Друзья, ну посоветуйте же наконец хорошие КАЧЕСТВЕННЫЕ VST-барабаны!

Finnishprince

финский принц
18 Июн 2008
91
1
0
Замучался вконец, пишу пост прямо теряя веру в человечество :( Не могу найти хороший и качественных барабанов для рок-музыки. Нужны мощные и пробивающие звуки - не ухающие бочки, не кастюлящие рабочие, не гудящие крэши которые никакими гейтами не режутся. Нужно мощно, гломурно и прилизано :) Может конечно руки кривые, но мне кажется что если сэмпл изначально звук "сопля", то никакие 150 компрессоров из него не сделают "как надо".

Напишу то что пробовал, моё сугубо непрофессиональное мнение. Если где не прав - с радостью жду обвинения в некомпетентности и поправки в свой адрес :)

ezDrummer - классега, так сказать. POP\ROCK набор звучит неплохо конечно, из бочек выруливается хороший шлёпающий саунд, рабочие мрак по моему, пластмасса по пластику.

DrumKit From Hell - пакет из магазина "Ашан", вот у меня такие ассоциации сложились после года мытарств с бочкой из этого аддона к изе. Рабочие барабаны - унылое пищание пионерских барабанов, железо - алсо тоньше тонкости.

Addictive Drums - действительно не въезжаю как из такого можно что то вырулить похожее на барабаны. Все перекомпрессировано по моему уже со снятыми компрессорами даже. Стоит тронуть любой барабан эквалом и прет такой пластик что страшно жить становится.

BFD2 - врать не буду, много не ковырялся, сегодня поставил, долго размышлял зачем 10 фактически одинаковых деревянных бочек и почему эквалайзер так подозрительно похоже выдает на всех бочках одинаковый саунд. Возможно (даже скорее всего), я олень. Просто поделитесь опытом, скажите что из этой штуки можно выжать мощный и пробивающий саунд без ухающий бочек, кастрюлящих рабочий и прочего кошмара любого поклонника "фирмового гладкого и прилизанного финско-американского" саунда, и я замолчу и уткнусь в мануалы.

Есть мысль заново поставить Supperior Drummer 2, он у меня некоторое время стоял, помню что очень запомнились весьма приятные тома. Больше никаких воспоминаний не осталось.

Что посоветуете в моей проблеме? Если проблема лишь в том, что что у меня руки из одного места и у всех получается сделать то что я хочу из вышеперечисленного, то я честно сдаюсь, и иду учить матчасть с табличкой "Я - осёл!" на шее. Но учитывая достаточно немалый опыт работы, и ни один готовый проект, сведенный мною в тщетных попытках выжать из этого нормальный звук, я просто хотел бы задать разработчикам этих "плагинчиков" один единственный вопрос: а вы сами-то хоть раз пробовали из своих разработок выжать нормальный звук или как?

Простите за сумбурность, но правда я местами думаю, что что-то я делаю не так. Пожалуйста, поправьте если так. Спасибо)

Finnishprince, совершенно без иронии хочу спросить....а, может, пришло время писать живье...а?

• Like
Реакции: Danilov
Пост длинный, читать всё нету сил, но могу только помочь анекдотом:

Бракоразводный процесс в суде. Судья спрашивает мужа:
- Почему вы хотите развестись?
Муж:
- Она меня не удовлетворяет.
Голос из зала:
- Нет, вы только посмотрите на него, всех удовлетворяет, а его не удовлетворяет!

:dash3:

kutuz, для меня? Сомневаюсь. Я боюсь живых барабанов как огня, никогда не записывал и у меня нет опыта совершенно. Записать барабаны это целое искусство. Их много и они все звучат :)

Люди не зря жизнь тратят на то, чтобы их барабаны звучали как надо. Хотелось бы доверится более умным коллегам, которые уже помучались за меня в студиях, и предложили мне библиотеки по 300 баксов :)

Да и признаюсь честно, нет у меня возможности сутками ковыряться в студии и экспериментировать. Я все же пока хотел бы увидеть достойные ВСТ.

До кучи, для полного ахтунга, нужно попробовать Scarbee Imperial Drums и Steven Slate Drums. После этого можно уже кричать караул.:girl_cray2:

Но учитывая достаточно немалый опыт работы, и ни один готовый проект, сведенный мною в тщетных попытках выжать из этого нормальный звук, я просто хотел бы задать разработчикам этих "плагинчиков" один единственный вопрос: а вы сами-то хоть раз пробовали из своих разработок выжать нормальный звук или как?

вот и выложили бы примерчик....не было б все так голословно....глядишь, и посоветовал бы кто что конкретное...

