Друзья, ну посоветуйте же наконец хорошие КАЧЕСТВЕННЫЕ VST-барабаны!

А по сему, библиотеки на ровне с живьём.
С этим я не спорю, да ещё и быстрее, и удобнее, но... звук - увы...

Какая разница редактировать стереопару
или 8...16 паралельных дорожек? Или тебе просто неудобно
когда много объектов сразу?
Ну да :)

вложение не моё....
Заходишь в редактирование сообщений и мочишь его! :)

А у меня вложение - моё :) Начинаю сводить, кусочек тот же.

Вложения

Главная проблема библиотек не звук, а партии, сыгранные мышкой (у нас сейчас ведётся хорошая тема о мышках).
Вот если к библиотекам добавить миди-ударные и вменяемого барабанщика...

Finnishprince,
SSD попробуйте, самый достойный звук (бочка + рабочий + томы уделывают все библы). Я тоже уже намучался с барабанными всти. Суп 2, звук бээ, не представляю как надо извратнуться чтоб накрутить что-то более менее приличное, даже партии которые играли на электронной ямахе, не спасают положений.
В ССД начинаешь крутить бочку и сразу слышна разница, звук становится пробивной и читаемый. Буквально пару штрихов компрессором и эквалайзером дают результат и приводят бочку к пробивному звуку! В БФД, супериоре у меня так не полчалось, с любыми адонами, бфд к тому же еще и мега пулеметит, Издраммер ничего звучит, но хочется большего, и желательно при меньшей временной трате.
п.с. далеко ходить не надо, вы откройте родной заводской прессет суп2 и посмотрите какой там изврат например на бочке - по 4 компрессора, куча эквалайзеров, сустейноров, фильтров и прочей хрени, убица, на дворе уже 2009 год, ауу!!

PNC, залей куда нить плиз этот SSD, посмотрю че там и как... насчет супа 2:
Какой там самый лучший комплект по качеству?
Аватар, хит фактори или еще там один был вроде?
Какой качественнее? И еще, там есть по неск. бочек, малых, может кто напишет какие именно там более менее? :spruce_up: спасибо

PNC
SSD попробуйте, самый достойный звук (бочка + рабочий + томы уделывают все библы). Я тоже уже намучался с барабанными всти. Суп 2, звук бээ,
В БФД, супериоре у меня так не полчалось, с любыми адонами, бфд к тому же еще и мега пулеметит

Изыни парень, но ежели судить по демкам которые ты иногда выкладываешь, дело в твоих руках а не в библиотеках... По видимому что-то ты недопонимаешь...

Alexander Yakuba
А у меня вложение - моё :) Начинаю сводить, кусочек тот же.
Железки немного отдельно от котлов, может чутка низы срезать?, гуд :)
Да вы батенька ленивец... :)

Андрей Гераськин
Андрей смотри проще, если тебе нужен современный звук, то любой из супериоров, если классический то BFD...
Далее руление...
AD нечто по середине...

Андрей смотри проще, если тебе нужен современный звук, то любой из супериоров, если классический то BFD... Далее руление...
а мне знакомый звукореж как то сказал, что все эти бфд, супы и прочее непонятно зачем сделаны.. типо только чтобы гемору кому нить принести. что надо просто взять ваншоты малого, бочки, хета, томов и тарелок и просто их ставить.. типа все равно велосити будет одинаково (и компрессить не надо как живье, все ровно) и мудрить - обрабатывать - париться тоде не надо. .а все эти проникновения микрофонов- от лукавого и качество 10 семплов будет проще и лучше, чем весь этот многотонный суп. и говорит все беды от этих супов и есть.

Андрей Гераськин,
Андрей....
Давай ты сделаешь простой рисунок на одном уровне веласити, а потом тоже самое учитывая динамику и акцентирование...
Сравни, выводы отметь для себя...

M16, ну тут имелось ввиду на простые аранжи.. где как луп - как начал дубасить в 1 такте - так до конца и шпарит.. в попсе.. вот тут он говорил и не надо всякие супы крутить, смысла нет.

если тебе нужен современный звук, то любой из супериоров, если классический то BFD...
Далее руление...
Современный звук чего?

