Микрофон RODE NTK

• Автор темы Автор темы MrALF
  • Дата начала Дата начала
OZet, не знаю какая ситуация у российских дистрибьюторов, но в Украине гарантия покрывает замену неисправной лампы в гарантийный период. Действительно, всякое может быть, учитывая что с лампой нужно очень аккуратно при транспортировке, а у нас одни дороги чего стоят..
П.с. Кстати, самостоятельная замена лампы в гарантийный период лишает вас гарантии на изделие в целом...

Dmytro_ua, особенность ситуации была в том, что они сначала сказали, что никакого шума не слышат. Что "фирма веников не вяжет", и что я один такой привередливый. Но когда я прислал им файл с записью шума, они согласились поменять. Дело в том, что этот шум в виде шорохов и похрустываний появлялся не сразу, а минут через 5 после включения.

А дальше вообще "цирк" начался. Они выслали мне в обмен подержанный микрофон, у которого вообще только кардиоида работала. И на мои возмущенные "вопли" долго не отвечали. И лишь когда я пригрозил им Комитетом по защите прав потребителя, они стали оправдываться, и выслали мне третий микрофон. Причем обещали проверить его перед отправкой на наличие шумов.

Но и третий микрофон так же шумел. Более того у него был и механический дефект - капсюль внутри болтался, как ...оно в проруби. Эластичный упор, который фиксирует капсюль вместо цилиндра имел форму закорючки. Я сообщил им об этом, но они опять замолчали. Вот тогда я и наплевал на все это. И, так как третий микрофон очень понравился мне по звуку, решил сам исправить недостатки.

Но веру в честных представителей и безупречное качество Rode они подорвали.

Я держал в руках очень много НОВЫХ микрофонов Роде и на качество сборки/звучания никогда не было нареканий. Так что, скорее всего, претензии должны идти именно в сторону "той" компании, а не продукции Роде в целом. Это также касается стоковых ламп.

...скорее всего, претензии должны идти именно в сторону "той" компании, а не продукции Роде в целом. Это также касается стоковых ламп.
В этой же компании я до К2 купил стерепару nt5 - прекрасные микрофоны! Похоже, что даже к официальным представителям попала партия некачественной сборки именно ламповых микрофонов. О подобных дефектах было еще несколько отзывов. Может быть это результат переноса части производства в Китай? Ведь нам не все рассказывают.

Но и третий микрофон так же шумел. Более того у него был и механический дефект - капсюль внутри болтался, как ...оно в проруби. Эластичный упор, который фиксирует капсюль вместо цилиндра имел форму закорючки.
Такая же история случилась с моим микрофоном НТК. Я не знаю, или микрофон падал (в моё отсутствие) или этот фиксатор просто высыхает со временем, но факт в том, что в итоге после очередного переезда в новую студию - капсюль микрофона " лежал" на защитной решётке, из-за чего звук микрофона был отвратительным. Я разобрал микрофон сам, уркепил капсюль - сейчас всё отлично.

Может быть это результат переноса части производства в Китай?

Х.з. Про Китай информации не слышал. НТК, К2 и другие "про" микрофоны Роде точно производятся в Австралии. Про бюджетные новые модели точно не скажу.

Заменил китайскую лампу со звездой на 6Н1П (в Екатеринбурге в радиодеталях купил за 63 рубля), звук стал просто шикарный. Исчезли свистящие и щипящие, присущие НТК, звук стал плотный по басу и с лёгкой компрессией.
Микрофон включён сразу в карту TC Impact Twin. Безо всяких дополнительных преампов.
Беспокоюсь только по одному поводу, кажется что микрофон с этой лампой больше греется. Не выгорит ли в итоге плата? ))))
Слушайте звук!

Я очень смеялся)))Спасибо за хороший юмор в аудиодорожке про смену лампы))):yahoo:
Я вчера купил аж 4-е лампы,ну так на всякий случай.У меня Rode k2 и стояла оригинальная со звездой.Звук не устраивал никогда.Даже через Лонга стереоченнел.Купил и 6Н1П(255 рублей) и 6Н23П(295 рублей) в Питере в магазине Радиодетали напротив Пионерской на пр.Испытателей(точный адрес Коломяжский пр.,д.26)Вот здесь:
http://www.radetali.ru/catalog/?condition=6н23п&order=name&orderdir=asc&position=14378
Поставил 6Н1П,но пока не включал.Сегодня тестану.Говорят,что 6Н23П подходит больше.Не знаю.Буду пробовать.

Последнее редактирование:
Я вчера купил аж 4-е лампы,ну так на всякий случай.У меня Rode k2 и стояла оригинальная со звездой.Звук не устраивал никогда.Даже через Лонга стереоченнел.Купил и 6Н1П(255 рублей) и 6Н23П(295 рублей) в Питере в магазине Радиодетали напротив Пионерской на пр.Испытателей(точный адрес Коломяжский пр.,д.26)Вот здесь:
http://www.radetali.ru/catalog/?condition=6н23п&order=name&orderdir=asc&position=14378
Поставил 6Н1П,но пока не включал.Сегодня тестану.Говорят,что 6Н23П подходит больше.Не знаю.Буду пробовать.[/QUOTE]

