Ноутбук как помошник в создании музыки

Litvinov,
Жора, вот щас посмотрел все модели Самсунга, то, что ты главным считаешь - там даже у премиум моделей нету IEEE1394 , я уж и не говорю об еSATA... мне такой ноут даже в гробу не пригодиццо...:prankster2: Завтра посмотрю остальные предложенные тобой варианты. :wink:

buncker,
Тоже завтра позырю...:wink:

Oleg Sirenko, если для отдыха, развлечений, интернета - да, но для работы ноут...
У меня лично ни разу не получилось даже мало-мальски эффективно работать в позах, отличных от сидячих за столом=) Мозг во всех других позах плавненько засыпает и отключается, техническую работу делать очень сложно - проще встать и сесть за стационарный))
Я уж не говорю, что такое 2 часа в режиме работы с аудио от батарей;) Это если о природе.
Вот диктофон хороший - это да=) А лучше даже миниатюрненькую портастудию - аранжировочку можно голосом почти полностью накидать, не отвлекаясь на технические детали))

А у меня получалось, когда болел...)))
Я не планирую постоянно на нем работать, а лишь перенести часть рутинной работы. Типа многочасового рисования автоматиации...))) Да и набросать что-то. Мне вот пару дней назад приснилась тема ,уже с аранжем и всем прочим, под утро... пришлось вставать, подключать весь агрегат...)))
А аранжировку можно полностью и мышью натыкать, не раз делал...
Да и еще у меня накопились тонны материала для чтения и видео познавательного, которые мне просто влом читать и смотреть сидя...

Я бы обратил внимание на новые модели с цифровыми клавиатурами справа, при работе в Кубейсах и т.п. очень здорово помогают. Насчёт работы на ноуте - отработал больше года на одном ноуте (стационар начал глючить, разбираться некогда было из-за конвейера, летом вообще в лагере работал, только позавчера выяснил, что подглючивает оператива). Но с моим ноутом есть одна кака, о которой я узнал только через полтора месяца после покупки - беря машину с мощным процом (Т8300, 2х2.4ГГц) я нарвался на модификацию с материнкой на Сисовском чипсете с тормозным контроллером памяти. Летом от жары дохла мать (хорошо, что по гарантии поменяли), недавно сдохла планка оперативы - зато теперь поставил 4 гектара. С Виашным ФВ контроллером регулярно отваливалась звуковуха (Преснонус Инспайр) от сетевых помех, проблема вылечилась покупкой нормального ФВ кабеля за 10 баксов. Гоняю машинку под завязку, иногда подзатыкается, но в принципе тянет на родном винте (5400), клиентские проекты под 30 аудиодорог 24\44 плюс в основном сэмплера (Батарейка, Контакт, Сэмплелорд). Да, брал ноут, чтобы возить на работу (предприятие в заднице, денег на новый комп не дают уже 2.5 года), но вот так работаю на нём и дома.

• Like
Реакции: nikjos и Oleg Sirenko
Alex_HS,
Спасибо большое, Алекс, за то, что так подробно поделился заморочками по работе на ноуте!
Вопрос 1 - удобство цифровой клавы справа в назначенных в Кубе функциях на них?(работаю именно на Кубе5)

Я так понял, чипсет sis - дешевый и на нем лучше не брать?

---------------------
И еще вопрос ко всем - какой сетевой шнурок предпочтительней для работы по сетке со своим стационаром? Или они все одинаковые? Еще какие-то кросоверы есть вроде...оно надо?

wi-fi не подойдет?
если нужен именно шнурок, то при таком небольшом расстоянии его качество несильно будет сказываться на скорости передачи. 5ой категории экранированный держит гигабит на сотне-другой метров.
только поищите с разъемом, у которого защелка защищена колпачком или металлизирована - защелка ломается очень быстро.
кроссовер-кабель не нужен, современные карты сами распознают "распиновку" разъема.

