светодиод питания?
Просто он очень яркий, а я сплю в этой же комнате, и немного мешает конечно, а каждый раз включать/выключать аудиокарту мне немного непривычно.

Друзья. А вот вдруг кто нибудь знает, как отключить светодиод питания?
Просто он очень яркий, а я сплю в этой же комнате, и немного мешает конечно, а каждый раз включать/выключать аудиокарту мне немного непривычно.
лейкопластырем его заклей и не парься. ;)

Ну что... ПРиняли у меня в гарантийном отделе мою карточку, молча и без претензий, сказали что в течении 45 дней аж (!!!) будет решение либо отремонтированное либо под замену\возврат... Теперь тупо жду (((

лейкопластырем его заклей и не парься. ;)

Ага, совершенно верно!) У меня дома стоит Audiophile M-Audio с ярчайшим синим светодиодом))) ПРосто поставил календарик на год перед ним и проблема решилась... Ну лейкопластырь - тоже как вариант)

либо отремонтированное либо под замену\возврат
Скорее всего поменяют и быстрее ибо ремонт дольше и для магаза проще заменить)

[OFF]Немного от себя. Я бы если предлагают возврат денег, то я бы согласился и прибавя денег взял бы motu 4 pre или фокусрайт какой нибудь. Я сам для себя уже решил - более не связываться с маудио и их сэрвисом. Может ещё мидиклаву их куплю, а серьёзного более ничего.[/OFF]

Скорее всего поменяют и быстрее ибо ремонт дольше и для магаза проще заменить)

Не факт... Карточки то с производства сняты уже, как я понял. Да и покупал в Юлмарте, для них такая мелочь - не потеря... А насчет "возврата" - полностью согласен. Если предложат возврат денег - так и поступлю! )

привет! вопрос такой, при питании от УСБ (без блока питания) должны ли работать SPDIF in/out?

вот так дела! а у меня питание только по усб и цифровой выход заработал!
возник ещё вопрос, а midi in/out как, толькко с внешним питанием? что-то сигналы от клавиатуры по миди ни один из хостов не принимает, хотя миди устройство м-аудио видит..

цифровой выход заработал!
Может и работает, ультра у меня была пару дней, не успел всю погонять. Сейчас у меня ультра 8r, она только от блока питания. (но у неё через djопу работает цифровой вход:sarcastic:)

Миди должно работать. Покопайся в настройках хоста, поставь на вход omni канал (по-нашему это все каналы сразу).

Коллеги, а вот такой вопрос... А почему все так переживают за работоспособность карты без внешнего питания?) Это не совсем в тему - но просто интересно! Смысл? Что мешает включить питание то??? )
Исключительно ИМХО - у меня было много разных внешних интерфейсов - и никогда мне такая мысль в голову не приходила) Зачем?

тут такое дело - карту приобрёл без блока питания. в комплекте не было, а купить интерфейс очень уж хотелось))))
кстати, подскажите, какой к ней адаптер подойдёт?

А где можно посмотреть настройки задержки ASIO, которая в мс? В контрольной панели я вижу только ASIO/WDM buffer size, но это вообще не то. В настройках секвенсора (я пользую Reaper) я жму ASIO сonfiguration, но ничего не происходит.
В общем-то, не то чтобы меня это сильно парило, все конечно и так работает без ощутимых задержек, но однако интересно.

Посмотрите в настройках выбора драйвера в используемом вами секвенсоре - например в Кбе показывается задержка - отдельно входная и отдельно выходная.

Сейчас просматривают