мне кажется про табличку с матчастью хорошая мысль.
Не в обиду - помоему все пакеты что вы навали достойны внимания. и аддиктив по своему хорош и супериор 2 и изя бфд тоже клсный - какой стиль музыки у вас. Может вы электро хаус хотите на них настучать?:dash3:

http://www.mixosaurus.com/
Там есть демки и даже мультитреки в wav.
Послушайте - возможно это то, что вы ищите.
Особенно интересен KIT B, но если я правильно
понял, он ещё не вышел. Если честно, первый раз
услышал от всти-барабанов эмуляторов живья
хоть что-то похожее на правду. Особенно
смешно сразу после прослушивания поставить
любые демки каких-нибудь супов...
В России похоже пользователей не густо - в поисковиках
практически никаких упоминаний. При наличии положительных
рекомендаций отечественных пользователей я бы купил, если
честно, хотя и регулярно пытаюсь писать живые. Кстати, зря
живые не хотите писать, имхо...

kutuz, не так вы меня поняли, не так) Вы знаете, я не идиот, и не питаю светлых иллюзий на тему того, что на плагинах можно записать альбом. Я ищу то, что поможет мне для демо и рабочих версий песен иметь более менее адекватный звук. А нормальные студийники - только живьем, и только нормальным звукорежиссерам с опытом.

mix, иронию оценил, но мне и вполовину не было бы так грустно, если бы у меня в голове не появилась мысль попробовать то, что вы сказали. я _правда_ хотел бы видеть хорошие, нет, подходящие для моих целей барабаны.

kutuz, кстати, дело говорите! Сейчас покажу, я недавно делал очень рабочую демку моего ансамбля, в котором я играю, писалось все живьем кроме ударки. И вот послушаете. что наклепалось.

Alexander Yakubа, хочу очень хочу писать! Но это искусство, которому надо учиться. Покажите мне хоть один русский проект в рок-музыке, который имеет хорошие западные барабаны. Возникает вопрос, у кого учиться? А изобретать велосипед - ну, не знаю, я отродясь самоубийцу не изображал. Сейчас обязательно посмотрю что за ссылку вы дали. Спасибо огромное)

IvanoFF, согласен подписываюсь, именно поэтому я стал в последнем посте так сильно делать упор на слово "ПОДХОДЯЩИЕ барабаны". Сейчас я выложу кусочек того чего я хочу, а потом того чего есть при моих нынешних умениях. Respect :)

Последнее редактирование:
kutuz, можно. можно все что угодно, но стоит ли оно потраченных усилий и будет ли цель в виде качественной(!?) записи оправдывать средства в виде миллиарда нервных клеток убитых на попытку заставить звучать вст барабаны как надо? :)

если уж заговорили об этом, я скажу свое личное мнение, что легкий поп-рок, соул-фанк и т д гораздо легче сделать в вст барабанах, чем тяжелый рок из за плотности микса и высоких требований к читаемости и прорезаемости звуков самих барабанов. Или я не прав?)

Finnishprince:
зайдите на сайт toontrack.com и послушайте примеры хотя бы metal foundry.
ни разу не испытывал проблем ни с superior 2, ни с bfd 1.5, ни с аддоном к нему joe baressi.
гудит - ищите частоты, режьте. атаки нет - компрессируйте, транзиент шейперы используйте.
реверы настройте - в метале они очень важны на рабочем к примеру.

вам же разработчики вст дают полную свободу действий - делают сырые библиотеки чтобы было легче уложить их в СВОЙ микс.

• Like
Реакции: Finnishprince
Finnishprince, ну, ей Богу......беспонтовая тема.....

не нравится ВСТи - пишите живье. И не убивайте свой миллиард нервных клеток.) ....

я скажу свое личное мнение, что легкий поп-рок, соул-фанк и т д гораздо легче сделать в вст барабанах, чем тяжелый рок из за плотности микса и высоких требований к читаемости и прорезаемости звуков самих барабанов.

Вы на самом деле считаете, что читаемость в "тяжелом роке" имеет бОльшее значение, чем в фанке. к примеру????

Bormoleos Van Drill, про metal foundry вы мне открыли Америку. Я не знал о существовании оного. Спасибо! Буду слушать и думать об этом. Хотя все равно не могу я нигде услышать мощных и пробивающих рабочих например. :( хотя я думаю это можно сделать.

kutuz, не я в самом деле считаю что её легче достичь в фанке чем в тяжелом роке. думаю, смысл ясен)

... не питаю светлых иллюзий на тему того, что на плагинах можно записать альбом...

Наверное Devin Townsend не знал, что нельзя сделать альбомы на VST, и поэтому сделал весь свой супеский Ziltoid на первом супериоре. А может, он идиот?

Не в обиду будь сказано, конечно, но садись и крути-крути-крути любой из перечисленных продуктов, получишь то что тебе надо, в конце концов. А быстро только кошки родятся.

