Переключение между мониторами

Да изменение положения головы на пару сантиметров относительно мониторов,
-так зафиксируйте голову в тисочках
-адрес дигилаб.рф
Рекомендую водку TUNDRA употреблять к концу рабочего дня, а не палево которое вызывает такие стойкие отторжения в сознании; пульты SSL последних серий в массе до 97 года собраны на 5532
-про такую водку первый раз слышим. А палево не пьем вообще, и вам не советуем.
-Что касается пультов SSL, пусть на здоровье ставят 5532 - дешево и сердито.(mc33078 по отзывам Богданова и Субботина значительно лучше, в той же ценовой категории).
-все тесты показали - что единственный недорогой ОУ, который передает звук один в один, это LME49860, чуть хуже LME49720 или LM4562.
-так же очень хороши ОУ последней серии BB. Головной в серии OPA1611 (OPA1602, 1642, 1652, 1662).

Последнее редактирование:
изменение положения головы на пару сантиметров относительно мониторов,
вносит на порядок больше изменений в звуке, чем вносимые искажения мониторного контроллера

-- ALLinONE, Вы хотите сказать, что изменение АЧХ вследствие движений головой = или даже > ИСКАЖЕНИЙ?
А ничего, что это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ процессы?
Или пытаетесь доказать мечту Иванова - про "избыточное качество", а заодно и то, что вся аппаратура звучит одинаково?
В таком случае искренне завидую Вашим ушам, ведь для Вас, видимо, и МР3 неотличимо от CD?

А уж про ОУ - да простят меня участники прений! :smile: - пошёл и вовсе юмор.
SSL делались на 5534, и ОТБОРНЫХ. (!)
На 5532 - это уже пошла дешёвка от дедушки.
Насчёт 33078, которые лучше предыдущих - повеселило от души. :lol:
Давно такой развлекухи тут не было! :up:

P.S. Таки великая вещь - самогипноз!

-- ALLinONE, Вы хотите сказать...
Я хочу сказать что есть факторы, влияющие в десятки раз сильнее на мониторный звук, нежели какие то микроскопические изменения вносимые активным контроллером. Ну и о бесполезности разницы разных цап, если речь о нормальном оборудовании, а не о встроенных зв. в материнке:) Я не представляю каким мастерством нужно обладать, и какой идеальной контрольной комнатой, чтобы качественно упереться в подобные недостатки аппаратуры. Просто спокойно вдумайтесь в это. Хотя, вы же продавцы...

• Like
Реакции: D.Darvin
Я хочу сказать что есть факторы, влияющие в десятки раз сильнее на мониторный звук, нежели какие то микроскопические изменения вносимые активным контроллером. Ну и о бесполезности разницы разных цап, если речь о нормальном оборудовании, а не о встроенных зв. в материнке:) Я не представляю каким мастерством нужно обладать, и какой идеальной контрольной комнатой, чтобы качественно упереться в подобные недостатки аппаратуры. Просто спокойно вдумайтесь в это. Хотя, вы же продавцы...

Но при этом ,вы слышите разницу между виртуальными La2a.. странно)

Так и липнет добавить к фразе - ЮрИваныча :clap:
изменение положения головы на пару сантиметров относительно мониторов,
вносит на порядок больше изменений в звуке,
Говорит о том, что кроссовер сочиняла ключница. Или чего то там поломалось, отвалилось и тд.

А уж про ОУ - да простят меня участники прений! :smile: - пошёл и вовсе юмор.
SSL делались на 5534, и ОТБОРНЫХ. (!)
Насчёт 33078, которые лучше предыдущих - повеселило от души. :lol:

P.S. Таки великая вещь - самогипноз!

Великая вещь -это невежество.
Если бы был выбор между 33078 или 5534 - не факт что я бы выбрал 5534, старые 5534 заметно отличаются от современных и не в пользу современных!!! И не забываем про продукцию "шиферный комбинат" от брата Ляо и брата Мао.
А по искажениям 5534 (схема слева) грустно выглядят:
thd5534.jpg thd33078.jpg

МС33078 просто другие, они внутри другие - поэтому другой звук. Кстати 5534 (слева схема) еще и к мусору и шуму в питании жутко чувствительны, что не может не напрягать в современных усуловиях применения ИБП и бюджетной 78/79 серии с нереальными шумами
sc5534.jpg sc33078.jpg

какой идеальной контрольной комнатой, чтобы качественно упереться в подобные недостатки аппаратуры.
Просто спокойно вдумайтесь в это. Хотя, вы же продавцы...

-- Апофеоз воинствующего идиотизма.
Да ещё и с оскорблениями...

