Ампсим TSE X30 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы q_h
  • Дата начала Дата начала
вряд ли кто "втюхать" хочет вам фриварный плаг =))

конечно, эмуляции это не реальная железка, но хочу заметить что оригинал (видимо энгл 530) как раз отличается таким качеством, жесточайший овергейн (струну трогаешь - уже ддж дж), плюс однобокий характер звука (за то сразу понятно что это энгл).

Хм... а я вот всегда думал, что ручку гейна все таки для чего то нужного придумали =) наверное чтобы ее крутить...
Ну все такие девайсы как правило однобогие, Plexi, Mesa, Fender, ENGL.... иначе смысла бы не было бы =)
универсальных вещей не бывает, даже если нам кажется что они универсальны.

Тогда мож он и НЕ 57 юзает для гитар вовсе =))
4040, i5, 421, sm57 блин у него же было на сайте написсано...

dr_pavlic, сделать из месы грелкой подобие энгла, можно.

сделать из энгла что-то мягкое (я про 530-ый) - никак, ну или сииильно сложно(такие уж там схмеотехнические решения применены...). Только об этом я и говорил )))

buncker, Серег я тоже так думал, но вот поигрался с 530 и я бы не сказал что там ацкий гейнище, ставишь на 12 часов и получаешь средненький гейн, достаточно сухой дж дж
я правда его тока в линию совал с импульсом, может когда в мощник запихнешь то там гитара будет заводится сильно и могут появится ощущения ацкого гейна, хз )
а вот есть еще ощущение, что с грелкой, как будто, играешь - эт да, низ там, видимо, хорошо кастрируется :)

metalizer, мож чем то разнятся экземпляры, но мои воспоминания помю именно такие... не должно быть от импульс ато такого наверно... хрен его знает.

Там в общем после первого каскада жестоким образом режутся низы.
после второго каскада опять режутся низы жетко.
по этому имеетеся такая "гнусавинка" и очень узнаваемый звук, за что энглы и любят.

dr_pavlic, надеюсь ты таки понял что я хотел сказать. Если нет, то по несколько раз обсуждать одно и то же, это не ко мне =)
удачи!

да я же не спорю =) Просто У МЕНЯ не получилось... потому и купил ЕНГЛ =)
metalizer, а анализатор чего говорит то ?

был у меня давно e530... и этот плаг действительно схож с ним очень и очень...как в железном, так и в этом не нравится эта суховатость, железку как именно поэтому продал. Но на мой взгляд, из всех вышедших за последний год ампсимов этот лучший, есть в нем такая серединка и плотность, присущая железным приборам и ранее не замечавшаяся в других плагинах:). В общем технология у автора очень неплохая получилась, он еще обещает мощник сделать:)

Изменения:
- re-modeled basically the whole thing (load lines/response, "analog-equivalent" filters, etc)
- New algorithm for the softclipping/compression part of the triode(12ax7), huge improvement in terms of artifact/occilation-reduction
- Implemented the exponential response of audiotapers(potentiometer) on Gain/Bass/Treble knobs (instead of using linear response which was wrong:P )
- Improved the Trafo button for a "tighter touch"
- Fixed the 'Contour' button to shift the frequency as it should

неофициальная, почти полностью переработанная бета
TSE_X30_v1.5beta.zip
Там Онкель обновлял потом еще эту бету, обновите файл.

Последнее редактирование:
что-то странное, плаг молчит... предыдущие нормально работают, а эта бета просто ни звука не издает... у меня одного такие проблемы?

W7x64, Reaper - все путем.
Правда я пока не могу решить, понравились мне изменения или огорчили, сейчас с ним имхо нужно снова Tube Screamer использовать.

• Like
Реакции: Trace
Nuendo 3, Win XP - всегда все без проблем работало... даже и не знаю, какие настройки смотреть... а по звуку мне как раз хотелось чуть пожирнее

Да я бы не сказал что он стал жирнее или не жирнее... Просто ручки стали стали работать по другому, более конкретно. Старые настройки нужно править. Сча покрутил еще - в принципе нормально так, звук почище, поразборчивей стал. Короче, будем ждать финальной версии.
Походу проверьте, чтобы последняя версия была, та, что сейчас у q_h сейчас во вложении. Ну или напишите автору, он будет рад, если баг нашли)

что-то странное, плаг молчит... предыдущие нормально работают, а эта бета просто ни звука не издает... у меня одного такие проблемы?

То же самое, молчит (Win XP, VSTHost), при этом кушает от 85% проца в зависимости от настроек (P4 2.66GHz). В общем фтопку до финальной версии. Качал то, что сейчас у q_h во вложении.

В плане звука изменений вобще не услышал... Может только чуть меньше гейна и низ порезче обрезан...

Moyses,
На лампу имхо стал больше смахивать. Стал, как бы сказать, более рыхлый. Мне нравится)))))))

Гм, а разница есть, и очень заметная - исчезла муть в нижней середине и наверху разборчивость появилась )).

Два быстрых примера на одних тех же настройках ручек плага (+ первый попавшийся импульс 1960 из второго рекабинета).

ЗЫ. У кого там железный был 530-й? Сравнить бы, тупо реампом...

Вложения

• Like
Реакции: NuSound
По идее, совсем скоро зарелизят финальную версию, уже зааплодили багфикс для 48 кгц. Вот и попросим дружно The_Andreyp нам устроить сравнение. Как вариант, чтобы было быстро и качественно, можно DI-треки холи дайвера закинуть :wink:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают