Переключение между мониторами

-хотели к концу августа , но организовался завальчик (пропала творческая искра) , так что все смещается на пару месяцев

Последнее редактирование:
-не совсем , в примитивном случае достаточно замкнуть каналы между собой , естественно перед кнопкой должны быть резисторы 1-2к, но правильного
баланса громкостей между стерео и моно не получите, в отличие от активного сумматора на оу
-тут надо отметить что в пассивных мониторках практически все параметры хуже(особенно в тех которые регулируют симметричные сигналы), единственное преимущество - отсутствие питания

Вот если бы к SSM-205/206 приделать midi контроллер на кнопки, то.... фантастический мониторный контроллер вышел бы, можно тогда ik multimedia ARC 2 на каждую пару мониторов со своими настройками повесить. Мгновенное A-B переключение было б обеспеченно.
П.С.
Я б сразу заказ оформил бы.
digilab2,
Хотел бы (да и не только я один).

правильного баланса громкостей между стерео и моно не получите, в отличие от активного сумматора на оу

-- А его принципиально не может быть. Баланс инструментов в сумме (моно) всегда будет не таким, как в стерео.
Подробнее - если кому интересно - здесь: http://www.long.ru/articles/mixer/
(Там, где описываются регуляторы панорамы.)

Мгновенное A-B переключение было б обеспеченно.
-в новой мониторке (готовящейся к выпуску) , громкость запоминается автоматоматически по каждому выходу(A,B,C) и никакого midi не надо

громкость запоминается автоматоматически
Я про громкость ничего и не говорил, да это тоже хорошо!
Я иммел ввиду, реальный миди выход с мониторного контроллера, что бы на существующие кнопки в мониторке можно было назначить параллельно и фукцию для DAW, при нажатии. Это надо для еще большего взаимодействия контроллера с DAW, это задаёт новые возможности и функции для контроллера, т.е. он не только аналоговый, но и цифровой, в добавок.

almazmusic,
Не, ну например ARC System 2 как использовать на обе пары мониторов, с настройками под мониторы...? Можно, сначала на мониторке переключится на вторую пару, а потом в DAW, переключить в ручную настройки.
Я лично предложил, как-то автоматизировать этото прорецесс.
А корректирующий софт, используют много людей.
А кому надо — купит отдельный.
И всё под левую руку подставит.

Я иммел ввиду, реальный миди выход с мониторного контроллера, что бы на существующие кнопки в мониторке можно было назначить параллельно и фукцию для DAW, при нажатии.
-по моему проще поставить отдельный midi контроллер(или взять из компа, на самой дешевой з.плате миди есть) , или взять что-то готовое ( по моему у mackie было подобное)
Я лично предложил, как-то автоматизировать этото прорецесс.
-чего там автоматизировать? нажали одну кнопку , затем другую , можно наоборот , можно вместе, результат все равно будет одинаков

-по моему проще поставить отдельный midi контроллер
А с чего тогда выводить звук на вторую пару мониторов? А, да! Для этого и нужен аналоговый мониторный контроллер.
Тут проблема не в мониторном контроллере уже.
Проблем у всех так много, что даже дигидон(к примеру) использует ARC 2

А с чего тогда выводить звук на вторую пару мониторов? А, да! Для этого и нужен аналоговый мониторный контроллер.
-вы меня не поняли , вы же чем-то переключаете настройки эквалайзера , так переключите на новой мониторке выход с заранее запомненной громкостью
а у себя там где-то настройки эквалайзера , вот и все никаких проблем
-а делать связь аналоговой мониторки ( причем относительно недорогой) с компьютером это по моему уже лишнее

digilab2,
Так переключаться то в ручную всегда придётся, не только с мониторки, с пары мониторов на другую пару, но и в самой DAW переключать постоянно настройки eq.
-чего там автоматизировать?
Параллельные команды для кнопки, переключение между мониторами и посыл миди информации в DAW (функция действия устанавливается пользователем, как в обычном контроллере).

