Хорошие фильмы

Какраз сейчас это примитивные компьютерные поделки - вроде сэмплов. Во времена Динсея в каждом листике была душа - все рисовали руками
Сейчас чтобы рисовать мультик руками с помощью кисточек и при этом быть рентабельным, наверное, надо делать это в Китае:-).
Я не в курсе как оно на самом деле, но, наверное, не далека от истины.
В музыке то же самое. Все под лекало. Требование времени. К сожалению...

Выше я уже говорил про "Гандахар". Обратите внимание и на другие фильмы этого режиссёра: "Дикая планета", "Властелины времени". Вот это настоящие фантастические мультфильмы!
В "Дикой планете", кстати, ещё и прекрасная музыка, по настроению напоминающую "Тайну третьей планеты"

И ещё - "Легенда об Арзаке" от Мёбиуса. Это вообще взрыв мозга! Я в полном восторге. :party:

Сусанин, спасибо тебе, что напомнил про "Властелины времени"! На меня в детстве мульт произвел мощное впечатление. Пойду ка окунусь в прошлое...

Gugenot, да не за что. Хотя мне сейчас больше всего всё же нравится "Гандахар". Как-то он меня сильнее задел. Ну и "Арзак", естественно, хотя это не полнометражный, а серия коротких мультиков.

Наконец нашел и посмотрел хорошего качества Начало/Inception. Музыка хорошо дополняет сюжет. Теперь жду режиссерскую версию :)

Рекомендую фильм "Пятая печать" Золтана Фабри, 1976 года.

П. С. Сусанин, посмотрел и Властелинов, и Гандахар... В детстве все воспринимается по другому, ярче конечно...

не буду распыляться т.к. органика в большой дружбе с многими достижениями синематографа )
прошвырнувшись по:
....от братьев Люмьер до итальянского неореализма или новой волне от внуков франков, замечу вскольз...

"Двое в городе"- реж.Хосе Джованни ,
а дальше вполне заслуженно -
"Ромео и Джульетта" - реж. Франко Дзеффирелли (потрясающий фильм),

или "Искатели приключений" - реж. Робер Энрико, композитор Франсуа де Рубэ !!!

а может там в моём списке и "Новые Центурионы" - реж. Ричард Флейшер с группой Тэмптейшн- ведь выдали они тот кусок музыки с трампэтами когда коп выруливал на Нью-Йорковскую улицу.... (группа вообще-то пустая имхо)....

ну и конечно есть многое в памяти- всё не перечислишь.

а теперь нужно оговориться ) ... в плане полярности отмечу две ветки- сегодня это у меня почему-то превалирует ) и не в силах ибавиться от данного, липучего приоритета назову четыре фильма:

Итак:

"Awaara"
-India - реж. Радж Капур

и следующие три фильма- :

"Пролетая над гнездом кукушки"

"Амадей"

"Рэгтайм"

реж. Милош Форман

Последнее редактирование:
Посмотрел тут на праздники 28 новинок, так-сказать.
Про Начало мне все уши прожужали. Вроде не плохо. Графика превосходна. Но по сюжету меня в середине фильма начало склонять к нашему, старому, доброму фильму - Волшебная лампа Алладина. Сон-про не сон, и так далее. Не в восторге.
Дальше хуже, это из новинок 2010 года. Где-то музончик хорош, где-то оператор на высоте. В основном-туфта. В общей сложности пересмотрел 28 фильмов за 5 дней.
Но один фильмец всё же хочу отметить. Не фонтан конечно, и сюжет избит, НО, игра актёров очень впечатлила. У нас он называется Город воров, у них просто, The Town. Там большое удовольствие получаешь именно от игры актёров.
Друг главного героя, отснялся в фильме Повелитель бури-главная роль-Оскар. Его игра просто впечатляет. Он просто завораживает. И сам главный герой, очень-очень и очень. Вобщем, советую.

Из новинок, в фильме "Трон: Наследие" очень красивый саунд - завораживает. Только этим фильм и впечатлил. По содержанию предпочитаю фильм 82 года.
"Знакомство с Факерами-2" (хотя по идее он должен был быть "Маленькие Факеры" - Little Fockers) - по юмору фильм выдержан. Смотрится на равне с первыми двумя. Но по содержанию... Одна пошлятина. Детей к экрану не подпускать!

Не ходил, но уверен: "Гулливер" и "Щелкунчик" - пустая трата времени. Не ведите младшее поколение захламлять свой юный мозг этой 3D-приманкой. Кстати, "Трон" не весь в тридэ...

Очень короткий фильм, всего 5 минут. Но эти пять минут стоят многих часов бестолковых попсовых фильмов.
Только такие работы вызывают неудержимые чувства и отличают человека от быдло. Когда смотришь такие работы, невольно понимаешь, что это не попса. Не смотря на то, что я промотал середину ближе к финалу, когда пошли титры у меня на глазах были слёзы.
http://www.youtube.com/watch?v=TLORCf6NUmQ
Прошу прощения если кому то испортил настроение.

Только такие работы вызывают неудержимые чувства и отличают человека от быдло.
вам сюда

---------
ЗЫ: на днях пересмотрела с мамой Бесславных Ублюдков. Странно, что они тут не были упомянуты. Очень - и мне, и маме, при том, что она историк))) Кристоф Вальц - лапочка! Смотреть рекомендую или только с субтитрами, или с минимальным дубляжом (только предложения на английском продублированы - остальные с сабами) - иначе тот же "A River Derchi" пройдёт мимо ушей. Да и Гитлера надо слышать на немецком..

