Сукачев у Познера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
JAras
Ну и какой кайф от водки? У меня вот никакого нету, посему её и не употребляю... :blush:

пытаетесь указать мне как мне нужно думать?

Думайте как хотите, но на этот форум свои "думы" постарайтесь не выносить.
Просто Ваши "думы" уже давно и сильно раздражают, и есть идея с Вами распрощаться раз и навсегда. Пользы от Вас на форуме все равно мало, в основном один трёп.

tarzan да и не забывайте про своё высказывание про Гарика, а то ведь я могу вам аналогичные вопросы начать задавать.
и пожалуйста без угроз, вы себя дискредетируете.
по поводу выносить или не выносить "свои думы" в Ваших правилах ничего не написано.
я ничего не нарушил)

его убила система а не экстези.Будь оно декриминализовано,он не умер бы.Сам препарат здесь не причем.

Государству выгодно быдлопипл и это печально.А как же рэги и даб?Боб Марлей?Море улыбок и позитива!Опять вещество породило стиль и целую культуру.Стимуляторы породили транс и околостили.Лсд и грибы-тоже целый пласт.

ну да, осталось только вспомнить фразу что "торговля наркотиками - занятие правительств".

Хорошо помню, в 95 году в Копенгагене, там у них есть такой заброшенный квартал - Кристиания, живут там всякие отбросы общества, торгуют наркотой прямо в киосках на улице, а местное население и туристы ходят туда посмотреть или заторчать за компанию. Полиция туда даже носа не показывает, их там просто бьют... )) А как нас туда занесло, мы перед этим неожиданно встретили на улице русского хиппи Колю, и он нам предложил показать местные достопримечательности. Ну вот туда пришли, там все обдолбанные, развлекаются, колбасятся, этот Коля тут же раздобыл где-то косяк и давай нас типа угощать, еле отмазались. Зрелище в основном удручающее, а на выходе это Коля смотрит на нас восторженными голубыми глазами и спрашивает: "Правда здорово? Свобода!" Такая злость взяла, блин, хотел ему в морду дать, сдержался, он болезный тут не пр чем.

Тогда не понимал, а потом дошло, что не бомжи это место себе отвоевали, это специально сделано было гораздо более влиятельными людьми. Бомжей оттуда при желании за час бы повыкинули...

От употребления любых наркотиков люди не обязательно сразу умирают. Грибы там, мет или что еще, они как бы убивают в человеке нечто настоящее, высшее и трепетное. Море фальшивого позитива, для кого-то и это культура, за неимением большего... Водка тут ничем не лучше, само собой.

Так вот, Jaras, дружище, у тебя либо самого уже мозги спалило, что ты так однобоко понимаешь суть происходящего, либо ты этим сам зарабатываешь. Ничего личного, и в общем не мое это дело, посему от греха подальше с этой темы лучше удалюсь.

За что люблю этот форум - даже на такой теме как наркосрач - все ведут себя предельно интеллихентно и учтиво... :give_rose::sarcastic_hand:
Заумностей не говорят, а к KRIPTONIG-у я вообще первый в очердь записался на процедуру расформатирования навязанной нам психоматрицы...

Так вот, Jaras, дружище, у тебя либо самого уже мозги спалило, что ты так однобоко понимаешь суть происходящего, либо ты этим сам зарабатываешь
Ай не красиво такие выводы делать.За что хотели в морду человеку дать?За то что он рад свободе?В Амстердаме тоже свобода.Продают косяки как сигареты.Давайте голландцам в морду дадим.Все это не обоснованая ненависть к нетаким как вы.
И вот так и будет в нашем быдлообществе всегда.Ибо дядя пальчиком погрозил и правельно.Даеш вавилон!

Боб Марли был бы очень недоволен.

Это - не свобода. Это хаос. Гадить на газонах, сношаться прилюдно, выбрасывать мусор из окна, слушать музыку на полную катушку в 3 часа ночи - это не свобода. Это просто отсутствие воспитания.
Я много чего плохого сделал в своей жизни, но я никогда не мешал другим жить - ну, кроме тех, кого раздражал уже сам факт моего существования. Ну - тут уж извините, так вышло, я есть. Попытайтесь убить или смиритесь.:blush:

Люди, исповедующие отличающиеся от общечеловеческих ценности, должны жить своим обществом - отдельно. Как те же хиппи в Христиании, раскольники в скитах, толстовцы в своих коммунах.
Это было бы справедливо.

