Для меня этот "дух сурка" в фильмахВ духе дня сурка
Повторяющие реальность 2010
Исходный код 2011
Лимб (Haunter) 2013
Грань будущего 2014
Ковчег (Arq) 2016
А вообще их гораздо больше, но "не все йогурты одинаково полезны"...
Для меня этот "дух сурка" в фильмахВ духе дня сурка
Это небольшой рассказ, читается быстро. Тед Чан - История твоей жизни.(и книгу не читал конечно
Крайне рекомендую пересмотреть в лицензии (ну или прочитать книгу)! Там есть много нюансов в значениях и содержании слов, которые переводчиками нелицензионной версии, увы, учтены не были!) А это крайне важно!Но смотрел не лицензию, а айтюнс вариант вроде (и книгу не читал конечно)
Для них Россия настолько огромна, что им удобнее обозначать ее регионами) Тем более, что в России приземлилось два объекта)Только вот меня один нюанс насторожил ... ни на одном мониторе небыло надписи Russia, только Siberia ( и Black sea вроде ещё ). Хотя все остальные страны были указаны верно как мне показалось))) К чему бы это ...
А это сейчас типа острОта была?) Этакая шутка юмора?) Окей)А айтюнс типа нелицензионный? Подпольная копия? Да и вообще, лучше смотреть в оригинале.
Я не нелюбитель экшн. Но и всякую хорошую фантастику приемлю всеобъемлюще (во загнул). Но "Прибытие" не оставило во мне практически ничего (первоисточник не читал), хотя непонятного для меня там ничего и не осталось: общее впечатление - фильм посмотреть стоит, но персматривать я его уже не стану (против, в примеру, "Интерстеллар"); хотя, может быть, пересмотрю лицу, ибо смотерл иТюнс."Прибытие"... фильм не для любителей экшн точно!
По атмосфере напомнил мне Искусственный разум (2001) https://www.kinopoisk.ru/film/594/фильм "Прибытие"
Друзья, только что посмотрел фильм "Прибытие"... Очень понравился! Яростно рекомендую к просмотру!)))
Я вообще в эти месяцы почти всего Иствуда посмотрел, вот прямо в самую жилу мне сейчас.Гран торино советую посмотреть - чудесная драма с черным юморком.
Все эти полицейские сериалы, даже самые лучшие, можно смотреть до 5, максимум 10 эпизодов, после чего они начинают повторять сами себя... впрочем как и большинство сериалов вообще...Индевор (ТВ)
Endeavour
Там в сезоне всего 4 серии, снимали на качество , а не на количествоВсе эти полицейские сериалы, даже самые лучшие, можно смотреть до 5, максимум 10 эпизодов, после чего они начинают повторять сами себя... впрочем как и большинство сериалов вообще...
Я смотрел больше...Там в сезоне всего 4 серии,
Недавно пересматривал "Побег из нью йорка", вот именно из-за музыки и атмосферы... правда к середине таки выключил )) галиматья еще та ))Абсолютно все в этом фильме , включая классическую электронику 80 ых в музыкальном оформлении и даже титры и шрифты ..
сделано с оглядкой на классику кинофантастики 80 ых , карпентера , спилберга ...
Эээ, камрад, к чему эти обиженки?) Да, да, Вы не обиделись, знаю, но Вас это задело) И зря!) По многим пунктам с Вами согласен, как и в том, что смотреть лучше в оригинале (очевидно!), но рекомендовать это на русскоязычном форуме, как мне показалось, не совсем скромно... Не находите?) В любом случае, предлагаю мир - дружбу - жвачку!) Еще не хватало из-за таких мелочей спорить/ссориться)@NoStyle, у вас явно с чувством юмора проблемы, если вы сочли моё недоумение по поводу лицензирования видеопродукции в Айтюнс "шуткой юмора".
И, надеюсь, вы не станете отрицать факт того, что при любом переводе теряется часть смысла, заложенного автором (-ами)?
Намёки же на мою "нескромность" говорят больше о вас, нежели обо мне.
С точностью до наоборот) Намерен пересмотреть, так как кое-какие нюансы были упущены. Честно говоря, не совсем в курсе того, что выкладывают в итюнсе, но пришлось просмотреть эпизоды данного фильма с другой версией перевода (искал русскоязычные титры диалога Луизы с "Дровосеком", в итоге перевел сам) и понял, насколько не правильно передается содержание диалогов и значения слов в этом варианте... Если бы мне не посчастливилось сначала посмотреть версию с лицензионным переводом, я бы тоже был полон вопросов и недоумения)общее впечатление - фильм посмотреть стоит, но персматривать я его уже не стану
Согласен лишь в одном - Америка (точнее, конкретный ее представитель) спасла Мир.. Что ж, кто-то же это должен был сделать? Раз произведение американское, то все логично)))Мы с женой аж взвыли от этого "слепка". Асминоги, кружкИ и флэшбеки (полудурной бабы) - основа фильма. Никакой логики, военной дисциплины, военных специализтов......И да, Россия -агрессер, а Омерига-матерь божья)
Надо будет полюбопытствовать, а вдруг я его еще не смотрел?По атмосфере напомнил мне Искусственный разум (2001)