Переключение между мониторами

Вы, батенька, видать дорогущих не видали. ;)
И нет ни какого желания деньгами разбрасываться,хватает Дигилаба, по его прямому назначению.А Драммеры и т.п-видел,но каждому свое,кесарю кесарево, слесарю-слесарево.

дорогущей мониторкой от Пресонуса,проверить решил у меня.Чего туда только не напихали,даже дистанционка есть,это все очень красиво и функционально,но одно но-прибору полгода,а он трещит,скрепит и гудит ,как трактор-видимо явный брак
Основная коммутация пассивная, балансная на реле NEC - гула не должно быть, а трещать и скрипеть может только основной переменный резистор справа. Это беда всех Central Station. У нас он выкручен на полную, а громкость регулируется с помощью внешнего регулятора GoldPoint. Лишнего сервиса в Central Station нет - в студии всё полезно и нужно. А вот вход на RCA уже через микросхему MC33079 (так как буфер и дополнительное усиление для слабых источников) и сложение каналов в "моно" тоже уже на микросхеме.

Основная коммутация пассивная, балансная на реле NEC - гула не должно быть, а трещать и скрипеть может только основной переменный резистор справа. Это беда всех Central Station. У нас он выкручен на полную, а громкость регулируется с помощью внешнего регулятора GoldPoint. Лишнего сервиса в Central Station нет - в студии всё полезно и нужно. А вот вход на RCA уже через микросхему MC33079 (так как буфер и дополнительное усиление для слабых источников) и сложение каналов в "моно" тоже уже на микросхеме.
Да ни кто и не спорит,прибор полезный,пресонус фирма тоже не последняя,в-стэйшен у меня лет 7 верой-правдой служил,я все это к тому говорю,что современное производство,мягко говоря,доверия не внушает.Что-то попроще каким-то стандартам еще соответствует,а что посложнее-лотерея.Получается,мой товарищ купил себе на личные сбережения не самые дешевые трехполоски от Eve audio,решил частоты чуть ли не с калькулятором вычислять-а тут не частоты,а нечистоты.И это не частный случай,на родном форуме многие жалуются на новодел,вот и начинаешь думать-иметь весь этот навороченный сервис,боясь лишний раз не так хлипкий потенциометр крутануть или пожертвовав каким-то комфортом,заниматься своим делом.Мнение свое не навязываю,на серьезных студиях без таких железок может и совсем никак,но я как-то с годами вынес принцип-лучше не держать все яйца в одной корзине.

Что-то попроще каким-то стандартам еще соответствует,а что посложнее-лотерея.
-что попроще вообще ничему не соответствует( я имею ввиду западных и юго-восточных "производителей")
но одно но-прибору полгода,а он трещит,скрепит и гудит ,как трактор-видимо явный брак.
-они через одну такие , как повезет, а главное претензии некому предьявить

А новый мониторный контроллер от дигилаб будет на 3 пары мониторов?
-cмотри пост 449, только громкость будет скорее всего релейная с шагом 1db и с запоминанием по каждому выходу

• Like
Реакции: IGor2D
Здравствуйте, подскажите хороший регулятор громкости для мониторов.
Что скажете про SM PRO AUDIO NANO PATCH+? Не будет ли он влиять на качество звука, и есть ли ещё подобные регуляторы других фирм на которые стоит обратить внимание?
Регулятор будет использоваться в связке с картой м-аудио аудиофил 192 (в дальнейшем возможно с картой фокусрайт про 24) и мониторами ямаха МСП 7

Ещё интересно ваше мнение по поводу SM PRO AUDIO M-PATCH 2

Последнее редактирование:
AV.,
я бы всё-таки 204 взял, обновлённая версия.
Точнее, может сказать только сам разработчик.

• Like
Реакции: AV.
Surround Monitor Controller
Задача в чём:
5.1 мониторы + стерео пара. Вообщем нужно управлять 9 спикером. Посоветуете пожалуйста хороший монитор контроллер. Если будет возможность прямого подключения от AVID Core HD вообще будет отлично.

SM Pro Audio M-Patch 5.1
SPL SMC 2489
Audient ASP510
у каждого есть свои плюсы и минусы

• Like
Реакции: Bayarkhuu
  • Like
Реакции: M Clis
Может переименовать топик и закрепить - а то я с трудом нашел =)
Кто что скажет про контроллеры от Dangerous?

-- Большой оверпрайс. Просимых денег точно не стоят.
Крис рассказывал где-то в инете про начинку своих аппаратов.
Совершенно не понравилась.

Помогите может подобрать - требования такие:
а) 2 линии мониторов, чтобы на каждой линии была собственнная регуллировка громкости
б) выход на наушники, на который сигнал приходит всегда.
в) подлючение: выход с карты баланс, с контроллера на мониторы баланс.

Если подскажете как собрать такую штуку самому - буду тоже очень признателен.
[DOUBLEPOST=1437095667,1435920885][/DOUBLEPOST]Блуждая по инету нашел таких кексов - кто нибудь что нибудь слышал?
http://mammothcaveaudio.com/products/
[DOUBLEPOST=1437099999][/DOUBLEPOST]Кажется нашел то, что достаточно
http://vintageking.com/coleman-audio-m3ph-mkii-passive-daw-monitor-control
Кто нибудь отговорит?

• Like
Реакции: increedit
-- Как же любят советские люди выкидывать деньги на забугорный хлам!
Врождённое, в генах?... :eek:

• Like
Реакции: Ashap
-- Альтернативы - чему? "Пассивному" м.к? Даже название какое-то педерастическое.
ТРИ переменника и ОДИН тумблер - за несколько сотен долларов?
И потом эти же люди жалуются на дороговизну нашей аппаратуры?
3,14ZDец...

• Like
Реакции: Ashap
@Long, я тут производителя "нашей аппаратуры" просил задуматься над отдельной регулировкой усиления на каждую выходную пару мониторов (в дополнение к "общей" ручке громкости) - и был послан со словами "регулируйте на своих мониторах громкость каждой пары - никому это не нужно"

в итоге купил буржуйский нечистивый пресонус монитор стэйшн
массовое устройство в котором есть функции которые оказывается никому не нужны - вот незадача

"производителям нашей аппаратуры" вообще свойственна позиция "я лучше знаю что надо делать" и "это все равно никто не использует" (так и хочется добавить - из всех трех моих друзей звукорежей)

Сейчас просматривают