Нет, 7100 существует только в варианте WDS100T4X0E и он без драм кэша. А WDS100T3X0E это sn770их кстати несколько ревизий есть
Нет, 7100 существует только в варианте WDS100T4X0E и он без драм кэша. А WDS100T3X0E это sn770их кстати несколько ревизий есть
Никакого заметного влияния отсутствие кэша на самых современных ссд я не вижу. В обзорах можно обнаружить, что 7100 без кэша почти во всех дисциплинах оказывается быстрее некоторых ссдшек с кэшем. Гораздо большее влияние оказывает используемая флешпамять и контроллер. А с этим у 7100 полнейший порядок. А 8100 так и вообще по-моему быстрейший ссд на сегодня из пользовательских.ИИ сказал что как раз модель с кешем оптимальна для топовых сборок
мне по сей день 256 Samsung 850 Pro под систему хватает) я заказал на 1тб и мне это сейчас кажется диким с непривычки)Кстати, ещё довольно важно стараться купить ссд поболее. Если есть возможность, то вместо гигового лучше выбрать двухгиговый или даже четырёхгиговый. Они просто быстрее будут работать.
Насколько помню это только в синтетике, а в жизни у безкэшевых просадка при копировании определенных объемовбез кэша почти во всех дисциплинах оказывается быстрее некоторых ссдшек с кэшем
Тут главное в кэшах не запутаться. Просадка после копирования определённого объёма данных обусловлена работой slc кэша, это когда поначалу контроллер ссдшки пишет по одному биту в ячейку, имитируя таким образом работу slc памяти. Обычно на такой режим выделено около 30 процентов ёмкости диска. После исчерпания этого объёма контроллер начинает уплотнять данные, что приводит к просадке скорости записии это происходит и на ссдшках с драм кэшем, и без него. А вот в самом драм кэше хранится таблица сопоставления размещения данных в физических ячейках памяти, так как ОС напрямую не может обращаться к ячейкам, контроллер должен по запросу выдавать данные, сопоставляя lba адрес, который запрашивает ОС с физическим адресом в самом ссд. Вот эта вот таблица сопоставления адресов и размещается либо в драм кэше на самом ссд, либо в оперативной памяти компа, если на ссд нет своего драм кэша.Насколько помню это только в синтетике, а в жизни у безкэшевых просадка при копировании определенных объемов