Я вчера купил аж 4-е лампы,ну так на всякий случай.У меня Rode k2 и стояла оригинальная со звездой.Звук не устраивал никогда.Даже через Лонга стереоченнел.Купил и 6Н1П(255 рублей) и 6Н23П(295 рублей) в Питере в магазине Радиодетали напротив Пионерской на пр.Испытателей(точный адрес Коломяжский пр.,д.26)Вот здесь:
http://www.radetali.ru/catalog/?condition=6н23п&order=name&orderdir=asc&position=14378
Поставил 6Н1П,но пока не включал.Сегодня тестану.Говорят,что 6Н23П подходит больше.Не знаю.Буду пробовать.[/QUOTE]
В общем методом проб и бесконечных замен ламп туда-сюда я остановился на одной лампе,которая к Rode k2 подошла лучше всех(если конечно писать вокал для простых эстрадных песен,чем я и занимаюсь).
Сначала писал на Китайскую,но она мне кажется подсела с годами,поэтому и пошёл покупать другую.В Китайской даже в МузТорге в Питере на Сенной отказали.Сказали ну нет таких ламп.Выпуск закончен.:wacko2:
Прикупил на Коломяжском 6н1п-еб и 6н23п,так как на многих форумах именно о них идёт речь.
Поставил 6н1п-еб и записал вокальчика кусок в мою аранжировочку.(Преамп-Стереоченнел Лонг).Не плохо я вам скажу.Конечно понял сразу,что дело в испорченной китайской лампе.Звук мощнее,шире,глубже стал.Попел,попробовал и в разных конфигурациях голосовых.
ВЫВОД:
очень уж она мощная.Прям и верха на "с" как-бы выпирают и середина как-будто шкалит(когда прибавляешь динамики в вокале),но зашкала-то нет при записи.И хороший глубокий низ,аж себя не узнаю.Если б я писал чтецов,то именно она была бы не заменима.
Поставил 6н23п и всё стало как-бы ярче,то есть округлость с низа до верха ушла.Голос чуть плоский,но в фонере именно она(эта лампа)и оказалась тем,что нужно.Голос слышен,чёткий,не выпирает и в то же время есть все гармоники твоего голоса.Если писать вокал(песенки разные попсовые),то только 6н23п.При 6н1п-еб вокал в фонограмме чуть гулким становится из-за выпирания крутого диапазона всех частот в голосе.
В общем правы были те,кто говорил,что именно 6н23п для Rode k2 подходит больше всего.:yahoo:
Всем удачи в творчестве!!!