DonPedro, нет, вы поймите меня, я не говорю что нельзя делать альбомы, да хоть симфонии. Я говорю про то, что я еще не видел барабанов которые могли бы звучать в том ключе который мне нужен, а нужен прилизанный гладкий американско-финский звук в духе Stratovarius - отличный пример. А группу "Ария" можно и наверное во фрутилупсе со стандартными пресетами наваять. Я честно признаюсь, что я не сильно знаком с творчеством Devin Townsend, зилтоид - круто в плане музыки, но когда я слушаю эти барабаны я не могу слушать музыку, я слышу суппериор, пластиковый, тонкий и пустой, который сразу выдает себя, который я узнаю из миллионов, почти как драмкит с его блистательными крэшами.

Ни в коем случае не умаляет достоинств музыки, это я так к слову, чтобы меня ни в чем не обвинили незаслуженно)

Еще 5 минут, мой протулз объявил мне войну и не хочет баунисить нивкакую. Точнее просто виснет.

Как говорится, 5 минут, Турецкий (С) и все будет)

Во, отвисло.

origin1 - то что мне бы хотелось получить на выходе, хотя бы приблизительно. к примеру, рабочий. Бочка так себе, мне не покатит, хотя тоже в миксе лежит великолепно.

sample1 - кусочек нашей записи, на которой я всеми силами изображал что-то похожее. всеми силами = мультисэмплы + компрессия->эквал->ревер->гейт. я про рабочий например. Основа взята из изидраммера, а для плотности наложены звуки из корговской библиотеки. уложить все в микс + все остальное кроме барабанов оказалось весьма тяжёлой задачей)

P.S. У стратовариуса оно качает. именно качает. а у меня нет. и даже не потому что руки из задницы и меса в гитаре засрала всю частотку, дело именно в барабанах. Ну нету в них пробивной мощи какой то. Бочка должна шлёпать, а у меня она не шлёпает, а хлюпает, блин.

Вложения

Послушал дома в ушах. Сами семплы тут скорее всего ни при чём
пока ещё - дело имхо в балансах, тембрах, атаках, компрессии.
Ваш микс относительно стратовариуса недокачан по rms
(децибелл на 4-5 наверное), и явно более мутный, не хватает
яркости, высоких. С мутью я долго бодался и в итоге стал делать
так - выключаю на время медь, и свожу без неё, стараясь получить
яркий звук от всего остального. Без меди сразу понимаешь, что
в ставнении с образцами всё очень тухло :) Раскрашиваю эту
тухлятину, и затем включаю медь, определяя её место в балансе.
Мне кажется, и у вас одна из основных проблем в этом же (атаки
и пространство дома не слышно, но постараюсь послушать в студии
сегодня).

• Like
Реакции: drshader
Finnishprince если у вас не получается крутить, то вы можете использовать готовый прилизанный гладкий американско-финский звук, например вот тут http://stevenslatedrums.com

• Like
Реакции: Finnishprince
SoNick, ёпрст! Так вот же то что я искал! Именно такой саунд и нужен! респект и мегаспасибо! только небось стоят безумных денег... А на торрентах нет такого скорее всего.

Alexander Yakuba, хм... без железок говорите? сегодня попробую, вообще да, думаю в этом есть смысл.

Finnishprince, в этой жизни всё стоит каких-то денег. Обратитесь к Fragilechild за скидкой. :blush:

Да правильно озадачился Finnishprince.
Не новичок похоже....
Многим пытливо-ушастым VST мыльницы не нравятся....
Режь треки живых барабанщиков,строй,акценты смещай под себя.....в GURU...

Finnishprince, вынужден с тобой согласиться. не встречал пока что библиотек достойных. не выжать из всех этих супов, бфд, дфх звук bullet for my valentine например или chimaira или killswitch engage. мое мнение - инженеры, создающие эти библы просто не умеют наруливать тот звук (так же как и мы). а те кто умеет наруливать - они не занимаются созданием драм библиотек :)
вот слушаю я мешугу. хуйня полная, простите, по барабанам. вот и супы у них такие вышли все. включая аддоны. единственное что можно посоветовать - это отдельные семплы бочек, малых, гуляющих по сети (те же сниповксие снары и тома). железо вообще лучше самому писать.
в общем ищем "те самые" звуки современного метала/рока вместе. желательно многослойные. а то пулеметы энди снипа уже поднадоели :)

Друзья, все, спасибо! Вопрос снимается! Я нашел то, что нужно! Именно то, чего я так хотел услышать от RTAS-плагина, я услышал. Мощь, пробивающую яркость и плотность. Надо казнить разработчиков всех этих супериоров за то, что они такую фигню выпускают с пометками "ворлд-класс". На всех этих суппериарах только мишшугу записывать, блин. Я очень доволен, не думал что вообще когда нибудь найду то, что может создать действительно хороший звук.

Всем спасибо!

Сейчас просматривают