Ноутбук как помошник в создании музыки

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Предлагаю постить здесь инфу по использованию, реальному или предполагаемому, ноутбуков в мьюзикмейкерстве.
Что лучше покупать, где и почему. Делиться опытом работы. Печальным и не очень.
Полагаю, польза от этого будет всем, потому как по мере нарастания мощности и скорости ноутов, они, как мне кажется, становятся все актуальней и актуальней в нашем нелёхком деле...:)

Ниже первоначальный текст, который я впоследствии расчищщу.

Мне жаждут подарить ноут на днюху, сказали, что на это дело есть 25000 русских рублей.
Посмотрел сейчас, более или менее за эти деньги с тем, что мне нужно от ноута подходит Toshiba Satellite A300-22X.
Девайс нужен для выполнения на нём в том числе кое-каких музыкально-ориентированных манипуляций, чтоб не все время сидеть за компом в кресле, а и прилечь можно было, и в лесу при желании поработать...:)
Карточка у меня вообще-то RME FF 400, но еще интересует - совсем ли никудышная родная звуковуха, можно ли хотя бы на начальном этапе проект вести? Работаю практически только с VSTi, записывать что-то внешнее и с фикрофонов не планирую.
Есть еще PowerCore x8, но сомневаюсь, что он будет работать корректно, но это не принципиально - доводить всё я все равно буду на стационаре.
Еще у меня уши Байера DT 990, там высокое сопротивление, будут ли они вообще работать на встроенной звуковухе? Сомневаюсь...но на крайний случай есть еще старые Соньки мультимедийные...
Нравится, что можно добавить оперативки до 8 гигов(хотя непонятно, куда их совать, если написано, что всего два слота, неужели уже есть модули по 4 гига?), то что есть eSATA - тоже хорошо, у меня есть внешний хард на терабайт с этим протоколом, сейчас подключен к основному компу...
Так вот вопрос - что в этом ноуте хреново? Вообще никогда не работал на них, потому ничего не знаю...

Спасибо!
Просьба не предлагать купить что-то дороже, но качественней, 25.000 рублей - потолок!

------------------------------
Уточню :
eSATA и FW нужны обязательно.
Возможность добавления оперативки тоже желательна...

Ремарка более поздняя: потолок я приподнял ровно на 10.000.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Редакция первого поста после покупки:
vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

В общем, ребят, можете побить меня камнями, но я решил купить Sony VAIO. Не взирая на то, что писали: "VAIO - понты!!!" , особенно насмотревшись на дизайнерские "изыски" "тошиберов", и "деллишеров" и прочих "леновщегов".
Добил еще немного деньжат и взял вот это.

Четыре гига на борту, можно еще столько же добавить, хард на полгектара(с таким уже не нужно eSATA), проц Pentium Dual Core Mobile - ГГц 2.1 уже установленная Windows 7 Home Premium (64-бит), лаконичный внешний вид, в общем - решено, завтра времени нету, поеду покупать послезавтра, наконец-то пощупаю Windows 7 и 64 бита...
У меня, практически, получается, ноут пошустрей стационара будет...)))
Буду, наверное, одним из первых лицензионных владельцев семёрки на форуме ))

------------------------------------------------------------
Еще ремарка - добавить еще четыре гига не получится - нужно менять обе планки с 2-х гиговых на 4-х гиговые, т.к. наличиствует лишь два слота.
Четырех гиговые планки(пара) стоят больше, ччем весь ноутбук...))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk и nikjos
для комфортной работы в лес ессно, прийдется брать с собой фф400, х8 и еще дизельный источник автономного питания для них) вообще, идея хорошая, но на практике все будет намного хуже, т.к. разрываться между двух компов на самом деле трудно. мол, днем ты работаешь на стационарном, а далее в туалете почитать форум с ноута и закончить день в постели досводя на ноуте проект.
имхо пусть тебе купят хороший нетбук, с него будешь в инете лазить, отдыхать. а прокты пусть будут на стационарнике

Ну...я не говорил о комфортной работе...)))
Понятно, что прям полноценно я не планирую на нём работать, но делать какие-то наброски, коих может быть валом и какую-то рутинную работу - почему бы и нет?
Вот щас запустил с флешки портабльную Ню4, все летает, почему бы и не поковыряться с чем-то лёжа на диване в ушах...
А нетбук...нафик мне такой калькулятор и лазилка по сети? ))
Вопрос не в в этом состоял...))

Олег, единственное, что я бы посоветовал, так это HP ProBook 4510s (NX626EA)
за эти деньги....

у меня ноут BenQ S41 - почти год хорошо работает, не глючит, большой плюс в том что firewire контроллер от TI, с разными звуковухами работает без проблем.
Core 2 duo, T8100 @2.1Ghz, компактный, оч хорошо выглядит)
Сейчас в означеную сумму, думаю, впишется (покупал год назад за 33).