Насчёт 33078, которые лучше предыдущих - повеселило от души.
-я написал что это не мое мнение а тестеров мониторок
- лично мне 33078 тоже нравятся больше хотя б из-за меньшего смещения на выходе
Кстати 5534 (слева схема) еще и к мусору и шуму в питании жутко чувствительны, что не может не напрягать в современных усуловиях применения ИБП и бюджетной 78/79 серии с нереальными шумами
-пользуйте 78/79 фирмы KEC( KIA7815,7915) , когда то исследовал шумы всей кучи - эти были самые малошумные, еще лучше lm317.337 , если нужно еще меньше то соберите на разновесе
последовательный стабилизатор, очень хорошие результаты с шумом около 1мкв получал на OPA209+2SA1837(BD140) .опорный источник kia7805 через фильтр 10к-100мкф
-кстати дорогущая мониторка ssl с осмотра которой Aнатолий начал производить такой же продукт , насколько помню вообще состояла из tl072

Ну и о бесполезности разницы разных цап
Ну об этом столько копий было сломано,лучше не нужно,сколько людей столько и мнений,нравится ESI работай на нём,а кому то отдельный оцифровщик подавай, всё индивидуально и со слухом тоже самое,кто то слышит детали,кто нет,а в дискуссию специалистов я бы не влезал,так как они общаются на не всегда понятном для обычных звукорежиссёров языке,но друг друга отлично понимают с полуслова.

33078 тоже нравятся больше хотя б из-за меньшего смещения на выходе
-- Что не имеет ни малейшего отношения к звуку.

дорогущая мониторка ssl с осмотра которой Aнатолий начал производить такой же продукт, насколько помню вообще состояла из tl072

-- Не знаю, о ком речь - но с головой там точно были проблемы.
Даже на уровне копирования ворованных\чужих схем.
SSL отродясь это дерьмо (072) нигде не применяли...

на что заменить TL064 (при двухполярном питании)?

-- kdolotov, любой TL-кой.
TL064, TL074, TL084 - что есть под руками, то и ставьте.
Хотя ходили слухи, что 06х по звуку лучшие из TL.
Сам не знаю, в звук их никогда никаких не ставил.
Только из пультов в мусорку вёдрами отправляли... :goof:

-- Апофеоз воинствующего идиотизма.
Ну раз вы такой перфекционист, слышащий настолько тонкие различия в звучании аппаратуры, да и вообще, высококлассный специалист своего дела- не спорьте с идиотами подобные мне- создайте лучше что то соответствующее подобным убеждениям и квалификации.

-- kdolotov, это я заодно "на перспективу" - о взаимозаменяемости всех TL0хх.
Потому как точно появится запрос о замене 074...

-- ALLinONE, так почти четверть века уже создаю! (Хотя реально - много больше).

А кто посоветует на что заменить TL064 (при двухполярном питании)?
-на ора1652 или ора1642
-кстати если кому нужно кидаю , схему стабилизатора с очень низкими шумами
pc12s3.gif

• Like
Реакции: cakeys и kdolotov
Коллеги, доброго времени.А кто-нибудь приобрел новую 204-ку от Дигилаба в полной топовой комплектации? Поделитесь впечатлениями.Спасибо.

-- А за сколько хотите?
Я имел ввиду,на том форуме обсуждается старая модель 204-ки за 6100,с сомнительными операционниками и достаточным колличеством претензий от форумчан. Дигилаб этим летом имел намерения данную мониторку серьезно модернизировать,вот и интересуюсь, не из праздного любопытства,каков сей прибор в работе.А сколько будет стоить-если цена разумна,будем платить.У меня есть приборы от этой фирмы-особых претензий пока нет.

-- Kottt, нет, пока ещё не готов.
А цены - они у нас все примерно одного уровня...

• Like
Реакции: Kottt
Михаил надеюсь если что то сотворите это станет достоянием гласности на форуме,или для этого нужно на ваш сайт?

-- Да на форуме неловко как-то.

Михаил а где обсуждать,спрашивать, если не на форуме тем более такого масштаба,выкладывайте с фото и т.д. и т.п.,несмотря даже на часто встречающююся здесь необьективность и бестактность.

Я имел ввиду,на том форуме обсуждается старая модель 204-ки за 6100,с сомнительными операционниками и достаточным колличеством претензий от форумчан.
-уже давно там стоит совсем другое( в 204, недавно писал , см. с поста 368 в этой ветке) не там читаете(еще 2 ветки есть), да и претензий уже давно никто не высказывал
-204 и 203 модернизироваться больше не будут , собственно дальше некуда , будет новый ,скажем 208( в этой ветке было обсуждение и пожелания от пользователей о функциях)

• Like
Реакции: милованов

Сейчас просматривают