В общем методом проб и бесконечных замен ламп туда-сюда я остановился на одной лампе,которая к Rode k2 подошла лучше всех(если конечно писать вокал для простых эстрадных песен,чем я и занимаюсь).
Сначала писал на Китайскую,но она мне кажется подсела с годами,поэтому и пошёл покупать другую.В Китайской даже в МузТорге в Питере на Сенной отказали.Сказали ну нет таких ламп.Выпуск закончен.:wacko2:
Прикупил на Коломяжском 6н1п-еб и 6н23п,так как на многих форумах именно о них идёт речь.
Поставил 6н1п-еб и записал вокальчика кусок в мою аранжировочку.(Преамп-Стереоченнел Лонг).Не плохо я вам скажу.Конечно понял сразу,что дело в испорченной китайской лампе.Звук мощнее,шире,глубже стал.Попел,попробовал и в разных конфигурациях голосовых.
ВЫВОД:
очень уж она мощная.Прям и верха на "с" как-бы выпирают и середина как-будто шкалит(когда прибавляешь динамики в вокале),но зашкала-то нет при записи.И хороший глубокий низ,аж себя не узнаю.Если б я писал чтецов,то именно она была бы не заменима.
Поставил 6н23п и всё стало как-бы ярче,то есть округлость с низа до верха ушла.Голос чуть плоский,но в фонере именно она(эта лампа)и оказалась тем,что нужно.Голос слышен,чёткий,не выпирает и в то же время есть все гармоники твоего голоса.Если писать вокал(песенки разные попсовые),то только 6н23п.При 6н1п-еб вокал в фонограмме чуть гулким становится из-за выпирания крутого диапазона всех частот в голосе.
В общем правы были те,кто говорил,что именно 6н23п для Rode k2 подходит больше всего.:yahoo:
Всем удачи в творчестве!!!

Германий,
- ну вы хоть бы слова, примерами закрепили, а то пойду продавать U47 ... :tender:

• Like
Реакции: Pavell
U47 микрофон хорошо звучащий, но ужасно шумный... По звуку К2 споров много, но вот шумов у него нет вообще...

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Про примеры,честно говоря я стесняюсь своего овечьего голоса.Но если скажете как мне сюда(в этот форум) прикрепить аудиодорожки,то могет быть,могет быть...

Германий,
- ну можно запаковать в архив, и выложить на файлообменник:gamer3:

Германий,
- ну можно запаковать в архив, и выложить на файлообменник:gamer3:

В общем да.Я тут в этой ветке слышал примеры прямо здесь.Вот так бы их выложить.Не знаю как ребята это делают.

Клацаете "расширенный режим" и там будет "управление вложениями"
Обзор - выбираете файл, загрузить
Ок ок ок и все появится )

Привет. Про ветер в микрофоне (rode ntk), вроде понял всё. Куплю новую лампочку. Проверю. 6Н23П1
А вот что меня беспокоит больше всего, это "выбивание" мика во время записи..
Происходит это следующим образом :
Посмотреть вложение ProblemySMikrofonom.mp3
Помогает восстановить работоспособность только выдергивание и вставляние штекера из микрофона. По-горячему.
Сначала грешил на лампу...потом на мембрану...на блок питания..на шнур...
У нас две заглушенки и соответственно два таких микрофона.
Второй работает без нареканий. Поэтому я по очереди менял все компоненты.
Замена микрофона не помогает - продолжает вылетать..
Заказал новый шнур - не помогло. и т.д.
В общем ничего не помогает... Остался только dbx376 не менянный.. но как-то сомневаюсь, что в нем проблема..
Что это может быть? М? :nea:

"выбивание" мика во время записи..

Впечатляет...
А вы случайно не 376 цифруете?
Попробуйте сквозняком мимо него звук пустить и послухайте.

Собственно,вот они:
что-то ни проигрыватель не проигрывает , ни скачка не скачивает...
а что там?

Последнее редактирование:
А вот что меня беспокоит больше всего, это "выбивание" мика во время записи
У меня подобное было с dbx 286 и любыми микрофонами, исправлялось также передёргиванием шнура... Причина оказалась в окислившихся контактах микрофонного входа dbx 286, очистил их аналогом wd-40 и всё заработало.

на вид то они (контакты) могут выглядеть нормально, а на самом деле на них образуется пленка из окислов. Эта жидкость их растворяет(окислы) и контакт становится надёжным.

• Like
Реакции: 02_Goliaf
lenin76, я бы вд40 не советовал туда пшикать в любом случае. Как и никуда вообще.
Есть Контакт клинеры специальные и прочие пшикалки.
Или.
Лучше просто контакт механически или спиртом зачистить и все дела.

Хм. Лампу заменил. Звук, кстати, по-интереснее стал.
А шуршания остались...
Я вот подумал - в DBX 376 тоже ведь лампочка...
И шуршит именно дбх, т.к. вынимаю из него микрофон и шуршание остается...
Не знаете, где в Питере сервисный центр дбх? :dash3:

Туда не залезть резинкой... Там маленькие дырочки. :girl_smile:

Не посмотрел где именно надо почистить=) ну тогда можно попробовать туда-сюда вставлять и вынимать, как раз места контактов от трения зачистятся по идее. Либо надфилем тонким.
У меня тоже щелкал микрофон (или что имелось ввиду под выбиванием?), оказалось один проводник в кабеле переломался у разьема и иногда контакт отходил.

Сейчас просматривают