Methafuzz, Рабы-работают,а они просто живут на пособие как им нравится.Путешевствуют по миру
и никого не трогают.И их не трогают.Вот в этом и свобода.Интересно что для вас свобода?Например в россии можно прожить на пособие?Считаю что раб-вы.Так как заложник тотальной системы и взглядов.Желать дать человеку в морду за то,что он имеет свободу.Очень не однозначно.

Это - не свобода. Это хаос.
Абсолютная свобода - и есть хаос. :paratrooper:

они просто живут на пособие как им нравится.Путешевствуют по миру
Как собачки и кошечки зависимые от людей? А когда нагадят не туда или че другое не так сделают - приходит черёд службы "избавим от страданий"... Да, кстати, далеко ли путешествуют? Неужто пособие такое роскошное платят? Или на работу с большой охотой берут на высокооплачиваемые квалифицированные должности?

Рабы, которые уже не могут работать не теряют своей причастности к касте... вернее теряют и намного быстрее работающих рабов - они не нужны и их можно гноить в таких вот островках свободы. Работающий и трезво прокладывающий себе дорогу человек именно через грамотную работу может приуменьшить количество рабства в своей жизни.

---------------------------------

Много ли свободы в гетто и под прессом веществ изменяющих сознание - ИЗМЕНЯЮЩИХ ТВОЁ "Я"? А не возникает сомнения, твоё ли Я свободно? Может уже чьё-то чужое, диавольское?! :diablo:

И это относится не только к голландским "островкам свободы". Таких гетто полно во всех городах и странах, а в качестве модулирующих сознание "веществ" выступает алкоголь и СМИ... Вы, JAras, действительно за увеличение количества... сорри, за ЛАВИНООБРАЗНОЕ КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ количества таких гетто в мире - при легализации наркотиков (сначала лёгких, потом и посильнее - а что, прецендент-то уже будет)? Это долгожданная свобода, свобода растения?!

Столько классных музыкантов эта беда сожрала, от некоторых что еще живы - только имя осталось, а музыки уже и нет в помине. И инструменты проторчали, и возможности, и мозги, а дальше - во все тяжкие.

Интересно что для вас свобода?

на этот вопрос не могу не ответить. Для меня свобода - это когда я имею силы делать то что надо, а не то чего хочет моя испорченность. То есть махать крыльями и лететь, а не "свободно" падать. Эти две свободы очень разные.

Коля тот, к слову, получал в месяц пособие штуку баксов, на которое каждый день набивал рюкзак пивом и тусовался по окрестностям, так сказать путешествовал по миру, на своей веревочке ))

Рабы они потому что работают на свои страсти, я бы сказал, весьма самоотверженно...

tarzan
Торчки! Подтягивайтесь! Ваше мнение тоже важно! (если сможете доползти до компа)
на правах бывшего торчка, и как ни странно хиппи Коли ))) пусть и не из Капенгагина

глядя на последствия всего этого веселия которое переехало жизни многих моих друзей счастье их семей (детей, жен, родителей) на мысль приходят крайне разные мысли
иной раз думаю было бы лучше легализовать, а иной раз прижать как при Сталине ( только я тут ни на что повлиять не могу, хоть так я думай хоть этак)
я практически уверен что если бы было нужно прикрыть эту тему на государственном уровне, то её прикрыли бы, во всяком случае сократили бы в сотни и тысячи раз
есть две прослойки которые всегда были и будут при теме это уголовники и богема, не смотря ни на какие запреты, ну сорт людей такой фиг чего поделаешь :mosking:
всем остальным лучше знать только одно, что все это очень плохо, это колечит жизнь, за это наказывают
помню в конце 80-х начале 90-х если люди узнавали что кто то из окружения употребляет наркотики (да блин наверное с инопланетяненом было бы не так удивительно встретится, как с торчком) значит умело как-то государство сдержать массовость этой темы, а с середины 90-х плотину прорвало, куча народу сгорело за год-два,

разве не хватает человеку таких необходимостей как дышать, пить, есть и в поте лица добывать хлеб свой для себя и своей семей?

