Ноутбук как помошник в создании музыки

Товарищи, а что вы скажете насчет Dell Vostro 1015? Есть ли у кого? Были ли проблемы?

У меня позапрошлогодний Dell Vostro 1400.
Есть проблема. "скачет" звук на встроенной карте. Кратковременные прерывания звука, "выпадения" сигнала. Я включал ЮСБ карту - таже хрень..

у товарища на Dell Inspirion (не помню модель) скачет также на Fw m-audio.

Ноуты брались приблизительно в одно время, скорее всего и сделаны "из одного материала". Так что это болезнь Dell-ов того времени.
Грешили на винчестер, в форумах рекомендовали отключить остановку винта для энергосбережения - отключили. Щелчок проявляется где-то раз в минуту.

Опытным путем установил, что помогает отключение WiFi, но помогает не на 100%. Все равно время от времени щелкнет. C WiFi гораздо чаще, так что явно это одна из причин.

Возможно у меня кривые руки, но перепробовал все, что можно, использовал всю информацию по этому поводу что смог нарыть. Потом просто забил, так как в конце концов со звуком на ноуте в реальном времени я не работаю, так, "рутинную работу" (с) иногда. При этом щелчки не парят.

Ничего подобного на моих прошлых HP и Фуджитсу-сименсе не наблюдалось. От них отказался совсем по другим причинам.

Но если предполагается использовать для живой работы например - не рекомендую. Не буду утверждать, возможно, что Делл там что-то и исправил. Советую на этот факт обратить внимание. Просто послушать на воспроизведении в любом плеере длинную фонограммку. если минут за 5-10 ниче не щелкнет, значит ОК.

Для себя решил, следующий ноут ни в коем случае не DELL! :nea:

Последнее редактирование:
Michel2, спасибо за информацию! И за совет: обязательно послушаю что-то из плеера. Но очень надеюсь что новые 1015 будут лучше, потому что по такой цене я могу взять либо Делл либо Леново. А если честно, у Леново отвратный дизайн, и его достать у нас сложнее. И если с первым еще можно мириться, то без "пощупать вживую" брать совсем не хочется.

Сейчас просматривают