Тема к "Месседж", "творчество в шоубизе" и т.д.

• Автор темы Автор темы Remy
  • Дата начала Дата начала

Идея имеет перспективу?

• Да

Голосов: 22 43,1%
  • Нет

Голосов: 29 56,9%

• Всего проголосовало
    51
  • Опрос закрыт .
5 баллов!!!
"Куча Production":laugh2:

Да Вы уже активный "не участник" проекта! 2 названия предложили. Добавлю ради прикола название в голосование. Того глядишь и друзей - не участников начнете подтягивать:laugh2: Кстати, за первое название 2 человека проголосовало)))

Последнее редактирование:
На студии нужно не звук искать
А где же его еще искать, на кухне в наушниках или на базе, где кроме грохота ничего не слышно???

Речь была как раз о том, что высокое качество звука, которое безусловно, частично добралось и до России...отнюдь не является эквивалентом творческого и передового подхода.
Класическое рок трио семидесятых звучало совсем иначе, чем сегодня.
Но прелесть "сегодня" и заключается в том, что технические возможности позволяют заставить его звучать совершенно по разному...вот только студии к сожалению не могут себе позволить искать тот самый звук или чаще не хотят.
Зачем...крутые барабаны, Neumann-ы, Neve и т.д... большинству клиентов достаточно уже названий...
Недавно слышал молодой бенд, все качественно записано и барабаны и гитары и вокал, и слышно, что очень хотят быть в струе аля nickelback, но звукорежиссер, судя по всему очень любит и русский рок...очень жалкое нечто в итоге, а к фактическому качеству не придраться.
Тут уж расстановкой микрофонов ситуацию не спасти(((

Делайте дело, а не обсуждайте.
Это верно, а то ситуация напоминает молодежный ансамбль, который первые два месяца вместо репетиций придумывает название:dash2:

soundroad,
Это верно, а то ситуация напоминает молодежный ансамбль, который первые два месяца вместо репетиций придумывает название

Мне нужно набрать как можно больше людей, что бы вопросы решали не несколько человек... Зашли бы и нажали на кнопку Да Нет в нужное название, заодно на другие вопросы ответили бы. Не сложно ведь.

Понятие "искать звук" в плане общего звучания - это студия и продюсер. Но для этого существуют проджект-студии и домашние студии. Общая концепция должна быть известна до приходу в то место, в котором все это будет записываться. Это классическая практика всех серьезных команд - уже более 15 лет.
На студии надо ЗАПИСЫВАТЬ. В прямом смысле. Сочинять и подбирать - надо в другом месте. И для этого есть продюсер, который обладает знаниями о творческой стороне, о технической и о финансовой. Правильно сочетая все это получается продукт. А когда приходишь на студию и начинаешь репетировать свои партии и сочинять новые... в общем что уж говорить.

До России высокое качество звука не добралось практически никак - только лишь в работах зарубежных коллег и наверное еще его можно встретить в 1 треке из 10000. Проблема отсутствии школы и традиций. Обсуждалось мною тысячу раз уже. Не буду снова :smile:

Вложения

Мне нужно набрать как можно больше людей, что бы вопросы решали не несколько человек... Зашли бы и нажали на кнопку Да Нет в нужное название, заодно на другие вопросы ответили бы. Не сложно ведь.
Наймите себе маркетенговое агенство, где бы за один опрос - вы бы получили все нужные вам "Да" и "Нет". Искать профессионалов своего дела для голосования - жесть :smile:
Начните что-то делать и я может быть изменю свою точку зрения.

Проблема отсутствии школы и традиций.
АБСОЛЮТНО 1000%!!!!
А касаемо остального, я думаю мы об одном и том же, просто легкое недопонимание. Помню, как лет пятнадцать назад, к первой своей студийной сессии(в качестве гитариста в составе бенда) принес тетрадку расписанную по трекам и партиям...так звукореж от восторга прыгал...
немцам позже ставил, те не поверили, что все на восемь каналов записано, пока подробно не рассказал, все уловки.
Я думаю, что надо просто делать и постоянно учиться, может со временем и школа появится....

Мне нужно набрать как можно больше людей,
Разве кол-во людей играет роль для создания ШЕДЕВРА???
Бетховен был один:music2:

Есть ли кто нибудь со знанием английского, что бы перевести 1е сообщение, для размещения на англоязычных форумах? Но нужно будет подправить некоторые моменты.