короче не могу сделать каких-то глобальных умозаключений, кроме того что пожелать каждому отдельно взятому человеку смотреть на мир не глазами Позднера или Сукачева или кого угодно
а присматриватся самому и советоваться с собственной совестью, она фигню не подскажет, если есть возможность остановить друга, брата, знакомого, всегда ей нужно воспользоваться,
если голова трезвая на плечах есть то никакой агиткой не прошибить её
а мы можем повлиять на себя на своих близких, а в плане глобальном, это лай Моськи на слона
чему быть того не миновать, соблазнам должно прийти в этот мир, но горе тому человеку через которого соблазн приходит

и опять много букв :suicide2:

Electro-Nick,

браво)))!!

братцы, давайте не будем ссориться между собой, от нас всё равно мало что зависит в постановке вещей, чего нам доказывать друг другу, поделились мнениями и хорошо, главное не разделяться и жить дружно, помогать друг другу, снимать шоры и т.п., может тогда что то изменится, хотя я сомневаюсь, уж больно всё запущено вокруг.

То есть махать крыльями и лететь
Видимо, под этим уважаемый JAras и подразумевает термин "рабство". Расслабься - и будь свободен.

братцы, давайте не будем ссориться между собой
Та не-е-е, обсуждаем пока... Поблабланить о высоком и глобальном - святое.

раз уж тут зашла тема за наркотики + музыку то выскажусь пожалуй! от наркотиков музыка не может быть правильной по определению! не правильная музыка получится :) и вообще я считаю что народ в большинстве своем критины! от такой свободы только хуже будет! я почему-то заметил что про легализацию наркоты обычно торчки речи заводят! нормальный человек наоборот хочет чтобы усилить контроль! я вообще против и наркотиков и против бухла! тем более работать под этим состоянием! No drugs. Это мое ИМХО

PS: Хотя помню как мы шутили когда читали призыв на рок вечерине - "Рок против наркотиков" :) мы тогда говорили - "пчелы против меда" :))) :hi:

Во во:) А Познер журналит-неплохой кстати, и мне нравилось как он вел передачи, и на передачах у него не быдло сидело а вполне адекватные люди-просто из разных лагерей так сказать :) Чем ему не угодила Россия и он России-вопрос другой:) А многим из вас она угодила? Не думаю :) Я вообще против стран как таковых :) Страна должна быть одна-ЗЕЕЕМЛЛЯЯЯ, пусть хоть и в иллюминаторе :) И вообще я выпил стонворное "имован" и меня заносит! Пойду как я баиньки!

Страна должна быть одна-ЗЕЕЕМЛЛЯЯЯ, пусть хоть и в иллюминаторе
Человек управляющий этим тоже один?! :mamba:

А по поводу легального присутствия в нашей жизни алкоголя и табака можно сказать только одно - так исторически сложилось. Доминирующая ранее и пока ещё (!) доминирующая европейская цивилизация издревле и обильно вырабатывала различные виды алкоголия в больших обьёмах - просто и забыться вполне помогает. Всевозможные галлюциногенные грибы, конопели так и остались уделом шаманствующих особей, а обилие более теплолюбивых наркотических средств не произрастало в умеренном климате... С табаком всё тоже не сложно - американская ветвь европы поспособствовала развитию, лихо пропиарила продукт и надавила на соответсвующие кнопки.

легального присутствия в нашей жизни алкоголя
присутствия мало, госуство собирает огромные налоги с убивания своих людей алкоголем и табаком, т.е. наживается на несчастьях и болезнях своих граждан.

присутствия мало, госуство собирает огромные налоги с убивания своих людей алкоголем и табаком
Это естественно, но вы выдернули мою фразу из контекста. Я говорил о том, что поздно махать кулаками после драки и жаловаться на то, что они не запрещенны - всё уже порешала история и надо приспосабливаться.

Если брать ваш разрез вопроса, то государству всегда удобнее иметь под рукой "уязвимых" подданых - так ими легче управлять. Главное не переборщить с их здоровьем, всё таки работники стране нужны.

