А давайте теперь соберем бюджетный комп!

• Автор темы Автор темы tarzan
  • Дата начала Дата начала
тамошние спецы сказали для 8700 (без К) вообще подошёл бы стоковый кулер идущий с процем (тоько в бокс версии я так понимаю?)
у меня 6600K без разгона со стоковым кулером от 6100 работает без вопросов - не громко и не греясь, и только в момент миксдауна чуть повышая обороты
да, бокс версия значит с кулером.

8-ые и 9-ые бокс версии интелов идут без боксов, как я понимаю бокс версия отличается от оем лишь коробкой и дополнительной гарантией от производителя... я покупал 8700k box и 9700k box, также 8600к оем. Думаю это сделано специально в целях безопасности товара при использовании, ибо боксы могут не справиться с охладой этих камней.

Чёт подумал подумал и перезаказал на боксовый )))) Вообще страно что изначально так ни сделал. Разница в цене ерунда вобщмто.

10 лет как не покупал настольного студийного компьютера, работаю на хорошем лэптопе, но его возможнстей не хватает. Пришло время купить бюджетный компьютер, читаю, читаю, читаю, голова и глаза квадратные... от особенностей архитектуры, от разных сокетов отстал полностью, читаю и мало что понимаю...

Пoнятно что память нужна DDR4, хочу пока две планки по 8G, но чтоб на материнке было 4 сокета, под расширение до 32G. Но вот как именно выбрать модель памяти понятия не имею, какая например нужна частота памяти?

Процессор вроде I7-8700, но пишут и что он неоправданно дорогой и можно взять дешевле и ненамного слабее... Какой?

Как под этот процессор и память подобрать правильно материнку? Мне по душе платы от ASUS.

Если я правильно понимаю под такой процессор и материнку внешняя видеoплата не нужна?

Под диск C хочу взять SSD Samsung 860 объемом 256 G - нормально?

Можете посоветовать что брать?

@sunet, Всё гениальное просто
чипсет VS чипсет
смотрите нужен ли вам хлам одного чипсета в противовес с другим ,если мне не надо wifi bluetooth 100000 usb и 100000 PCI я куплю средний чип , если вам надо смотрите бюджет покупаете.

внешняя видеoплата не нужна?
Дискретная видеокарта;) не всем

вариант если вам действительно не нужна нормальная видео карта
Graphics Supported with Intel® Core™ i7 Desktop Processors
https://www.intel.com/content/www/u...0005530/processors/intel-core-processors.html
выбираете камень он выдаст Compatible boards ,
Утверждать что бортовая графика интел говно я не буду, посмотрите видео возможно вас это устроит, по мне так всё упирается в плате которая имеет всего 2 видео выхода, могу ошибаться честно не когда не углублялся))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunet
Мне хватит и одного видео выхода, максимум двух. А как выбрать частоту RAM ? Какой чипсет выбрать?

ну во там как раз одни только Асусы на пред топовым Z370;) осталось найти идеал.
с ссд размером чисто под систему из личного опыта стоит 840\120gb 3год, 70-80 из 120гб стоят в пустую:eek: скоро снесу остатки cubase (пока не продал)будет ещё больше

А у кого какое мнение о материнках Gigabyte? А еще Colorful - никогда не слышал... У Asus только чипсет Z370 под память на 4000. А если брать память 2666, то чипсет В360. Стоит ли брать память на 4000?

Насколько я понимаю, чем больше SSD, тем дольше он прослужит...
первый раз слышу, носители рулетка и крякнуть могут в любой момент в независимости от обьёма

и у асус есть Z390 хрена их нет в списке того графика на сайте интел надо спросить у интел

Читал что у них некий процент от объема идет на замену неперезаписываемых ячеек. Чем больше объем, тем запаса больше. Когда запас кончается...все.

да купите любой из дисков по желанию размер и возможности кармана он всё ровно вам не скажет когда он умрёт:)

Подобрал такой состав
- процессор I7-8700
- материнка - Gigabyte B360M H, SOCKET 1151, INTEL B360
- RAM - DDR4-2666 KINGSTON HYPERX FURY 2 x 8 GB
- disk C - SSD/M2 - 250 GB - Samsung 860 EVO
- disc D - HDD - 2TB - WD20EFRX CAVIAR RED NAS

Что скажете?

@sunet, самый дешёвый на момент покупки SSD Smartbuy Revival 2, 120 GB гоняю третий год в хвост и гриву как "флешку" для попеременной работы в двух студиях. в день на него пишется мегабайт 100 мелкими файлами по 100-500 кБ. пока не дохнет. резервные копии делаю ежедневно.

@sunet, на плате только 2 x DDR4 вы хотели 4 , это с учётом на апгрейд эти планки будут бесполезны,ну одна точно .

