Lexicon® PCM Native Reverb Plug-In Bundle

Короткий тест Lexicon Bundle в сравнении с PCM96.

Как проводился тест.

Первая серия: на трек был записан стик из библиотеки Mixosaurus.

Первый файл: обработка Lexicon Bundle, пресет Large Percussion Concert Hall
View hidden content is available for registered users!

Второй файл: обработка Lexicon PCM96, пресет тот же, все параметры идентичны Bundle:

Вторая серия:
Первый файл: Lexicon Bundle, пресет Large Random Hall 1:

Второй файл: Lexicon PCM96, пресет тот же, все параметры идентичны Bundle:

Третья серия:
Первый файл Lexicon Bundle, пресет Large Random Hall1, микрофон Joemeek JM47, мужской вокал без какой либо дополнительной обработки, компрессии и частотной коррекции:

Второй файл аналогично первому, только обработка PCM96:

Не было времени, чтобы потестить более подробно, однако выводы:
1. Bundle и PCM96 очень близки по звуку, имеют примерно одинаковую прозрачность и чистый реверберационный "хвост" безо всяких признаков квантизации и"песка";
2. Алгоритм Random reverb на PCM96 имеет более выраженную структуру отражений при одинаковых настройках с Bundle;
3. Обнаружилась странность в настройках Large Plate (примеров нет). Если в Bundle увести движок PreDelay в ноль, то по ощущениям это значение меньше 100мс не становитс, тогда как в PCM 96 оно регулируется от нуля. Иными словами, имеет место быть ошибка программирования Bundle или что-то другое. Вполне допускаю, что мы делали что-то не так, тогда нас поправят.
4. За 1500 или чуть менее долларов вы получаете 7 полноценных плагинов реверберации, идентичных по качеству Lexicon PCM96. Плюсом по сравнению с железкой является то, что установив Bundle, вы имеете любое количество таких "машин" на треке (треках) и не ограничены 4мя машинами железки. Однако, PCM96 помимо ревербераторов содержит еще эффекты питча и дилея, что немаловажно. Однако, в случае включения PCM96 в качестве плагина по интерфейсу FireWire, вы сможете использовать только две истинно стереофонических машины, то есть во всем проекте задействовать либо два ревербератора, либо ревербератор и дилей (например).

С моей точки зрения, с учетом вышеизложенного , цена Bundle все таки высоковата. Мне кажется, что такой плаг должен стоить не более 1000 долларов, либо пусть стоит несущественно дороже, но будет дополнен другими обработками PCM96.

Как-то странно всё это, имхо.

Такое ощущение, что ранние похожи, а хвост у железки
тоже стерео, а у плага фактически моно, схлопывается
в итоге в одну точку. Так что насчёт "идентичных по
качеству" - либо с настройками плага что-то не то,
либо... одно из двух. Это что касается стика, на вокале
вообще ничего не понял - исходник (в частности его шум)
не способствует трезвой оценке, сорри...

Ощущение ведёрности не проходит. Одни и те же пресеты отличаются, но оба звучат не достаточно хорошо чтобы выбрать лучший.

Последнее редактирование:
Lexicon announced a $399 version of the PCM bundle (same algorithms but missing filters and other features) :biggrin:

Качаем апдейт на офсайте кто уже купил http://lexiconpro.com/product_downloads/163/software_and_drivers/PCM_Native_1.04_Win.zip :popcorm2:

Багофиксы 1.04
88103950.png

• Like
Реакции: amtr
Мне не понравился плаг.ИМХО.Я сужу не по качеству хвостов-а по эмоциям.Или нне вьехал я в этот олдскул.

Полностью согласен! Хвосты такие же "ведровые" и гасются так же наивно EQ как и в других софтовых реверах. ИМХО VSS3 и Eventide Reverb на много интереснее.

Отличные ревера. "ИМХО" надо? )))
Наверное то, с чем сравнивает Гена лучше, но для простых смертных это подарок.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 02_Goliaf
Что-то как-то вяло идёт обсуждение. Помню, когда сломали Соннокс и ССЛ, все кипятком ссали) Я понимаю - ревер в особенности штука субъективная. Неужели, действительно всё так "не очень"? Прежние фавориты на месте?

Я понимаю - ревер в особенности штука субъективная. Неужели, действительно всё так "не очень"?
для тех кто любит и знает современные железки от Lexicon - must have, для сторонников лагеря TC и пр. - это такое же гуано как и всё остальное лексиконовское :pleasantry:

для тех кто любит и знает современные железки от Lexicon - must have, для сторонников лагеря TC и пр. - это такое же гуано как и всё остальное лексиконовское :pleasantry:

Вот слушаю сейчас дэмки пресетов от Lexicon MPX 550, совсем другое дело! Сразу видно, что разные алгоритмы.

-------------------------
Update: Имелось в виду, что MPX 550 мне больше нравится.

Вот слушаю сейчас дэмки пресетов от Lexicon MPX 550, совсем другое дело! Сразу видно, что разные алгоритмы.
дык ежу понятно что разные, в бандле алгоритмы PCM96 (? 2,790), а не MPX 550 (? 375) :laugh2:

2 P00H: Только 96ой больше похож на ведро, а 550ый вполне юзабельный. Хотя для бродкаста 96ой подойдет вполне.

• Like
Реакции: Acerbic
Newsman, ну так это как раз и есть дело вкуса :buba:

Вложения

• machinedrum.jpg
    machinedrum.jpg
    76,1 KB · Просмотры: 145
Просто есть ревербераторы - Lexicon 224, 300, 480, tc 4000, tc 6000, emt итд, а есть эффекторы, которые вроде бы зовуться реверами:)

• Like
Реакции: joppa
С jBridge, по крайней мере в Сонаре - падает напрочь(((
А через Сонаровский, опять же, бит бридж - всё ок.)))

• Like
Реакции: Muset
Я думаю, что сотрудники ТС забрызгали офис шампанским в свете такого события.
Ревера действительно очень приличные и еще раз настраивают для ревизии знаний, какой тип реверберации на что использовать.
Кто-то может посоветовать какие-то толковые мануалы или статьи по этому вопросу?
Как пользователь реверов от ТС, вообще не скажу ни одного плохого слова про эти ревера - очень убедительные.

Сегодня попробовал холл, просто нет слов, шикарный пакет, тотже акустик ревер нервно курит в сторонке.

Просто есть ревербераторы - Lexicon 224, 300, 480, tc 4000, tc 6000, emt итд, а есть эффекторы, которые вроде бы зовуться реверами:)
Ну и зачем сравнивать с этим железом премиум класса???
Люди сравнивают с тем, что у них в компе стоит.
Lexicon® PCM Native Reverb - прекрасные плагины.

XP 32. Samplitude 11.03 - и при воспроизведении, и при Bouncing-е наблюдаются челчки, типа импульса с хвостом.
Не у всех приборов, точно - LexConcertHall и LexRoom замечены в непотребстве.
Ещё кто наблюдает такое?

Сейчас просматривают