Doomsterion да я как в добавление отметил, не сколько не думал что то оспаривать)

Вот собственно, распечатка появилась:
http://www.1tv.ru/pv/si=5756&fi=2149
========================================================================================================================

В.ПОЗНЕР: Сугубо личный вопрос, но он, наверное, возникает у многих. Как-то Вы говорили об алкоголе: "Все это не начинается просто так. В основном, это кризис или это ощущение того, что ты узнал или почувствовал нечто, что больше тебя, и тебе не хватает нервов, чтобы это воспринять. Или, наоборот, боязнь тупика, что уже не будет встречи с этим нечто. Как известно, все лучшие произведения искусства были созданы или с похмелья, или в абстинентном синдроме".

Г.СУКАЧЕВ: Я говорил о рок-н-ролле в чистом виде в данном случае. На мой взгляд, это так. Есть исключения, но правила таковы.

В.ПОЗНЕР: Почему так получается?

Г.СУКАЧЕВ: Experience. Почему рок-музыканты шестидесятых – начала семидесятых – не только рок-музыканты, кинематографисты, весь Голливуд, прогрессивный Голливуд, нью-йоркская киношкола – все так было связано с кокаином? Есть великая песня "Cocaine", которую поют сейчас все. Почему экспериментировали битники с ЛСД?

В.ПОЗНЕР: Вы можете сказать о себе, что лучшее, что Вы написали, связано тоже с такими вещами?

Г.СУКАЧЕВ: Немало. Дальше вопрос о том, что всему свое время – говорю уже с определенным правом. Лучшее рождается в боли. Когда ты спокоен, хорошо рыбу ловить или за грибами идти, играть с детьми, с другом в шахматы, смотреть телевизор, тупо лежать на диване. Хорошо, замечательно делать что хочешь. Что-то серьезное, большое никогда не рождается просто так.

========================================================================================================================

Больше всего возмущает слово - "правила таковы". Сукачев свое мнение выдает за правило поведения. Стало быть, по его словам, если я хочу играть рок музыку, я должен принимать наркотики.

Последнее редактирование:
Марлей правило только в том, что без наркоты никогда не напишешь то и так, как напишешь под ней, вот и всё, а выбор делает каждый сам для себя)

выбор то есть, но от таких речей станет больше наркозависимых среди именно музыкантов, он же имеет влияние на рок движение и в своих речах это поощряет. У него сын на кинематографиста учится, как он воспримет, если он станет принимать тяжелые наркотики(не дай бог конечно)? Вот вопрос...

Есть великая песня "Cocaine", которую поют сейчас все
- жесть ваще. чета давно я эту песню не слышал

Последнее редактирование:
Больше всего возмущает слово - "правила таковы". Сукачев свое мнение выдает за правило поведения. Стало быть, по его словам, если я хочу играть рок музыку, я должен принимать наркотики.

Ну, не совсем так. Скорее всего бухать, если ты в рок команде. Особенно это было в 70х. Плохо это в том плане, что потом требуется более сильное дело, чем бухло. Это сила обстоятельств, гнобление, не востребованность, не понимания большинством твоих творений, и т.д. Хотя сам чел считает себя сверх гением.
Музлом лучше заниматься в свободное от основной работы время. Вот тогда ни на бухло ни на наркоту времени не останется. Только творчество.

- Ну, посудите сами. На сколько бы вдохновенней играла актриса Ермолова, приходя на спектакль от токарного станка????

к/ф "Берегись автомобиля"

:sarcastic:

Помню, раньше красные пропагандисты, а таперича некоторые православные издания, именно в этом и именно с таких позиций обвиняли рок-музыку в насаждении культа наркотиков, дьявола, насилия итп.

Я всегда смеялся, читая перлы в духе "нормальным для танца панков считается выхватить бритву и полоснуть партнёра", выхваченные из контекста интервью фразочки и легендарные "внушения", прописанные задом наперёд.

А вот Гарик таки решил эту мифологию поддержать. По дури или ещё как - он только про поклонение сатане ничего не сказал, выходит. А видимо, надо было. "Гончие ада идут по моему следу", "Их сатанинские величества повелевают", а там и Блэк Сэббэт подтягиваются с Лёд Запиленом.

Намедни Малый Большой Брат выразился в том плане, что пиво в бутылках 0,5 - это запредельная доза, надобно разливать только по 0,3. Плюс к этому масса заявлений о необходимости борьбы с алкоголем, ограничение продаж итп. А тут госканал выдаёт выдаёт такие перлы.
Это как же понимать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают