А давайте теперь соберем бюджетный комп! (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
комп для музыки себе на 7500f. По частотам то же самое, как и 7700, но меньше на 2 ядра и меньше греется
в 7500f нет встроенного видео, то есть нужна видеокарта, которая тоже будет греться :rolleyes:

Мне главное, чтобы в реальном времени через плагин играло хорошо.
на это также задержка аудиоинтерфейса влияет,
и что играет, миди клавиатура , или гитары \ микрофоны

в 7500f нет встроенного видео, то есть нужна видеокарта, которая тоже будет греться :rolleyes:

на это также задержка аудиоинтерфейса влияет,
и что играет, миди клавиатура , или гитары \ микрофоны
behringer 204hd, миди клавиатура по usb подключена

xersgory

У 7700 tdp 65 ватт ) у 7500f те же 65 ватт , чему там греться )?)
просто теряете 2 ядра , на разницу в 3 тысячи )_

глупо )

• Like
Реакции: xersgory
О. Наконец-то и я могу что-то сказать в тему. Купил тут бате комп для работы (в том числе для математических расчётов, но, как я понимаю, не очень объёмных). В конце концов получилось так - Ryzen 8600G на сокете AM5, охлаждение кулером с вентилятором 120 мм, хорошая материнка Асус на 650-м чипсете, 32 памяти, SSD на 1 Тб М2 A-Data 860, блок питания на 600 вт (silver plus), корпус с 3-мя вентиляторами. Итого 58 тысяч. Сборка "самопал криворучкий", то есть самостоятельная. Вообще, это уже второй проц с встроенным видео, который я покупаю, просто по мере устаревания добавляется какое-то видео. Возможно, и этого ждёт такая судьба.

А скажите плз, (давно отстал от темы), если проц имеет графическое ядро, выходит видяха не нужна? (или я не смогу посмотреть видео 4к) ? Просто подумываю купить новое железо, а бюджет ограничен, думал может без видяхи можно обойтись ?

• Like
Реакции: wolfire
@Erundolog, смотря для чего. К примеру у себя на ноутбучном Ryzen 9 с графикой Radeon 780M, я не только смотрю видео 4к но и спокойно монтирую видео 4к используя аппаратное ускорение видеокарты и играю в современные игрухи (не на максималках конечно). Встроенная графика сейчас довольно мощная и если нет каких-то специальных задач, то встройка ок.

Erundolog

Сможете )) щас встройки , особенно на ryzen - оч мощные )) даж в киберпанк можно поиграть на некоторых ))

да да , уже ответили про 780m )

• Like
И что самое интересное, райзеновская встройка даже на мобильном 15-ти ваттном AMD Ryzen™ 7 5700U очень даже заметно ускоряет UVR, раза в четыре как минимум, если не больше, в сравнении если на мощности CPU там всё делать.

для DAW точно нет смысла какую-то внешнюю мощную графику ставить
эх, цены на рязань ai 395 конечно кусаются )
вчера глянул еще утилитой как мой 2тб ссд себя чувствует. За два года видеомонтажа с большими файлами и
скачкой торрентов ресурс израсходовался всего на 1%. однако в системе у меня полностью отключено кеширование/своп на диск.

• Like
вчера глянул еще утилитой как мой 2тб ссд себя чувствует. За два года видеомонтажа с большими файлами и
скачкой торрентов ресурс израсходовался всего на 1%. однако в системе у меня полностью отключено кеширование/своп на диск.
Рекомендую лет через 150 озаботиться резервной копией, не затягивай)))

• Haha
  • Like
Реакции: Andruha и dugdum®
если проц имеет графическое ядро, выходит видяха не нужна? (или я не смогу посмотреть видео 4к)
Смотря какой проц. Например, в райзенах 7000 и 9000 серий встроенка максимально убогая. Видео 4к она покажет и даже два монитора, один из которых 4к она тянет, но вот плагины с ГПУ ускорением в 4к ей даются тяжело. Пару фабфильтров откроете одновременно на 4к мониторе и их фейс начнёт тормозить. Поэтому такая встроенка всё-таки временное решение, если у вас 4к. Есть процессоры 8000 серии, где более мощная встроенка стоит, но она уже отжирает половину от 16-ти процессорных писиай линий.

• Like
Реакции: Erundolog
Блин, как много предстоит изучить, моему компу лет 15. Чтоб собрать бюджетную сборку надо будет еще постараться. Даже не знаю с чего начать изучение

@Erundolog, Воспользуйтесь просто услугами сборки компа. Озвучьте человеку цели и приблизительные требования к производительности, и вам соберут норм комп по бюджетному варианту. С нуля изучать всё, это вы будете ещё лет 15 сидеть на думать)))

Сейчас просматривают