Микрофон RODE NTK

• Автор темы Автор темы MrALF
  • Дата начала Дата начала
Знакомый попросил найти подешевле.
Тоже купил на радиорынке лампы 6Н23П (77 год) и 6Н1П (62 год). (были разные, выбрали постарше... :)
Удивляет, сколько же они их изготовили, что сейчас на любой точке радиодеталей их можно найти (новые, в коробочках).

Мне повезло, вообще по 8 грн. за шт. (1 доллар США).

:hang3: снова лампа померла.....пойду искать советские:suicide2:

Всем ещё раз привет. Звон и зашкал высоких продолжает убивать!!!!
Лампы всякие пробовал ставить - не помогает!
Помогала перезагрузка компа. Звук становился нормальным....НО!!! каким то не "богатым" ( как будто от простого микрофона).

Сегодня пришел на работу. Включил комп. Часа через три появилась необходимость записаться. Включил пред и микрофон....проверил - звенит!!!! Перезагрузил комп - звенит.:dash3: ......помогите!!!!!!!!!! пока за кувалдой не сходил....:training1:

забыл написать ...думаю важно....пред дбх 376 и звукашка - Джулия.

Rode NTK б/у - на что обращать внимание?

Собираюсь покупать б/у Rode NTK. Ему минимум года 4. Оригинал? 3000 грн. - примерно 370$ - хорошая цена? Был он у меня в руках; при беглом осмотре обнаружил трещину в резине кабеля от БП к микрофону. Механическим путём трудно достичь такой деформации; что могло повлиять? Перепад температур? влажность?
Он у меня будет на пробу несколько дней. На что обращать внимание при проверке? Лампа? Мембрана? Ну что потестить, погонять, раскачать - это я понимаю. Может, есть нюансы в аудиопроверке?

если с ним что-то не так, то сразу слышно будет! Даже если без преда просто в пульт воткнуть. Либо голос будет искажать, либо звук какойнить левый будет постоянно .

Лампу можно поменять, не проблемма. Резина может треснуть сама по себе, например от капли масла, а вот внутри хорошо бы посмотреть - не перепаивали ли чего - у RODE все очень красиво аккуратно распаяно и если мембрана чистая, без изгибов и слоя грязи... ну а самое главное - как звучит!

• Like
Реакции: Arlekin и RockMeister
Всем доброго времени суток! Собираюсь заказать Rode NTK. В руководстве пользователя сказано что "соединять выход из БП с преампом надо высококачественным симметричным кабелем минимально допустимой длинны с позолоченными контактами разъёмов (распайка - контакт 2(+), контакт 3(-), контакт 1 (земля)". Как я понимаю такой кабель в комплект не входит.Ткните пожалуста где такой на этом сайте http://www.zzounds.com/cat--Microphone-Cables--2366 Спасибо

Zenon,
- у меня стоит кабель 1.5 м Apogee ( 80$ ) стоил !!!
- вроде нормальный, и прочный !!!
- Planeta wawes( как то так пишется, не помню :)) тоже нормальные кабелЯ делают ...

• Like
Реакции: Zenon
А Monster Cable кто нибудь использовал? стоимость 50$ за 20 футов, против Planet Waves 40$ за 25 футов.

Zenon, у меня такой. отличный!
кстати могу продать 1.5 метра с нетриками полная защита

Здравствуйте,у меня вопрос...
Мне предлагают купить Rode Ntk ,без блока питания,
не подскажите для чего он используется...?

Ламповый микрофон в отличии от обычного конденсаторного требует не простого фантомного питания, а несколько различных напряжений для работы лампы и других каскадов. Для этого и нужен БП. Сами вы его не изготовите, так что я бы на вашем месте микрофон без БП не покупал.

• Like
Реакции: MaratKuchushev
Спасибо за совет...
Т.е. если микрофон будет работать с преампом, все равно нужен БП.

Кстати о блоке питания.. Ни у кого случайно его схемы нет, или хотя бы распиновки разъёма с указанием питающих напряжений? У меня уже год валяется без бп..

