Ноутбук как помошник в создании музыки

Предлагаю постить здесь инфу по использованию, реальному или предполагаемому, ноутбуков в мьюзикмейкерстве.
Что лучше покупать, где и почему. Делиться опытом работы. Печальным и не очень.
Полагаю, польза от этого будет всем, потому как по мере нарастания мощности и скорости ноутов, они, как мне кажется.....

Так что "понеслось"????Тема Ноутбуков !!! Ноутбук как помошник в создании музыки.Ноутбук это что только Toshiba Satellite A300-22X. ???Или Sony?
Польза такова,что на мак бук хоть винда хоть ОСХ ! Соответственно хоть 2 системы и хочешь тебе куб или ню,а хочешь лоджик 9

Вложения

• IMG_1666.JPG
    IMG_1666.JPG
    864,7 KB · Просмотры: 141
Последнее редактирование:
Из уважения не буду ничего писать, хотя хочется...:biggrin:
Речь изначально в топика шла о недорогом подарке на день рожденья, призванном немного облегчить работу, а не создать массу ненужных головняков, сопряженных с переходом на другую платформу...Давайте не будем разводить здесь религиозных войн, если б я хотел хотел купить магбуг, я б пошел в ваш маковский раздел...
Но я ж не стал со своим рылом в ваш калашный ряд лезть...:mosking: Это для простых смертных топ...)))

• Like
Реакции: Litvinov
The GP,
Я тоже думал, что все успокоились...))))

affekt,

Ну...ммм...мы на эту тему уже тут говорил - во что превращается ноутбуг, если на него кучу всяких приблуд понавешать...)))

The GP, странно как-то - quod licet jovi non licet bovi?
Максим, ты это сейчас кого быком обозвал? :laugh1:

Вложения

The GP,

спасибо. но я чёта как то наверное не готов..
следуйющий куплю мак.похоже что НА самом деле
это почти другая религия. Не каждому она подходит ! ІМХО !!!

хотя вот сегодня сгоняю в магаз-и буду кружить около макбукофФ.:hysteric:

Так, хочу пердупердить тех, кто собирается покупать ноут, к примеру, с 4 гигами оперативки в надежде потом проапгрейдиться до 8, благо производитель пишет, что, типа, такая возможность есть.
Так вот, при покупке узнавайте - сколько есть слотов под нее.
Я, когда покупал, по наивности думал, что там просто два пустых слота еще есть, куплю две планки еще по 2 гига и добавлю...ан нет! Там всего два слота и чтобы сделать себе щастье с 8 гигами, нужно купить две планки по 4...Звоню в сервис-центр и узнаю, что одна планка такая стоит 25 000(двадцать пять тыщщ) рублей, то бишь две - полтинник...Деушка мне говорит, мол, мы даже их и не заказываем, потому как нерентабельно...вот...:to_take_umbrage:

Oleg Sirenko, ИМХО - вопрос времени, когда-нить по идее подешевеют... если производители к тому времени не перейдут на ДДР3.

Alex_HS, и оперативка не будет измеряться в терабайтах)))
Сколько уже ждем-с - не дешевеют... Пиля))

Да...подешевееют, конечно...

"...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе".

Некрасов, "Железная дорога", если перефразировать в нашем контексте - "Железо нынче дорого!" :biggrin:

Ноутбук не только помощник, а главный инструмент креативного современного мужчины, сразу после другого инструмента( промолчу, а то забанят:))).
Так вот, Жоресу надо две вещи - новый ноут и новый нетбук, а то сёрфить со смартфона неудобно.
Естественно в голову сразу лезет совет:- Бери нетбук за около 300-400 евриков и солидный ноут за 700-1000 под музыку, графику и т.д..

Я посчитал, прикинул и вот мой вердикт. Он же - план действий.
Так как я человек PC - мак даже не рассматривался. Мне слишком много надо потом переделывать, чтобы переходить под старость на новые машинки.
После подсчёта получилось, я могу сделать более качественный скачок чем то, что подумалось вначале.
Рассмотрю нетбук. Хорошая вещь, но единственный его плюс - сёрф за пределами дома. Это как раз удобней делать или на смартфоне- так как ни один нетбук не сравниться со смартфоном по потребляемой энергии и другим плюсам именно мобильной связи. Получается что нетбук надо будет юзать только дома.
10 дюймовый от силы 11 дюймовый экран, котнаплакал портов и слабый проц. По сути нетбук - это железный плагин под браузер. Тут я подумал - а нахрена мне такой? ( у жены есть - поэтому и проверено)
Не лучше вместо асусовского нетбука вот этого:
http://www.amazon.de/gp/product/B00...&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375193&pf_rd_i=301128

купить вот это и сэкономить 20 евро:
http://www.amazon.de/X5DIJ-SX101L-N...=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1258979989&sr=1-1

Потом подождать месяц другой и дождаться выхода ноутов на четырёх головах да ещё и новых процах?
Ну например что нибудь такое, но дешевле
http://www.amazon.de/Toshiba-X500-1...=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1258981843&sr=8-1

Я так и сделал. Вместо непонятного нетбука я заказал дуалкор, полный ноут, с почти 16 дюймами, который великолепно работает и с музыкой и с графикой и с которого можно в инет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nikjos
Litvinov,
8 гигов оперативки, эт клёво, Жора! А мне придётся ждать, пока подешевеет...)))