обзор:
http://www.thg.ru/mobile/benq_joybook_s41/index.html
Правда в этом обзоре и памяти меньше и проц проще, чем в моем,
видимо со временем наращивают мощности))

очень долго ходил выбирал, в итоге взял его.

• Like
Реакции: nikjos и Oleg Sirenko
Ух ты, TI контроллер - эт очень хорошо, в прошлом годе долго бегал по Москве в поисках оного, сейчас гляну на этот Бенк...)))

Phone Cuts™,
Сань, я видел эти Леново, но так как бренда совсем не знаю, не обращал на них внимания...да и дизайн както не вкатил на первый взгляд...))
Посмотрю еще, спасиб!

MacBook б/ушный, но в изЮмительном состоянии.
Те же самые деньги, но совсем другое содержание.
Их сейчас много предлагают, на маковских барахолках.

Наверное, тошиба сейчас не та(((
У меня на балконе стоит старенький Toshiba SATELLITE P10-833 пародистый японец!!! И долго еще стоять будет...Ему уже лет 5...

VAIO - понты!!!

Oleg Sirenko, то есть еСАТА и файрвайр обязательное условие? ТОгда твой вариант с тошибой самый оптимальныйЮ на мой взгляд.

Сань, Vaio(дорого) и macbook(религия не позволяет) отпадают, Ленову еще посмотрю...))
Я тебе со всей ответственностью заявляю) Lenovo это просто шикарнейшие ноутбуки :)
себе лично - только леново :) имел возможность работать с несколькими разными ноутами от леново. имеются таковые и в семье и у друзей, афигенно надёжно стабильно, удобно. :give_heart2:

(я в своё время подрабатывал, давал уроки по компам и был домашним доктором тут в городе у много количества народу. с ноутами имел много связей порочных.. hp это вообще зло страшное.... тошиба как по лучше будет, фуджи тоже местами ок, лг не ахти... а вот леново и вот ещё делл, отличные ноуты)

Сань, я видел эти Леново, но так как бренда совсем не знаю, не обращал на них внимания...
Олежик ты чего это ?))))) леново это же think pad от IBM =))) это уровень сони вайо, тока цены пониже)

Obviouser,
Да, похоже, что так, Сань...
Я думал, что может быть кто-то имел неудачный опыт общения с этим ноутом и скажет - не покупай, бяка!
Но никто не сказал...либо никто не юзал, либо не разочаровал...)))

Phone Cuts™,
Саш, я тебе верю! :scaut:
Если я найду за те же деньги Lenovo, что и Toshiba с такой конфигурацией, тогда мне подарят Lenovo, обещщаю! )))

Ну...я почитал нынче, что они типа выкупили у IBM подразделение по производству персональных компьютеров и по условиям сделки Lenovo может использовать бренд IBM до 2010 г...
Все равно, что те, что те - китайсы...)))

Oleg Sirenko,
Леново отказалось от использования брэнда IBM досрочно, заявив, что её собственная торговая марка ничем не хуже.

Тошиба, впрочем, тож не худший вариант. Сижу днём в конторе, торгующей Тошибой и Асусом... и, что немаловажно, РЕМОНТИРУЮЩЕЙ Тошибу и Асус, в т ч по гарантии. Асус - несут гора-аздо больше, даже в %% от продаж.

Sandello1973,
Спасибо, старина, за информацию из первых рук так-скать!

Feomothar,
Не, от Вайо я однозначно отказался - для того, чтоб купить ту же начинку, что от Тошибы, соням нужно отдать в два раза больше денег за их нашлёпку...)))

леновский дизайн просто убивает, хоть и параметры неплохие, но чисто из эстетических соображений.....неа....
а еще, Олег, присматривайся, идет ли в комплекте Виндоза, это как правило, сотня баксов сверху накидывается...

Obviouser,
Да, дизайн мне не нравится, пересмотрел много моделей щас, все какие-то кургузые...)))
Да, я обращаю внимание на комплектацию, Сань...

из собственного опыта - только не dell. единственный бренд, на который не смог поставить wavelab 5!
почитал потом буржуйский инет - действительно, dell не дружит с аудиоприложениями. правда, за пару лет могли исправиться...
c vaio никогда никаких проблем в плане совместимости с п.о. дорогие - это верно...

У многих друзей тошибы...Никаких нреканий!!

Соглашайся на тошибу!!!!!

только надо немного подождать, пока их будут продавать с 7ой виндой!! Во щастье то будет))))

Вложения

• rave_girl.jpg
    rave_girl.jpg
    11,9 KB · Просмотры: 88
Если бы ты был мне посторонний человек - я бы просто прошёл мимо топика. Я не хотел бы чтобы ты сделал ошибку и специально подливаю масло в огонь, чтобы ты думал глубже.

Сходи в медиамаркт и потыкай сам....
Потом сам скажешь прикалываюсь я или нет.

у отца Dell три года где-то
у меня Dell древний (d400, ему лет пять-шесть наверное)
у жены Dell два года почти

ни одного глюка. аааайс!

Сейчас просматривают