Меня бесит, когда говорят «эквалайзинг», «компрессинг», «файналайзинг», хотя «мастеринг» — не бесит.
Насчёт по́́́́́ртфель — вроде такого не было. Сделали ряд поправок, при этом оставили старые варианты, как рекомендованные. Теперь можно говорить «зво́нит», т.к. этот вариант рано или поздно естественным образом полностью вытеснит вариант «звони́т» из-за особых тенденций в с образовании ударений в русском языке. Сейчас «звони́т» — это уже исключение, а не правило. То же самое с родом слова «кофе».
Теперь можно говорить как «мой кофе», так и «моё кофе». Просто когда слово кофе вошло в русский язык, оно имело форму «кофий» — мужской род, без вариантов. После трансформации в форму «кофе» это слово потеряло явный «мужской» характер и для тех, кто не знал происхождение этого слова, оно естественным образом получалось среднего рода, т.к. в русском языке «существительные среднего рода, как правило, относятся ко 2-му склонению и оканчиваются в именительном падеже на -е или -о». Поэтому «кофе» мужского рода сейчас — это исключение.
Это я к тому, что в новых реформах нет ничего ужасного.