Form Factor Micro ATX ; 22.6cm x 18.5cm вас не смущает?как плюс в принципе чумодан под неё поменьше можно взять:D

Наверное прозевал, хочу ATX. Корпус же во всех случаях чем больше, тем лучше, места под него хватает, а при большем корпусе нагрев меньше. Про 2 слота знаю, еще подумаю. В принципе мне наверняка 16 G хватит, сейчас 8 хватает... бо записываю в основном живые инструменты... денег вообще нет, буду брать в банке, хочется подешевле...

А по поводу памяти, что скажете - частота 2666 это нормально? Когда последний раз покупал, это было вообще заоблачно...

i7-8700 - это бюджетный проц?
Учитывая его цену и принадлежность к предыдущему поколению процессоров, уже да. Речь ведь о студийном компьютере, а не офисном.
[DOUBLEPOST=1551984140][/DOUBLEPOST]
Не понимаю смысл этой темы.
А в какой теме предлагаете вопросы задавать?

частота 2666 это нормально ? c тем приростом что даёт более скоростная разница на глаз нулевая

• Like
Подобрал такой состав
- процессор I7-8700
- материнка - Gigabyte B360M H, SOCKET 1151, INTEL B360
- RAM - DDR4-2666 KINGSTON HYPERX FURY 2 x 8 GB
- disk C - SSD/M2 - 250 GB - Samsung 860 EVO
- disc D - HDD - 2TB - WD20EFRX CAVIAR RED NAS
Что скажете?

я бы брал на базе AMD, дешевле выйдет;
мать гигобайтовская вполне ..., выбор бренда больше зависит от комплектующих,
память - выбирайте по таймингу не взирая на бренды;
ССД - за 100$ можно взять Samsung 860 Evo 500GB, альтернатива: Crucial MX500 500GB, A-Data Ultimate SU800 512GB - по 90$, Crucial MX500 500GB (на М2) - 92$;
ХДД - я бы брал сегейт, ВД - все что попадались - тормознаые.
а вместо корпуса все комплектующие можно вмонтировать в шуфлядку или тумбочку стола.

• Like
ССД - за 100$ можно взять Samsung 860 Evo 500GB
Возможно в Минске...

или тумбочку стола.
Тумбочка ждет, но корпус все равно нужен.

я бы брал сегейт
А их уже наладили? Последние 10-12 лет у них была масса брака.
[DOUBLEPOST=1551989356][/DOUBLEPOST]А стоит ли брать SSD Transcend ?

@sunet, для ССД есть одно правило - не брать на микросхемах QLC))

Тип микросхем:
SLC - использует запись и чтение только двух состояний транзистора (1 бит), до 100 000 циклов перезаписи.
MLC - - позволяет хранить в одной ячейке два бита, до 5000.
TLC - три бита, до 1000.
3D V-NAND - принцип расположения ячеек памяти не в плоскости, обеспечивает 2-кратное улучшение скорости с 10-кратным улучшением долговечности в отличии от MLC.
3D QLC NAND - 4 бита, скорость падает и получается быстры ХДД) пруф: https://3dnews.ru/978776 (дрянь)

ПС: ещё как вариант заказать ССД на али-экспресс
ПСПС: копировал названия ССД-ов, но как-то и ссылки к нему привязались, чудеса))

• Like
@sunet, вы их не найдете и скорость чтения у них пониже
берите 3D TLC NAND, или 3D MLC NAND, но последние дорогие
[DOUBLEPOST=1551994258][/DOUBLEPOST]@Arlekin, а если на прогресс денег нет, а объемы данных большие, тогда что делать? Вы же должны прекрасно понимать, что у всех разные возможности, средства, жизнь и т.д. и т.п.

• Like
Вообще-то я выбрал Samsung EVO860, таким я уже пользуюсь.

7200 в нашем деле не особо привлекательно
Всю жизнь работал на 7200, но с прошлого лета третий альбом свой пишу на лэптопе в котором диск на 5400 и что удивтельно -от него тормозов нет... пишу также на внешний на 7200 по USB3
[DOUBLEPOST=1551994497][/DOUBLEPOST]
или отказаться от HDD, в пользу увеличения объема SSD.
Ну, учитывая что сейчас у меня примерно 10 гигов в работе, это не вариант... кроме этого нового диска я еще пару старых в комп засуну, те что сейчас во внешних корпусах, все на 7200

@sunet, это и есть 3D TLC NAND.
Всю жизнь работал на 7200, но с прошлого лета третий альбом свой пишу на лэптопе в котором диск на 5400 и что удивтельно -от него тормозов нет
ССД в сравнении с ХДД привлекательны скоростью загрузки данных, это заметно при обращениях к диску, например загрузке объемных библиотек в контакт, самой операционной системы, копировании и всем остальном где идет запись и чтение с диска. в остальном - не играет роли.

если у Вас все хорошо, значит Вам хватает опеационки (памяти)

• Like

Сейчас просматривают