Хорошие фильмы

В референсах к Выжившему был указан фильм "На грани" (The Edge) 97 года с Энтони Хопкинсом.
http://www.kinopoisk.ru/film/3775/
Только что просмотр закончил.
Это один из лучших выживальных фильмов, что я видел когда либо.

Посмотрел первые 3 сезона британского мини сериала (всего по 3, несвязанных между собой, серии в сезоне) "Черное Зеркало" - антиутопия на тему пороков современного общества, затрагивающая самые нелицеприятные стороны этики и морали в условиях современных технологий. По сути - наша ближайшая реальность, этические нормы для которой ещё не определены, а темпы развития технологий уже её приближают.
Давненько меня кино не заставляло так задуматься... а уж от сериала и подавно ничего такого не ожидал. Крайний раз нечто подобное (серии "Белый Медведь"), наверное, испытывал после просмотра "Возвращения" Звягинцева.

• Like
Реакции: Acort и M Clis
Мы все любим кино основанной на реальной истории... мое сообщение было только о том, что и кто достоин Оскар по моему скромному мнению, и только об этом... мнение бывшего киношника, хотя бывших не бывает..., ох как трудно иной раз, не просто кино посмотреть(слушать), в голове крутиться всякое: "подготовительный, съёмка, монтажно-тонировочный и перезапись" и так далее, все процессы, процессы, процессы... кратко {только Оскар, Карл}... приятно, что попал по винам почти 100%!!! Мир Вам!
ps. ljekio перечитайте сообщение 2002 и список винов Оскар 2016...

Последнее редактирование:

Посмотрел с удовольствием. Хотя и напрягало наличие персонажа (Билл), отсутствующего в книге, в целом не испортило.
Порадовало то, что избежали соблазна устроить американский happy end в конце, немного перекликается с "Эффектом бабочки"
- не трогай эту женщину, всем будет лучше ))

Да концовка прям первая часть эффект бабочки, теперь вот книгу осталось прочитать.

поразительно, как братьям(уже, возможно, сестрам:D) удается создавать такую атмосферу каламбура и угара.Может не прав, но у братьев самый тонкий и необычный юмор в кино. 10/10 Только в их фильмах я воспринимаю юмор неожиданно и свежо.
Забавнее фильма, только комментарии к фильму людей,которые вообще не понимают ни Коэнов ни и их гений))
http://www.kinopoisk.ru/film/841335/

• Like
Реакции: itzh
А я пищу от карточного домика ))))) .. сейчас пересматриваю как раз ))
Дуэт Кевина Спейси и Робин Райт , это нечто , таких скорпионов кино еще не видывало ))))

• Like
Реакции: ikarm
Досматриваю "управление гневом" все два сезона, в который ушел Чарли Шин после увольнения его в 8м сезоне из "два с половиной человека".

"Бегущий по лезвию 2" выйдет в октябре 2017. Интересно что выйдет. Варианта два: либо это будет так же круто как первые две части Терминатора, либо это будет так же уныло как "продолжение культового фильма". В любом случае Харрисон Форд подписался. И Робин Райт с Райаном Гослингом тоже)

Вообще это первое что приходит в голову. Уж чересчур адресно как-то. Перестарались? )))
не, по прошествии пары дней я пришла к однозначному выводу, что всё так специально и задумывалось)))

Досматриваю "управление гневом" все два сезона, в который ушел Чарли Шин после увольнения его в 8м сезоне из "два с половиной человека".

"Бегущий по лезвию 2" выйдет в октябре 2017. Интересно что выйдет. Варианта два: либо это будет так же круто как первые две части Терминатора, либо это будет так же уныло как "продолжение культового фильма". В любом случае Харрисон Форд подписался. И Робин Райт с Райаном Гослингом тоже)
Ничего путного не будет. Первая часть была своеобразным прорывом в своем жанре и очень оригинальной постановочной и опператорской работе. А если ещё и режиссер другой вообще катастрофа

Почемуто захотелось пересмотреть сериал "Жизнь и Судьба", и оказалось не зря, уж незнаю как я его в прошлый раз смотрел и непомню как давно и в каком состоянии но сейчас это было нечто особенное, а именно Балуев как там играет, впечатлило нереально. Хотя незнаю, вот както до этого фильма мне Балуев так как-то.., казалось ну туда сюда. Даже захотелось найти его в интернете и сказать ему спасибо за такое чудо, но оказалось его нет ни ф фейсбуке ни в ожнокласниках.

Элвис и Никсон.
Комедия, история. Режиссер: Лиза Джонсон. В ролях: Кевин Спейси, Майкл Шеннон, Алекс Петтифер и др. О чем болтали король рок-н-ролла Элвис Пресли и президент США Ричард Никсон, когда они встретились в Овальном кабинете?
---------------------
Я обалдел от актёрской игры главгоев! Это нечто! Просто нечто! Притом, что они вовсе не похожи внешне на своих героев.
---------------------
А ещё я вдруг открыл для себя Звёздные войны. Да-да.., я не видел их никогда, игнорировал до сих пор в силу причин... А теперь... рассмотрел.
О, сколько мне открытий чудных
Готовит нынче ЛукасФильм. :rolleyes:

@Wham_48,

он очень хорошо играет в "Гибель империи "
да и вообще сериал хороший , редкий случай в российском кино ...

• Like
Реакции: Wham_48
@CakeWorker, да. Особенно хорош Спейси. После Карточного домика сыграть совершенно другого президента США - талантище! )

Ну и вообще фильм ржачный.

я вот не помню, постил его или нет. Но каждый раз как пересматриваю - отхожу до конца дня.
Совершенно гениальный мультик День Ворон. Дубляжа на русский нет, субтитры нашел только английские, но оно того стоит....

• Like
Реакции: gladkiy и VR.j
В поезде показали "Тайну Сухаревой башни", смотрел сперва картинки без звука, потом врубил ушники. Не ожидал и был удивлен весьма.
Дома посмотрел целиком, а потом еще и сериал. Единственное, что вызвало негативный осадочек, это скомунизженная музыка из игры The Guild II (думали, я не узнаю? хе-хе) как минимум в трех сериях.
В остальном же все очень хорошо, как по мне. Цитаты из Миядзаки и Машинариума фильм отнюдь не портят, так как имеется собственное лицо и интересные оригинальные сюжеты.

Но самое главное - если б в поезде не увидел краем глаза, так бы и не узнал, что такое вообще существует. На фоне почти полного отсутствия полнометражной анимации в стране это очень странно.

Jessica Jones (2015) - 13 эпизодов. Немного насилия, крови (что я не люблю), приключений, фантастики и хороших съемок, хорошей музыки, постоянной непредсказуемости и динамики. Пока не досмотрел, не смог оторваться...

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Посоветуйте фильмы о персонажах наподобие Оскара Шиндлера, я не о военной тематике фильма о холокосте, а о самом персонаже, имевшем гениальные способности приобретать нужные связи, особенно шикарная сцена в самом начале фильма в ресторане.

Сейчас просматривают