И ещё вопрос по NTK и в целом по микрофонам RODE.
Я меня NTK для записи дикторского голоса, включён в TC Impact Twin. На записи, в паузах между словами - идёт не слышимая на слух, но видная на картинке синусоида. Какая то "тихая грязь")))) Которая удаляется, если обрезать записанный голос любым эквалайзером всё от 30 герц и ниже. Понимаю, что многие держат включённым фильтр LOW CUT на преампе чтобы резать всю грязь уже в процессе записи.. но если я включаю этот фильтр, на мой взгляд голос становится беднее по низким гармоникам, звук становится плоским.
Это не проблема преампа или микрофона, поскольку эмпирическим путём выяснил, что то же самое происходит в цепочках Rode NT1000 + TC Impact Twin и RODE NTK + Mbox2 Mini
С микрофонами Audiotechica, AKG, я такой проблемы не встречал.
Вопрос низкочастотной (неслышимой) синусоиды беспокоит меня уже год, как купил два микрофона Rode.
Вы скажете, ну раз на слух не слышно, то и не заморачивайся, но я не могу, поскольку дикторские начитки приходится резать, чистить, и вот тут эта синусоида мешает жутко.

Заменил китайскую лампу со звездой на 6Н1П (в Екатеринбурге в радиодеталях купил за 63 рубля), звук стал просто шикарный. Исчезли свистящие и щипящие, присущие НТК, звук стал плотный по басу и с лёгкой компрессией.
Микрофон включён сразу в карту TC Impact Twin. Безо всяких дополнительных преампов.
Беспокоюсь только по одному поводу, кажется что микрофон с этой лампой больше греется. Не выгорит ли в итоге плата? ))))
Слушайте звук!

Последнее редактирование:
кажется что микрофон с этой лампой больше греется. Не выгорит ли в итоге плата?

у меня два rode k2, один с оригинальной лампой, один с 6Н1П. микрофон с 6Н1П действительно больше греется, но они оба включены у меня 5 дней в неделю, часов по 10 в день. уже больше года. ничего не сгорело пока

KonG,
Блин реально звук доставляет.. просто мечта) тперь точно мнение о NTK не поменяю,беру его и меняю лампу на 6Н1П

Вообще то для NTK и K2 больше подходит 6н23п и ее аналоги.

Заменил китайскую лампу со звездой на 6Н1П (в Екатеринбурге в радиодеталях купил за 63 рубля), звук стал просто шикарный. Исчезли свистящие и щипящие, присущие НТК, звук стал плотный по басу и с лёгкой компрессией.
Микрофон включён сразу в карту TC Impact Twin. Безо всяких дополнительных преампов.
Беспокоюсь только по одному поводу, кажется что микрофон с этой лампой больше греется. Не выгорит ли в итоге плата? ))))
Слушайте звук!

А есть пример с оригинальной лампой в этот же тракт?

Еще раз повторюсь.
Я давал официальный запрос в Роде, относительно их ламп -узнавал какие модели больше всего подойдут для замены китайской и пр. Также в ходе переписки было выяснено, что их лампы не такие плохие, как нам кажется.
Дело в том, что ВСЕ установленные на заводе лампы проходят жесточайший контроль качества и только какой-то маленький процент всех ламп проходит этот этап, остальные просто выбрасываются.
Также предупредили, что даже самые дорогие лампы разнятся в звуке и есть большая вероятность того, что купленные экземпляр будет звучать плохо. Если лампы копеечные, то да, их модно купить несколько штук и менять местами в поисках лучшей, а если покупать фирменные, которые советуют на многих зарубежных форумах, то там не разгонишься..
Также проанализировать разницу не так-то просто. Ведь для этого нужно отключить и разобрать микрофон, заменить лампу все собрать и сделать еще один дубль, который повторить на 100% невозможно.

Лучше что-то менять только тогда, когда вас не устраивает звучание и вы уверены, что сможете правильно оценить результат изменений. А для тех, у кого это вообще первый микрофон в жизни, то здесь лучше не рыпайтесь и не суньте нос, куда не нужно. ИМХО

... Дело в том, что ВСЕ установленные на заводе лампы проходят жесточайший контроль качества и только какой-то маленький процент всех ламп проходит этот этап, остальные просто выбрасываются. ...
Может быть когда то так и было, но не сейчас! Покупал через интернет у официальных представителей Rode K2 - два раза отсылал обратно из-за повышенного нерегулярного шума ламп. Так они даже не извинились за пропущенный брак и не компенсировали расходы на пересылку.

На третий раз плюнул на их хваленое "китайское качество" и клятвы о "жесточайшем контроле качества" и заменил лампу на подобранную 6Н23П. Звучит чуть-чуть не так "прозрачно" как с фирменной, но неприятные шумы исчезли.

Так что не верьте в "китайские сказки" и очень тщательно проверяйте микрофоны при покупке.

Сейчас просматривают