Про футбол

Хорошую атаку с выходом Вильи к воротам, испанцы провели на 7-ой минуте.

p.s. Похоже судья даёт поиграть. Вилью откровенно сбили - свистка не последовало, но и Вилья сам быстро встал, не стал аппелировать.

p.p.s Немцы явно не в свою игру играют.
У немцев уже намечаются провалы. Дали Пуйолю ударить по воротам головой.

Последнее редактирование:
Как вам 1-й тайм?
Если немцы во 2-м забьют, то у Испании шансов не будет.
Если забьют испанцы, то немцы раскроются и скорей всего пропустят ещё пару... (как наши в полуфинале на Евро).
Так что на мой взгляд, кто первый забьёт, тот и в финале.

Судя по первому тайму, немцам не из чего сочинить гол, кроме как из ошибок испанцев. Испанцы в своих атаках гораздо креативнее, но пока что пользы от этого никакой. Следовательно, все решит фактор физики. Кто раньше "сдохнет" (а значит неизбежно ошибется), тот и проиграл.

Как всё банально получилось.
Лёв явно не сделал должных выводов после Евро-2008. С самого начала было видно, что немцы играют в какой-то странный футбол, не свой типичный.

Конечно есть ещё время. Но кто знает во что оно обернётся в 1-1 или 0:2.

Всё. Осьминог конечно тут не причём. Глупости всё это.

Хиддинг тоже ведь, два раза встретится с испанцами на Евро-2008 и не сделать выводов. Очевидно, что испанский футбол сложен для понимания других.

Я ещё на Евро-2008 пришёл к мысли, что для нашей сборной нужен испанский тренер.
ЧМ-2010 только подтвердил мою мысль.

Musical Instinct, сначала - поля. Потом детские тренеры. И времени лет 12. И только потом испанский тренер. А сейчас любой тренер, даже самый лучший, не поможет.

Musical Instinct, сначала - поля. Потом детские тренеры. И времени лет 12. И только потом испанский тренер. А сейчас любой тренер, даже самый лучший, не поможет.

Нормальные у нас игроки были на Евро-2008. Игра с голландцами показала это. Но Хиддинг тактически проиграл.
Испанцы играют в другой футбол, который никому не понятен, в том числе Хиддингу. На Евро-2008 насколько я помню у испанцев другой тренер был, поэтому здесь не в конкретном тренере дело, а в школе испанской.

Глядя на испанцев, понимаешь, что эта победа делалась много лет назад. Последними угловыми испанцев я просто любовался, не отрывая глаз. Очевидно, что игроки обучались с детства тренерами, разобравшими футбол на атомы. Чувствуется, что помимо великолепной физической формы, у испанцев в арсенале еще тонны разнообразнейших приемов, которые, возможно, даже и не пригодятся в финале. А немецкая машина таковой и была. Но машина, как известно - дура.

А ещё прикольней будет, если испанцы возьмут ЧМ - подряд и Евро и ЧМ :))

Я думаю, что после этого ЧМ, особенно если выиграют испанцы, потенциальные тренеры сборных Европы, ну и мира тоже, возьмутся за изучение и анализ испанского футбола.
Иначе, какой смысл ехать на ЧЕ-2012, если всё равно испанцам в финале проиграешь :)))

Последнее редактирование:
В полуфинальной игре испанцы контролировали абсолютно всё, не давали сопернику вдохнуть-выдохнуть. Такие матчи по ящику не понять, их надо смотреть на стадионе, тогда кайф.

Осьминог сделал свой выбор, и как вы думаете кто это? Правильно - Голландия!
:laugh1:

Осьминог сделал свой выбор, и как вы думаете кто это? Правильно - Голландия!

Да, на Россия 2 сейчас слышал. Чего немцы только не сделают в отместку испанцам, осьминог то немецкий :lol2:

Musical Instinct, а ещё про попугая слышал, в Сингапуре или где то там, тоже голландцев выбрал

Сейчас просматривают