Есть странные люди, считающие за доблесть "сделать из г... - конфетку". И невдомёк им, что в любом случае это будет конфетка из г..., лакомство на любителя. :girl_crazy:

По началу все эти "Супериоры" радовали и удивляли, обещая возможности и перспективы. Но присоединюсь к этому мнению:

убица, на дворе уже 2009 год, ауу!!
Желающие рулить могут продолжать вращать штурвал.
Кстати, я всё же слышал пару примеров хорошо звучащего "Супериор". Пару - слышал.

velehentor

А тебя кто-то заставляет?
Не нравится проходи мимо.
По началу все эти "Супериоры" радовали и удивляли,
Он меня и радует и денег даёт... = )))))))))))))

Зайди еще в подраздел с классикой, ляпни что нибудь про библиотеки классических инструментов, порвут...
И будут правы...

Андрей Гераськин
ну тут имелось ввиду на простые аранжи.. где как луп - как начал дубасить в 1 такте - так до конца и шпарит.. в попсе.. вот тут он говорил и не надо всякие супы крутить, смысла нет.
А разве музыка ограничивается только одним рисунком?
Ты сам выбирай что тебе удобно, если считаешь что хватит по одному сэмплу на каждую точку, значит тебе это хватает.

эмн...
А на ультимате кто когда последний раз бывал...?
там много что неплохо звучит... и главное сделано то на ВСТ: в супе1 или супе2, NS7, AD или BFD-#....
Лично я с помощью собрата по оружию открыл для себя Analogue Drums...

Я некоторрое время играл на ударных... Снимал.... И представляю плюсы и минусы библиотек... И они поправимы....
Вот когда ты можешь поправить их там... с хорошо записанным живым это куда проще... главное - это полное понимание
процесса.... (Сейчас многие захотят ответить: "Да понимание процесса оно давно уже есть".... Нет братцы, нету... Если бы
было бы... То работали бы вы как Василий Богатырев, где нибудь в Голливуде... А ваш саунд бы использовали в качестве
референса у остальных)

И если честно - то РЕАЛЬНО сделать микс даже на EZDrummer'e. Это отчетливо кстати слышно в альбоме PINK =)
при этом никоим образом не помешало на нем заработать и ей и звукорежиссеру... Впрочем никоем образом не раздражает при
прослушивании композиции....

Что касается съема... то фраза, где сказано про требования к помещению при съеме ударной установки, которые ниже чем к вокалу - лично меня испугало....
Просьба - не давайте вообще лучше советов... Ведь их кто-то читает....

Андрюх, ты не прав... лично я не помню среди реально успешных треков таковых

сорри за оффтоп, но вот например послушаем что крутится по рус радио щас или там меладзе. ну не слышу я ни у кого ни бфд, ни аддиктива, на супа.. какие то семплы нарезаные как будто, причем все электронное.. для рока или прочего - там базара нет, надо суп крутить.. а вот для попсы, есть ли смысл?

есть смысл, не беспокойся
мн... в качестве примера любой электронный стил, одна бочка один рабочий и один хай хэт... и все нормально
смотри по месту

А тебя кто-то заставляет?
Не нравится проходи мимо.
Мимо чего? Выражовывайся яснее, ещё раз прошу. Если употребляешь сравнения, уточняй, что с чем сравниваешь.

Топикстартера читал? А прочитай, он там довольно внятно выразил своё мнение.

То, что кто-то заработал "Супериором" горстку баксов - ничего не объясняет и не доказывает. В каждой первой студии клиенту предложат "суп" с "бфд", и альтернативы им в этом плане всё равно практически нету. Да и народ у нас бережливый до глупости.

Сейчас, я смотрю, даже в глянцевых журналах стали вешать фотки, сделанные на "мобильник". Покупатель - лошара, всё равно ничего не поймёт. А поймёт - в "фотошопе" замажем.

В общем, массовое повсеместное явление, так что всё действительно хорошо и отлично в этом лучшем из миров.
Ура.

ПомЯните меня....
Совсем скоро барабанов в российском попсовом понимании и применении не будет в мире. (в аранжировках)...и "бочки" уйдут в небытие первые...
как почти не осталось традиционных инструментов.
В миксе передовом модном будет царствовать нечто ритмическое и пустое,фрагментальное...ростки этого уже буйным цветом..
Чую отстаём в мышлении,не догоняем шлифуя другое ритмическое понимание...

