Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 25 10,3%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 49 20,2%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 47 19,4%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,8%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 41 16,9%
  • Любой кофе

Голосов: 27 11,2%
  • Кофе не пью

Голосов: 39 16,1%

• Всего проголосовало
    242
Растворимый ни в коем
Когда готовить некогда, я пью тоже... потом жалею

В идеале, по дому должна сновать девачка-островитянка из Филиппин

• Haha
  • Like
Реакции: Sergio_P78 и vromber
Если вырвать из контекста то получится:

Когда готовить некогда, я пью тоже... потом жалею

и мечтательно продолжаем :

В идеале, по дому должна сновать девачка-островитянка из Филиппин

Поддерживаю! ( можно с любого острова кстати) :Dle4:

• Haha
Реакции: sunsell и Ree
Надо заходить по чаще
Балин, а я всё по интернету норовлю заходить. Или это про пункт доставки? В чаще хоть тропинка есть к нему. Хорошо, у нас он во дворе - из окна видно. А по чаще - это.., сочувствую)))

Прям в кофе) количество масла определяется индивидуально)
Интересно, надо попробовать, хотя по опыту масляная пленка на горячей жидкости может привести к ожогам. Она прекращает испарение и остывание верхнего слоя, да и само масло разогревается и обжигает...

• Like
Реакции: Anthony Scott
Интересно, надо попробовать, хотя по опыту масляная пленка на горячей жидкости может привести к ожогам. Она прекращает испарение и остывание верхнего слоя, да и само масло разогревается и обжигает...
Ну без фанатизма конечно ж)))

Я кофе не пью!
А вот жена пьёт! :)
Ей очень нравится вкус кофе на одной из сетевых заправок.
Стали выяснять, а что же там за кофе, выяснили интересную вещь!
Оказывается у них заключён контракт с иностранным поставщиком кофе.
Кофе делают специально для сети этих заправок и в продаже такого кофе просто нет.
Ни в одном магазине.
А кофе этот - Нескафе!
Белая пачка.
Вкус совершенно другой, чем у того, что продаётся в магазинах.
Купить можно только с рук и видимо у тех людей, кто причастен к поставкам этого кофе.

Про др-пакеты не знаю, сам часто завариваю в "проливайке" - капельная заварка, капает в кружку.
Еще ее Hario иногда называют от фирмы кто много "воронок" этих производит. Варить не нужно. Вкус другой, чистый/насыщенный
Тоже не варю, но завариваю во френч-прессе (который воообще-то для чая предназначен, но если кофе молоть крупно, чтобы не забивал ситечко, то очень даже хорошо получается). По идее, принцип тот же - горячая вода под давлением проходит через слой молотых зерен, причем, в случае френч-пресса это происходит еще и во много итераций и при полном визуальном контроле (что, как минимум, приятно глазу :) )

Кофе в апельсине кто то варил?)
Я вот эспрессо исключи дельно пью
Купил как то года 4 назад эспрессо апельсиновый.. все) оч часто пью эспрессо добавляя чуток апельсинового сока
Увидел в ленте как то - приготовление в апельсине.
Срезаем треть фрукта, вынимаем ценное, в форму заливаем сваренный эспрессо. Ставим на газовую плиту прямо этот апельсин с эспрессо внутри и жжем корочку слегка, доводя внутри кофе до заикания почти,
Корочка подгорит чуток совсем - не важно, Сливаем и пьем! неадекватные вкус добавляем и выжатые дольки апельсина)

По поводу масла не пробовал и не соберусь (вредно), а вот капля рома для аромата или даже хантинга ягодного.. ух) зимой заходит изредка

• Wow
Реакции: Radiocaster
Ребята, кто вам сказал, что сливочное масло вредно? Врачи? Так они разное говорят. Я лично придерживаюсь мнения той части медицинской братии, которая считает, что животные жиры строят мембраны клеток, это эластичность и здоровье сосудов, для мужчин - тестостерон. Конечно, как в той поговорке "с дуру можно и уйх сломать", но в меру животные жиры, и частности, сливочное масло, как и яичный желток, очень даже не помешают организму. Больше опасаться нужно рафинированных растительных жиров Сам я, например, красное мясо практически не ем больше 30 лет. Но от сливочного масла отказываться в мои планы никогда не входило). Всё конечно индивидуально, но мой отчим никогда не наедался яйцами. По молодости мог до 3 десятков за раз умять. Потом конечно «остепенился», ограничиваясь 5 штуками. Плюс регулярно шматок сала)). И так до 81 года. Пока не умер... от старости).

кто вам сказал, что сливочное масло вредно? Врачи?
Да, продажные "врачи" ещё в середине ХХ века. Исключительно для и за деньги производителей сахара и сладостей. Давно уже подробно расписано как, кто и за сколько. Верить в 2025 году во вред животных жиров - это... обескураживающие )))

• Like
Реакции: Ortseam и Landre
Основные потребители жиров в организме - легкие и мозг. Хорошие жиры жизненно необходимы. Кто ест все обезжиренное, нарывается на проблемы с легкими, типа хронического кашля. Но и меру надо знать, само собой, жиры они сильно калорийные.

В 2025 году верить вообще никому нельзя, строго говоря )) Когда видишь выражение "исследования показали", надо сразу смотреть, кем те исследования оплачены.

Ща кофейку заварю... Обычный масмаркетный якобс монарх классический средний. Вообще нормально, даже мезинчег отставлю.
1746195743491.png

• Haha
Реакции: baloo
У меня в магните, кстати, он почему-то дешевле чем даже на вб продаётся, не могу понять почему. Беру за 430р пачка. Таких цен вообще в инете найти даже не получается. Может я пью кетайские ОЕМ?

Основные потребители жиров в организме - легкие и мозг.
В первую очередь - сердце. При приступе, болях и похожих проблемах нужно дать человеку жирных сливок, сливочного масла или сало.

• Like
Реакции: Landre и Methafuzz
У меня в магните, кстати, он почему-то дешевле чем даже на вб продаётся, не могу понять почему. Беру за 430р пачка. Таких цен вообще в инете найти даже не получается. Может я пью кетайские ОЕМ?
я тоже, сравнивая цены на Лебо в оффлайне и онлайне, слегка недоумеваю почему он на маркетплейсах дороже, причём иногда в несколько раз )

Обычный масмаркетный якобс монарх классический средний
да в принципе норм кофе, тоже приходится брать периодически (только не молотый, а зерно), но на мой и супружин вкус якобс мягковат;
в плане крепости больше нравится обычная Кофейня на Паях (арабика), но брали последние пару раз - он начал кислить, брали в разных магазинах, даты пр-ва март-апрель, возможно что-то изменили в технологии, либо в закупках сырья...

Сейчас просматривают