Не, wi-fi как основной тип соединения ни к чему, хотя если решу поработать на горшке...))) На материнке в стационаре есть вроде wi-fi...

В общем, нужно, чтобы он был:

а) экранированный;
б) 5-ой категории(что это?)
в) на скорости передачи данных не скажется, будет он 5 или 10 метров, так?

За советы по защелке - большое отдельное спасибо! :drinks:

Вложения

• booklet1.jpg
    booklet1.jpg
    201,4 KB · Просмотры: 89
  • inlay.jpg
    inlay.jpg
    126,8 KB · Просмотры: 97
  • rta3jf5.jpg
    rta3jf5.jpg
    9,3 KB · Просмотры: 86
Я так понял, чипсет sis - дешевый и на нем лучше не брать?
Да, его следует избегать, хотя он встречается довольно редко. Я был удивлён, что его втулили в пару к довольно мощному на то время процу. (это модификации LG с графикой от АТИ, производитель платформы - MSI).

Вопрос 1 - удобство цифровой клавы справа в назначенных в Кубе функциях на них?(работаю именно на Кубе5)
На эти клавиши в Кубе заведено управление локаторами, записью, закольцовыванием. Лично мне без них было бы очень неудобно.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
На эти клавиши в Кубе заведено управление локаторами, записью, закольцовыванием. Лично мне без них было бы очень неудобно.

Ну да, чего-то я затупил, сам же пользуюсь этим на обычной клаве, и записью и локаторами...Но ведь, в принципе, можно и на любые другие клавиши назначить...У меня много команд, которые я сам назначил или переназначил заводские...)))

mxc,
И еще раз спасибо! ))

ух Олег,спасибо-как вовремя тему ты поднял.

у меня как раз через 2 недели "тур" заканчивается-потом заслуженные 7 дней отдыха(острова-песок-волна-солнце)-а по возвращению покупка ноута. смотрел на вайо-но вот эти фразы смутили

Vaio... что в них хорошего?)) Стильные - да. А содержание посмотришь.. не всегда фонтан.

Не, от Вайо я однозначно отказался - для того, чтоб купить ту же начинку, что от Тошибы, соням нужно отдать в два раза больше денег за их нашлёпку...)))

поэтому внимательнмо слезу за темой.

если тебя не отговорят от покупки тошибы-возьму тоже её. или леново.
так что на тебе ответственность лежит-что я приобрету.спасибо!!:friends:

Сообщение от Alex_HS Посмотреть сообщение
к ним можно приспособиться через кнопку Fn но это на любителя. впрочем, можно докупить отдельный юсб-цифровую панель
sku_3652_1.jpg

кроме того, с самым ноутом тоже можно запорочиться, есть всякие подставки
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2007/08/22/57003.jpg

впрочем, можно докупить отдельный юсб-цифровую панель
Лишние сопли, кроме того лёжа рядом сбоку может перекрывать доступ к ДВД приводу или УСБ\ФВ разъёмам. Переназначение - тоже не всегда выход, т.к. за годы работы привыкаешь до автоматизма и переход на другие раскладки обламывает. Плюс сейчас уже гораздо больше 15-шек с такими клавами, что радует (в прошлом году это были только Лыжи, MSI и Асусы М-серии).

В общем, други, вот результаты нонешних изысканий:

Lenovo - отпадают, FireWire (IEEE 1394) появляется только после 38 000 р

Asus - E-SATA начинаетсяч с 32 000 руб, FireWire (IEEE 1394) появляется только с 43 400 руб, но на них уже нету еSATA

Acer
- FireWire появляется только с 29 700 руб., еSATA нету.
Все нужные мне порты у Асера появляются только с цены 36 000 руб.

Samsung - даже у премиум моделей нету IEEE1394, фтопку...

----------------------------
А вот, сопсна, варианты, которые меня устраивают по всем параметрам:

Больше всех понравился

Dell Studio 1735
http://www.notik.ru/goods/7253.htm (правда маленький хард, но большой монитор и цифровая клава справа), но нету еSATA...