Может кому пригодится.Пришла 204 модернизированная мониторка от дигилаба. Первые впечатления достаточно положительные.По сравнению с первой моделью Пресонус в стэйшен, сразу заметна разница в выходах на уши,204ка-лучше.Парни с фирмы сразу предупредили о легком ходе бурновских потенциометров-не такие они и легкие-по касанию приятны.Дизайн,кнопки-все о ля дигилаб-железно,плотно.Удивил микрофон,хорошая чувствительность и не шумный.По звуку-я б не сказал,как тут писали,что он 100 процентов нейтральный,его присутствие как-то ощутимо,но думаю ни сколько не критично.И еще,может мне кажется конечно,при переключении А\Б,вторая пара играет чуть- чуть тише,но правда без потерь качества.Ну а вообщем-прибором доволен,для небольших студий-самое то.

• Like
Реакции: bloodykot
Параллельные команды для кнопки, переключение между мониторами и посыл миди информации в DAW (функция действия устанавливается пользователем, как в обычном контроллере).
-вы судя по всему плохо себе представляете каким образом в компьютер посылаются данные извне , и как они обрабатываются, просто так при помощи проводов ничего не выйдет
(точнее не войдет)

digilab2,
Печально, что мы не можем понять друг друга. Я о другом говорю, а вы по другому понимайте.
Что тут сложново, даже копеечный миди контроллер справляется с задачей, я сеголишь спрашиваю об интеграции особенности миди контроллера в мониторный аналоговый контроллер для мониторов, т.е. прсотой миди выход у контроллера должен идти.

И еще,может мне кажется конечно,при переключении А\Б,вторая пара играет чуть- чуть тише
-это один и тот же выход , просто подключается то А то B , так что либо мониторы разные , либо кажется
Что тут сложново, даже копеечный миди контроллер справляется с задачей, я сеголишь спрашиваю об интеграции особенности миди контроллера в мониторный аналоговый контроллер для мониторов, т.е. прсотой миди выход у контроллера должен идти.
т.е вы предлагаете засунуть midi внутрь мониторки и потом бороться с его зудом , вместо того чтобы просто переключить две кнопки, плюс соединение с компьютером
которое тоже даст свой вклад в засирание аналоговой земли , плюс писать программу протокола midi , и все это ради двух кнопок? офигенно просто

-это один и тот же выход , просто подключается то А то B , так что либо мониторы разные , либо кажется
Да конечно мониторы разные-шестерка и восьмерка и по цене отличаются.Для себя решил-это мираж.Для таких как я, в эту машинку индикатор уровня бы выходной,вообще красота была б!

плюс соединение с компьютером
Со звуковой картой.

все это ради двух кнопок?
функционала
Я только спрашивал, и в личной беседе Вы сказали, что новая модель 203/204 будет иметь свои миди функции, уже встроеные(я так понял, это только запоминание громкости).

Для таких как я, в эту машинку индикатор уровня бы выходной,вообще красота была б!
-в следующей модели будет, хотя на самом деле он не нужен , так для красоты только
Со звуковой картой.
- те же .... только в профиль
Я только спрашивал, и в личной беседе Вы сказали, что новая модель 203/204 будет иметь свои миди функции, уже встроеные(я так понял, это только запоминание громкости).
-я же говорю вы меня не поняли , там будет микроконтроллерное управление (atmel mega48) к midi не имеющее никакого отношения , просто чисто теоретически можно написать туда программу обмена
по midi но мне непонятно зачем и кто ее будет писать(лично я управление этим протоколом не знаю а изучать не вижу смысла), если кому надо сам может написать(пара портов там будет пустая), ну
а дырку сзади для разьема просверлить вообще проблем нет

• Like
Реакции: Schmidt
-вы меня не поняли , вы же чем-то переключаете настройки эквалайзера , так переключите на новой мониторке выход с заранее запомненной громкостью
а у себя там где-то настройки эквалайзера , вот и все никаких проблем
-а делать связь аналоговой мониторки ( причем относительно недорогой) с компьютером это по моему уже лишнее
Я вот тоже хотел бы мыслью поделится по поводу наворотов в одном флаконе и за 5 копеек-не реально,дороже себе обойдется.Сегодня в гости коллега заходил с дорогущей мониторкой от Пресонуса,проверить решил у меня.Чего туда только не напихали,даже дистанционка есть,это все очень красиво и функционально,но одно но-прибору полгода,а он трещит,скрепит и гудит ,как трактор-видимо явный брак.И вот теперь думаешь,а стоит ли такая овчинка выделки?

Сейчас просматривают