Русская терминология в звукорежиссуре

Ничего себе "замаскированный наезд"... Вам бы понравилось если вас в письме назвали е...ным ублюдком?

Понять поймут, но письмо скорее всего отправят в корзинку и с концом.

Methafuzz, да я же подразумевал, что это надо вырезать...))
Какой вменяемый человек отправит это в таком виде, если серьезно говорить?
Ну ладно еще можно не понять значение слова @bastard@, но ведь @fuckin'@ должно же навести на какие-то мысли....))

Какой вменяемый человек отправит это в таком виде, если серьезно говорить?
Я отправлю, потому что мне не шашечки нужны, а ехать...
Понять поймут, но письмо скорее всего отправят в корзинку и с концом.
Главное чтоб поняли... и исправили, а судьба письма меня мало интересует... можно даже с ним в туалет сходить, не пропадать же добру?
:mda:

Novation, прочтя ласковое обращение, дальше читать уже не станут. Сл-но, никто ничего не исправит.

Если уж хочется разработчикам досадить, надо собрать пацанов и вывезти виновных в лес. :new_russian: :sarcastic:

Да, екарный бабай!
Намекните уже им, что при каждом нажатии на кнопку старт/стоп не нужно посылать по всем midi-портам:
B0 65 00 -- CC: RPN MSB
B0 64 00 -- CC: RPN LSB
B0 06 0C -- CC: Data Entry MSB

С железными синтами же невозможно работать!
У Waldorf-ов слетают важные настройки, которые назначены на контроллеры #64 (100), #65(101), Novation от этих RPN и Data Entry MSB с ума сходит, а у Virus на #65(101) - Input Mode назначен (и его из-за этого невозможно использовать для обработки входящего сигнала, т.к. нажатие на старт/стоп сбрасывает режим на 0=OFF)
Что за дурдом...
Gosh!
Can you make them a hint that there's no need to send the following messages to all MIDI ports whenever the Start/Stop button is pressed:
.....

It's impossible to work like this with hardware synths!
Waldorf synths are losing important settings which are assigned to controllers #....
Novation goes crazy from these RPN and Data Entry MSB; and Virus has #65(101) assigned to Input Mode - it becomes impossible to use it for processing of the input signal, since pressing Start/Stop resets its mode to 0=Off.
This is crazy!

Хорошо написано, только Gosh обычно символизирует сильное удивление. Я бы начал так

Man, wth... (эдак раздраженно, на последних остатках вежливости) Дальше все ОК.

Imho, скорее - досады.

gosh [] an exclamation of mild surprise or wonder (цитата из словаря Коллинза)

если уж на то пошло, досаду можно сказать By gosh! А вообще там у них правил особых нет, как и у нас этот екарный бабай может означать что угодно...

"For Christ's sakes!" - это что-то типа русского "ну, ёкэлэмэнэ...."

ну по крайней мере, это самое вежливое из всех...

еще можно начать boy, gimme a break! (блин, ну достали уже!)

прям письмо к турецкому султану: кобылячья срака, кухарь вавилонский ))))

На днях в аське с MJSound боянились, вводим в обиход обиход новый перл - УЙ))) Типа вот на это я бы повесил какойнить УЙ. Думаю, догадаетесь про что)))

А я слышал еще определение "портальный ЗР" (в отличие от мониторного, который тоже концертный).

One mixing console for FOH and Monitoring.

А что в этой фразе?
Один микшер используется и как портальный, и как мониторный. По-моему, по такой схеме проводится большинство отечественных музыкальных "гигов"...

Коллеги, мерси за тему. :) Даже слов нет чтобы подобрать точное описание восторга и веселья при чтении :-) Нет - действительно классно!

Подкину еще одно слово - bounce ...
:-)

Всех с Рождеством!

звукорежиссер, инженер записи, инженер сведения (последнее - реже).

Sampling - Сэмплирование? По идее такого слова в словарях нету

да, сэмплирование, в контексте сэмплирования звуков в сэмплер. В контексте "sampling" rate - дискретизация. "Sample" - в контексте записи в сэмплер будет сэмпл, в контексте теории цифрового звука - "отсчет".

программный музыкальный инструмент, хотя и длинно. Сложившегося термина нет. Думаю, приживется, как и "плагин".

сведение :) давно установивишийся термин.

«лириксы»...
Так они ж, неучи, это в "лирику" превратили.

в ангийском это разные виды - поэзия - poetry, занятие для бездельников. Т.е. если ты американцу скажешь, что ты поэт - он не поймет, а если пишешь тексты песен - это серьезный бизнес :)

Сейчас просматривают