Или Dell Studio 1555

http://www.notik.ru/goods/7484.htm

Toshiba Satellite A300-22X
http://www.smarton.ru/products/30010972.html

Toshiba Satellite A300-29H
http://www.notik.ru/goods/7457.htm

-----------------
В общем, главное для меня, чтобы было FireWire (IEEE 1394), чтобы я мог подключить свою RME-шку. Без экстернал-сата можно и обойтись.
Весьма значительное приемущество Тошибы - возможность наращивания оперативы до 8 метров. На сайте Dell прочел, что можно добавить "до 4 Гбайт двухканальной памяти DDR2 SDRAM". Если это так, то терпимо...
Еще у Дэлл прочитал, что к 17 типа идёт "Подлинная Windows® 7 Home Basic 64-Bit ", это как? шутят...:)
----
В общем - на сегодня я уже достаточно голову сморщил, завтра поеду в Нотик, там самый большой выбор с самыми приемлемыми ценами и буду посмотреть...:russian_ru:

• Like
Реакции: nikjos
Хард в ноуте поменять тоже не щибко сложная задача. нынче под него отдельную крышечку практически повсеместно ставят,
я недавно на фуджицусименс хард 320ку ставил взамен 40вки, все пучком, 6 винтиков открутить и обратно вкрутить. хард внутри защелкивается. (контору фуджисименс не рекомендую кстати, ибо один ноут их отработал год и начал глючить южный мост, при активном обращении к дискам - зависает наглухо, мосты я перепаивать не умею, поставил на него радиатор, стало получше, но пол часа записи на хард всеравно не выдерживает и виснет.... потом еще один фуджицу сименс был, у него проблема с DVD приводом, филипс... приказал долго жить аккурат через 3 дня после окончания гарантии, и еще на одном фуджике отказал тач пад.... и как оказалось замену ему найти крайне сложно, заказывал на ебее) Воть.
Делл студио 1735 щупал, приятные впечатления оставил. 4 гига так-же не проблема поставить. опять-же пара винтиков и планка на защелке, стоит нынче копейки. 2 гига за DDR2 800 у нас для ноутов стоит от 40 до сотни долларов в зависимости от фирмы производителя.
То что виндовс севен скорее правда, ибо как раз на деллах ее уже активно ставят))

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
если можно я выскажусь здесь. во первых мне не совсем понятны споры, что круче vaio или asus к примеру, ведь внутри они практически идентичны, имею ввиду процессор, оперативную память и т. д. был у меня раньше vaio, никакой особой разницы с другими ноутами я не заметил кроме как качество экрана, могу сказать в этом плане экраны sony лучше плюс у vaio привлекательней дизайн, но они подороже. cейчас у меня как раз satellite L505, мне не нравятся toshiba по дизайну но они дешевле и как я уже сказал разницы в работе нет. еще хочу сказать по поводу порта firewire, а какой в нем смысл, когда он 4 - пиновый? проще взять любой ноут который понравится и докупить к нему firewire express сard и все. питание в любом случае придется через блок подавать, что с 4 - пиновым, что с express сard.

Feomothar,
Да, лишь бы было предусмотрено место еще под оперативу...)) Что легко поменять, это хорошо...
Хоть я и не смотрел даже в сторону фуджисименса, но все равно спасибо за инфу ,да и другим может пригодится...
---------
Интересна вот такая фигня - если я буду по сетке их объединять со стационаром, можно ли как-то объединить оперативку? И ничего ,что на компе будет стоять, скажем х32 ХР, а на ноуте Виста или семёрка х64? Или нужно, чтобы было что-то одно - или 32 или 64?