Но уже даже сейчас есть кое-что, что я не мог сделать на стационаре, а именно - установил только сейчас на ноут Трильяна и без проблем загрузил пресеты, которые просто немыслимо было загрузить на стационаре с ограничениями ХР по оперативке - по два с лишним гига пресетики...Даже мультис акустического баса с многими артикуляциями кейсвитчевый на 3.3 гига грузанулся, как ни странно...А вчера поставил на него еще и SD2(Стормдрам второй) - на стационаре вообще криво работал, начиная с кривой установки, сдесь же поставил сразу последний 64 битный абдейд - всё летает, никаких глюков, встало с первой попытки, купил его год назад(SD2), а некоторые миди перформансы полностью только сейчас смог загрузить и послушать...)))
В общем, пока буду работать так - партии, требующие большего количества оперативки буду дописывать на ноуте, а потом их закидывать в стционар...надо еще получше продумать, как организовать процесс. А на стационаре придётся терпеть 32 бита пока не выпустят нормальные дрова тисишники для моего ПоКо...

Litvinov,
8 гигов оперативки, эт клёво, Жора! А мне придётся ждать, пока подешевеет...)))

Но уже даже сейчас есть кое-что, что я не мог сделать на стационаре, а именно - установил только сейчас на ноут Трильяна и без проблем загрузил пресеты, которые просто немыслимо было загрузить на стационаре с ограничениями ХР по оперативке - по два с лишним гига пресетики...Даже мультис акустического баса с многими артикуляциями кейсвитчевый на 3.3 гига грузанулся, как ни странно...А вчера поставил на него еще и SD2(Стормдрам второй) - на стационаре вообще криво работал, начиная с кривой установки, сдесь же поставил сразу последний 64 битный абдейд - всё летает, никаких глюков, встало с первой попытки, купил его год назад(SD2), а некоторые миди перформансы полностью только сейчас смог загрузить и послушать...)))
В общем, пока буду работать так - партии, требующие большего количества оперативки буду дописывать на ноуте, а потом их закидывать в стционар...надо еще получше продумать, как организовать процесс. А на стационаре придётся терпеть 32 бита пока не выпустят нормальные дрова тисишники для моего ПоКо...

Я делаю так - всё прикидываю в ноуте - рендерю в стационаре.
Олег, а триллиан разве уже в продаже? А то я спрашивал недавно -ещё не было..Или столько времени уже прошло?

Я делаю так - всё прикидываю в ноуте - рендерю в стационаре.
Олег, а триллиан разве уже в продаже? А то я спрашивал недавно -ещё не было..Или столько времени уже прошло?

View hidden content is available for registered users!

Но уже даже сейчас есть кое-что, что я не мог сделать на стационаре, а именно - установил только сейчас на ноут Трильяна и без проблем загрузил пресеты, которые просто немыслимо было загрузить на стационаре с ограничениями ХР по оперативке - по два с лишним гига пресетики...
дык, Олежик, поставь себе windows7 и имей удовольствие =) :dance3:

Дык у меня на ноуте и стоит W7 и я имею от этого удовольствие, Сань...правда к удовольствию примешивается изрядная доля гемора, но это скоро пройдёт...:wink:
А на стационар, как я уже неоднократно говорил, я поставлю 64-битную систему только после того, как получу качественные сухие дрова для файрвайрного ПоКо...)))

Сам тоже присматриваюсь к ноуту с подобными требованиями, чтоб обязательно 1394 был. Вот давно присмотрел эти 2 модели
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/...048_DVDRW_WiFi_cam_VistaHB_17_3.49_90887.html
и
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/...048_DVDRW_WiFi_cam_VistaHB_17_3.47_90886.html
вроде все отлично и моник даже большой 17'', что важно для меня и цена вполне.
Работал кто-то с ними, есть подводные камни?

еще хочу сказать по поводу порта firewire, а какой в нем смысл, когда он 4 - пиновый? проще взять любой ноут который понравится и докупить к нему firewire express сard и все. питание в любом случае придется через блок подавать, что с 4 - пиновым, что с express сard.

просьба к пользователям firewire expresscard подтвердить либо опровергнуть информацию.

Ну, насколько я знаю - маленький файрвайр всегда вроде без питания идет...верней по нему питание не идёт...На моей Соньке я к RME-шке блок питания еще подключаю...

Oleg Sirenko, Речь о б адаптерах Express Card - Firewire разъём на них шестипиновый (большой), но питание всё равно через него не подаётся (а на маленьком оно вообще отсутствует по определению).

Товарищи,прошу помощи.Хочу купить ноут,но ничего в них не понимаю.
Изначально хотел ноут только для инета,музыки и прочей ерунды.Но сейчас уже подумываю взять что-то помощнее,хотя-бы для минимальной работы в кубейс.
Вот выбрал две модели,из которых нужно выбрать лучший вариант.

http://nbcompany.ru/index.php?productID=9851
http://nbcompany.ru/index.php?productID=9854

Сейчас просматривают