тема бестолковая ВОТ ЧЕГО ПОЛНО ТАК ЭТО БАРАБАНОВ
семплов ван шотов полно очень качественных
К ПРИМЕРУ акустические
Redrum kits,
Motown Drums,
Funk univers
E-mu Protean Drums
...YAMAHA MOTIF
ЭЛЕКТРОННЫЕ KICK AND SNARES
MODERNBEATS
LOOPMASTERS И Т Д

Сейчас, я смотрю, даже в глянцевых журналах стали вешать фотки, сделанные на "мобильник". Покупатель - лошара, всё равно ничего не поймёт. А поймёт - в "фотошопе" замажем.

В каком это ?

Железки немного отдельно от котлов,
может чутка низы срезать?, гуд :)
Низы у железа? А отдельно - имхо как раз из-за того, что котлы
все поменяны. Но в пачке с гитарами, басом и вокалами вряд ли
это сильно обратит на себя внимание...

Да вы батенька ленивец... :)
Вряд ли в этом дело... Просто хочется чтобы софт по максимуму
помогал - и уж тем более в том, в чём он явно дожен быть силён
(пакетная обработка, сценарии и т.п.) А возякать каждый раз
мышкой одного и того же по сто дорожек - в некоторой степени
абсурд, имхо...

я то у себя не менял на сэмплы, тупо как есть обработал...

частично пакетную можно заменить скриптами...

Изыни парень, но ежели судить по демкам которые ты иногда выкладываешь, дело в твоих руках а не в библиотеках... По видимому что-то ты недопонимаешь...
я выкладывал демки мои эксперименты с супериором, который нарулить(приличный звук) лично мне еще пока не удалось, заметьте я не писал вот это крутой звук я нарулил, просто пробы. Так что к чему ваши выводы непонятно...

DrumKit From Hell - пакет из магазина "Ашан", вот у меня такие ассоциации сложились после года мытарств с бочкой из этого аддона к изе.
Мегалол!!! Бочка из DFH более чем успешно стучит в такой группе как All Shall Perish, дальше рассказывать или не надо?))))

Addictive Drums - действительно не въезжаю как из такого можно что то вырулить похожее на барабаны.
Бугага))) Люди слушают мои работы с использованием AD и спрашивают, где в Москве найти студию чтоб так же круто записать барабаны)) Живые)) А мне приходится объяснять что там всё на VST сделано))

Так вот же то что я искал! Именно такой саунд и нужен! респект и мегаспасибо! только небось стоят безумных денег... А на торрентах нет такого скорее всего.
Есть у меня этот SSD покупной. Да, рабочие там приличные, даже очень. Но железо и бочки я оттуда никогда не использую, а тома - только 1-2 сета. Тот же ЕЗДраммер ничуть не хуже звучит в целом - и если на нём получается хреновый результат, то и на SSD вряд ли нормально будет. И да, SSD тоже нуждается в обработке, причем в серьезной. Чушь всё это насчет того, что "достаточно просто вставить семплы в микс".

Всё имхо)))

лично мне еще пока не удалось, заметьте я не писал вот это крутой звук я нарулил, просто пробы.
Проблемка в том, что это происходит постоянно.... Отсюда выводы в недопонимании что и как нужно делать... :to_pick_ones_nose:

Не думаю что в этом виноваты супериоры и прочее...
Возможно нужно что-то изменить в своих взглядах на звук и способы как его добиваться и скорее всего зазвучит.

Андрей Гераськин,
Главный совет - для модерновой бочки нещадно режем нижнюю середину: 6-15 db в районе 300-500, сильно поднимаем в районе 4-6K (автор рекомендаций доходит до 12дб.:popcorm1:).
Я попробывал на одной дохлой записи живья - сработало. Причём в соло бочка звучала просто ужасно, а в общем - хорошо (насколько эта запись может хорошо звучать).
Автор продвигает тему, что иногда начинающие крутят на пару дб эквалайзер, и ни к чему не приходят, а вся соль бывает в экстримальной эквализации.
Дальше в дискусию включаются те, кто вообще не эквализируют, ну, и т.д.:laugh3:

Сейчас просматривают