Dell Studio 1735
http://www.notik.ru/goods/7253.htm (правда маленький хард, но большой монитор и цифровая клава справа), но нету еSATA...
У этого варинта хоть проц более-менее нормальный, на остальных камушки слабенькие.
ЗЫ: Цвет: Розовый гламурненько однако :girl_pinkglassesf:

Вложения

Последнее редактирование:
vesa,
Ну, на самом деле никто не спорит, "что круче vaio или asus", по крайней мере меня это не волнует особо...Я ж писал, что для меня важно, чтобы было то, что мне нужно для работы, а не понты...
А по поводу firewire - что мне мешает купить шнурок с одной стороны 4-х, а с другой - 8-пиновый? Работают люди без проблем так...ну и можно express сard, конечно...Интересно, а в Нотике они все эти приблуды продают?

Устанавливая много приблуд - мы превращаем,.... мы превращаем,.... лёгким движением руки превращаем....ноутбук в стационарный :))))
Поэтому бери свою Тошибу и радуйся жизни:))))

ИМХО !!!!!
Я сам жду пока не выйдут ноуты на новых камнях, с новой ОС и с 8 гигами по адекватной цене - бишь меньше штуки-полторы евро..

В общем, други, съездил я в этот Нотик, долго там проторчал...и ничего не купил...:laugh1:
Не понравилось то, что есть в наличии, зачастую чисто внешне и по всяким другим параметрам, а того, что вкатило - нету, разобрали...
Но я совершенно случайно, уже на обратном пути за шел еще в один магазин и...влюбился там в один из ноутов...:give_heart:
Часика через 3-4 подробней напишу...

Жора ,согласен на 100% по поводу "превращений"...))

Вряд ли=) Витая пара на изгибах рваться будет
Я понял, что это шутка, но не понял ее смысла...:biggrin:

Я понял, что это шутка, но не понял ее смысла...
Это на каком-то оверклокерском форуме была тема про разгон всего и вся - мониторов, модемов, ну и, само-собой, сигналов в линиях связи;) Столкнулись с неожиданной проблемой - при разгоне фотонов в оптоволокне до 2-х скоростей света они становятся сверхтяжелыми и не вписываются в повороты))
Под фразой "объединить оперативку" вы подразумевали нечто вроде кубовского system link?

В общем, ребят, можете побить меня камнями, но я решил купить Sony VAIO. Не взирая на то, что писали: "VAIO - понты!!!" , особенно насмотревшись на дизайнерские "изыски" "тошиберов", и "деллишеров" и прочих "леновщегов".
Добью еще немного деньжат и возьму вот это.

Четыре гига на борту, можно еще столько же добавить, хард на полгектара(с таким уже не нужно eSATA), проц Pentium Dual Core Mobile - ГГц 2.1 уже установленная Windows 7 Home Premium (64-бит), лаконичный внешний вид, в общем - решено, завтра времени нету, поеду покупать послезавтра, наконец-то пощупаю Windows 7 и 64 бита...
У меня, практически, получается, ноут пошустрей стационара будет...)))
Буду, наверное, одним из первых лицензионных владельцев семёрки на форуме ))

Oleg Sirenko,
Серёга, я рад твоему правильному решению. Vaio - это надёжность, качество и удовольствие, пусть и дорогое. А кто говорит понты - просто жадина :biggrin:

В общем, ребят, можете побить меня камнями, но я решил купить Sony VAIO. Не взирая на то, что писали: "VAIO - понты!!!" , особенно насмотревшись на дизайнерские "изыски" "тошиберов", и "деллишеров" и прочих "леновщегов".
Добью еще немного деньжат и возьму вот это.

Четыре гига на борту, можно еще столько же добавить, хард на полгектара(с таким уже не нужно eSATA), проц Pentium Dual Core Mobile - ГГц 2.1 уже установленная Windows 7 Home Premium (64-бит), лаконичный внешний вид, в общем - решено, завтра времени нету, поеду покупать послезавтра, наконец-то пощупаю Windows 7 и 64 бита...
У меня, практически, получается, ноут пошустрей стационара будет...)))
Буду, наверное, одним из первых лицензионных владельцев семёрки на форуме ))

Хороший выбор:)) Был бы там ещё проц четырёхголовый....

Сейчас просматривают