Remy, вы уже всей планетой решили чтоли "шедевр" делать?:biggrin:

Но нужно будет подправить некоторые моменты.

это точно!
там уже в 19 лет человек может приколоть вас по поводу "а чё там по роялти то, сколько я получу?" при том что он может быть реально талантом:wink:

Remy, и не забывайте - на западе Капитализм!!! :english_en:
Поэтому сподвижников вам получится найти думаю что на Кубе, в Китае и Северной Корее:laugh2:

Посмотрел. Почитал. Миллионная попытка создать что-то в исполнении лебедя, рака и щуки. Перспектив - ноль, и даже меньше.
Видел я, что происходит если в творческом процессе участвует людей больше, чем один. А если больше, чем два, то там уже творческого процесса нет, его заменяет перетягивание одеяла на свою сторону. И чем больше участников - тем меньше шансов получить нормальный материал (в случае трех авторов шансы практически равны нулю, о бОльшем количестве можно не говорить).
Учитывая задачу "создать шедевр", а не классный трек, то я уже представляю, сколько народ потратит времени и нервов, сколько народу перессорится, и тому подобное.

Готовлюсь увидеть невеселый цирк в исполнении людей, которых угораздило заявить о своим участии в этом "Доме-3".

Начинаааай!! :english_en:

А если больше, чем два, то там уже творческого процесса нет, его заменяет перетягивание одеяла на свою сторону.
Вспомни "Сальсу". Ее написали: музыка - 2 человека плюс аранжировщик плюс автор текста.

Дааа. ))) Как много интереса и шума, вокруг проекта! Я даже и не ожидал такого нереального интереса! А еще больше будет шума, когда будет готов "Шедевр"! Это ж как будет распиарина песня, круче, чем Бееелая стреказа любви. Молодцы!!! Ротации на радиостанциях России и СНГ обеспеченны! :bomb::dance3::music2:

Последнее редактирование:
Remy, одно маленькое, но важное замечание - вокруг пишется слитно=) Иначе перевод получится не совсем точный.

Мне нравится, что автор пишет слово Шедевр - в кавычках. Понимает, значит :pardon: А другим голову дурит :smile:
В группе вконтакте аж 5 человек уже и в том числе человек некогда стартовавший тему "Почему песни у фирмачей такие качественные по содержанию" (помните? :smile: ) Участие такого персонажа делает проект просто безумно-крутым.

Участие такого персонажа делает проект просто безумно-крутым.

Проекте опасносте! Месседже опасносте!

В чудесный летний вечер я проснулся
Открыл глаза и позже оглянулся
Увидел вдруг тебя, и понял что моя
Красивая любовная история про нас.

Припев.
Королева бала, а а так красиво танцевала
Королева бала, а а, потанцуй со мной
Королева бала, а а ты всех нас обыграла
Королева бала, а а я люблю тебя

Но наступит снегопад я ему так сильно рад
Покатаемся на лыжах будем кушать мармелад
Ну, а если повезет вместе нас судьба сведет
Будем тогда мы вместе навсегда

Припев.
Королева бала, а а так красиво танцевала
Королева бала, а а, потанцуй со мной
Королева бала, а а ты всех нас обыграла
Королева бала, а а я люблю тебя

Пруфлинк

GrinGrin, Вы уже стали Фанатом проекта? :biggrin: Смотрю уже группу вконтакте посещаете, того и глядишь, голосовать начнете и свои работы показывать!)

velehentor, Хотелось бы посмотреть - послушать Ваши работы. Прежде, чем выставлять на показ чужое творчество.
Думаю, Ваш "Месседж" дальше не ушел...

Хотелось бы посмотреть - послушать Ваши работы.
Я не претендую на участие в проекте. Мои работы можно найти как в разделе "Ваша музыка", так и на том же "риэлмьюзик", была бы в этом нужда.
Прежде, чем выставлять на показ чужое творчество.
Это не из частной переписки - это из открытого доступа. В этом есть что-то неэтичное?

В этом есть что-то неэтичное?

Творчество у всех разное. И не Вам судить о нем, тем более выставлять пользователя rmm и насмехаться над его творчеством.

Вам бы было приятно, если б я создал тему на rmm и написал: Кто вообще такое написал? Мне стыдно, что такие работы вообще выкладывают: и ссылка на Вашу работу... Вам бы понравилось?

Сейчас просматривают