у меня фактически нет контроля -наушники DT990,но то, что я в них слышу похоже одно на другое...То есть оно одного уровня качества как минимум.Более детально не сравнивал.Показалось,что Х-Верб чуть более управляем,чуть более прозрачен и ГЮИ поинтересней.Но с ним я времени больше провел...а у Лекса много пресетов + алгоритмы разные,что тоже оч.хорошо...ну и Лексиконы лишены некоторых глюков(тех или иных),свойственных почти всем плагинам Дуенде 3й версии:crazy:а так оба отличные.Едят примерно одинаково...может,Лекс чуууть больше.И еще вот чего.сугубо мое имхо не более.Мне кажется, уровень современных алгоритмов реверов (и не только их)настолько высок,такое их немеряное количество,что ничто уже не мешает делать сверх крутые миксы (ну скажем,сопоставимо с дорогим железом,имхо)-был бы ум.И большинство сравнений,для продуктов определенного уровня по крайней мере-- это уже из области вкуса/конфессий и прочих предпочтений.Scarlatino, а ты не сравнивал в X-Verb
+1И большинство сравнений,для продуктов определенного уровня по крайней мере-- это уже из области вкуса/конфессий и прочих предпочтений
внизу плага есть кнопочка edit, открывается куча страниц со всевозможными настройками, я такого количества ни в одном вербе не видел, плюс можно самому назначать нужные на каждый фейдери ширину хвоста нельзя регулировать
tail width - все прекрасно регулируется
вообщето это всё вместе и есть wetвесь мокрый сигнал и хвост это несколько разные вещи...
это оно и есть, в градусах показаны позиции относительно стерео L&R каналов, 0 градусов - wet = стерео, 45 градусов - wet = моно, 90 градусов - wet = инвертированое стерео, ну и т.д. с промежуточными значениями и противофазамипрекрасно регулируется верчение хвоста в градусах,
Дык CSR и создавался с закосом под Лекс. Если мне память не изменяет.Ревер по характеру звучания оч. похож на CSR Classik Studio Reverb от Ikmultimedia
Всё верно. народ оч. неоднозначно его оценил http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=26873&highlight=CSR+Classik+Studio+ReverbДык CSR и создавался с закосом под Лекс. Если мне память не изменяет.
просто Lexicon это легенда в мире звука.И потому,многие производители хотели ревер именно с таким звучанием.Ну а Мартин(Relab) что ж,человек подневольный...Вот и писал-Классик для IKMultimedia,-Verb для SSL и вот,наконец,сам для себя пишет 480йioneer:Так что не удивительно,что все эти образцы походят друг на друга.480-й посмотрю наверное,но мне кажется ,что вопрос по реверам необходимо уже закрыть для себя:yes:А , и еще , для всех несовсем удовлетворенных звуком- обратите внимание,что это алгоритмы от PCM серии,которую не все считали удачной,в сравнении с L(480,960,300,да и стоят они сильно по-разному)-ну разве что PCM70 считался и считается кое-кем очень крутым.Этот бандл, как я понял,повторение железного PCM96 в софте-те же алгоритмы реверберации,но всего остального -тю-тю(модуляционные и прочие эффекты).Так что самое сладкое Лексикон пока оставил в железе.Хотя ,как сами они заявляют,96 является вершиной их творчества/разработок за многие годы.Если был не совсем точен в чем-то,поправьте.CSR делали relab