Все фильмы надо смотреть только с титрами, ибо теряется как минимум половина игры актеров с переводом, не говоря уже о музыке и шумах, но... большинство людей ленятся читать...

Все фильмы надо смотреть только с титрами, ибо теряется как минимум половина игры актеров с переводом, не говоря уже о музыке и шумах, но... большинство людей ленятся читать...
+100. Начал это понимать только когджа начал работать в театре и начал понимать - что же такое - актёрская игра. Нельзя переозвучить актёра и его игру!
Лучше просто владеть англицким и даже на сабы не отвлекаться, ибо любое пропущенное вовремя актёрское моргание ресницами может стать фатальным.

Очень короткий фильм, всего 5 минут. Но эти пять минут стоят многих часов бестолковых попсовых фильмов.
Только такие работы вызывают неудержимые чувства и отличают человека от быдло. Когда смотришь такие работы, невольно понимаешь, что это не попса. Не смотря на то, что я промотал середину ближе к финалу, когда пошли титры у меня на глазах были слёзы.
http://www.youtube.com/watch?v=TLORCf6NUmQ
Прошу прощения если кому то испортил настроение.

кхем... знаете, скажу вам как человек, немного разбирающийся в кино. ролик, что вы предоставили, не несёт в себе никакой ценности - ни нравственной, ни моральной, ни социальной, ни культурной, - ни какой бы то ни было. смысл нулевой, содержание тоже. что вас так впечатлило - не знаю...

+1. У меня есть знакомый, который вообще все зарубежные фильмы смотрит только с титрами.
На самом деле, всю классику кино нужно смотреть без дубляжа - очень редко он портит картину, только именно там, где важна игра актеров. "Страсти Христовы", например, ну никак с дубляжом не посмотришь!) А "Крестного отца" так и тем более лучше в оригинале смотреть, без перевода.

На самом деле, всю классику кино нужно смотреть без дубляжа
На эту тему как раз есть кино - про попсу, классику, чешскую "новую волну" с немецкими субтитрами, моделирующий монтаж в бесславных ублюдках, черных рыцарей и прочих "e una cagata pazzesca"...
Il Secondo tragico Fantozzi
"эти пять минут стоят многих часов бестолковых попсовых фильмов." (c)

На эту тему как раз есть кино - про попсу, классику, чешскую "новую волну" с немецкими субтитрами, моделирующий монтаж в бесславных ублюдках, черных рыцарей и прочих "e una cagata pazzesca"...
Il Secondo tragico Fantozzi
"эти пять минут стоят многих часов бестолковых попсовых фильмов." (c)
:laugh4: а если заменить "Броненосец Котёнкин" на "Утомленные солнцем-2", а вместо того мужика поставить Михалкова?:laugh4:
"На горох его! На горох!" (с)

Про Начало мне все уши прожужали. Вроде не плохо. Графика превосходна. Но по сюжету

Что-то тоже как-то...Визуальная часть понравилась, сам же фильм, немного ожидал большего ) По большому счёту самое интиресное показалось примерно в середине, когда обучали гирлу разным вещам, ну ещё когда ближе к концу виды мёртвого города красиво очень. А все эти перестрелки, экшн, как-то ни в дугу.
А так ещё из последнего Брестская крепость уже упоминавшаяся понравилась очень даже, и такое кино "Субмарино" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/433285/, рекомендую кто драмы любит кому посмотреть на данный момент нечего.

Про Начало кстати напишу. На днях смотрели дома с женой, что могу сказать, впечатления самые положительные, не считая того, что мозг периодически закипал при малейшей попытке вникнуть в перипетии сюжета... переборщили всё-таки господа сценаристы с заумью. А так очень даже трогательно, жалко было Лео, и жену его... на самом деле фильм про любовь как мы решили)

не соглашусь - фильмы, которые были в советском прокате очень качественно озвучивались, не то, что сейчас

Вы просто не понимаете - игра актера это и движение и мимика и слово. Я уже писал - Брюс Уиллис часто не говорит а поет. Такое переозвучить невозможно! У него 80% игры это голос, при том что в дубляжах все видят только стрельбу и драки, а на самом деле он намного более тонкий актер (в отличие скажем от Шварцнегера, которого и дублировать не надо...), а потому те что смотрят дубляжи никогда не поймут ценность этого актера. Озвучивание может быть отличным, но это уже будет другой фильм с тем же изображением...

Вот кстати да. Я совершенно не понимаю, как зарубежный кинематограф можно смотреть в дубляже. 50% актерской игры (если это действительно Кино) убито тем говоруном, кто озвучивал фильм.

Смотрю в основном с субтитрами. Впечателения наиприятнейшие.

З.Ы. Про Брюса кстати отлично подмечено, Sunet :drinks:

...а по мне - так самая что ни на есть попса
Не знаю, меня цепануло. Да и концовку в ролике можно воспринимать двояко. Наверное в момент просмотра о чем то своём подумалось:girl_cray: Бывает, хорошо спетая кем то строка, может довести до внутренней истерики. Хотя бывало и сам петь бросал во время исполнения какого нибудь шедевра. Но только с бодуна(на оголенном нерве таксказать).

Ну уж простите, имхо забыл добавить.

Сейчас просматривают