Ваши истории о встречах с известными музыкантами и тд итп

"I'm not fucking going anywhere until this bitch is here!"

А меня в этой истории смущает употребление слова until, которое означает "пока не произойдет какое-либо событие". В этом предложении либо должно быть while либо until this bitch gets out of here
:crazy:

А меня в этой истории смущает употребление слова until, которое означает "пока не произойдет какое-либо событие". В этом предложении либо должно быть while либо until this bitch gets out of here

Если смущает в смысле вызывает подозрение правдивость истории, то скажу, что это реальная история (насколько, конечно, можно верить анонимному участнику форума :). У меня в свою очередь нет ни малейших оснований недоверять первоисточнику.

Что касается грамматической "правильности" фразы, то здесь возможны три комментария - первый: её произнесла португалка, для которой английский не родной язык, второй: возможно, мой приятель не точно эту фразу воспроизвел в пересказе (все же 7 лет прошло) и третий: а может эта фраза все таки соответствует нормам разговорного английского языка? Желательно консультация от носителя :)

Последнее редактирование:
Сегодня Господь дал возможность поработать с Великой Артисткой - писал в студии Нани Брегвадзе, записывали романс авторства Владимира Преснякова-старшего. Я до сих пор пребываю фшоковом состоянии:shok: Я еле закончил сессию - от её пения мурашки по спине бежали и слёзы из глаз катились, душа, харизма мощнейшая!!!!! КАЖДОЕ слово имеет свой вес и смысл! А ещё учитывая, что песню она только в студии услышала, приехав на запись... И ничего тюнить там ваще не надо, только некоторые слова по громкости вытянуть и шипящие присадить. Вот вам и прабабушка!!!:hi:

Alex_HS, ты крутой! )))))))
- встреча с профессионалом - всегда праздник, даже если он не раскрученый, но когда реальная мощь - это СУПЕР!
Всегда остается в памяти!

Что добавить по теме? Встреч со знаменитостями было достаточно, в основном с украинскими.
В общем, те, кто с Украины, в курсе, о ком я.

Вспомнился 1999 год. Я принимал участие в отборе на "Славянский Базар" (не Витебский, а Киевский, это отдельная тема).

В качестве членов жюри к нам в филармонию приехало достаточно известных людей - композитор А.Злотник, Наталья Могилевская, Филипп Жмахер, также был в составе композитор, певец и аранжировщик Александр Тищенко, который сейчас, к сожалению, не из каждой форточки звучит, в основном по ночам клипы крутят, а тогда звучал достаточно. "Прима-балерина", например, и более "утяжелённые" "Следуй за мной", "Тоска".

На этом фестивальном отборе я исполнял одно своё произведение, по мнению многих, достаточно удачное и, как мне думалось, написанное под некоторым влиянием А.Тищенко.
Ну, думаю, попал. Что ж вы думаете! После моего выступления Александр сам подошел ко мне в холле и, пожав руку, сказал что-то вроде "Ну ты, брат и выдал", что ему просто запала в душу моя вещь, и.т.д.
Когда я выступал на киевских турах этого фестиваля, вплоть до полуфинала, я исполнял эту же песню, и с Александром Тищенко мы достаточно по-доброму общались за кулисами. Я что-то спрашивал о его студийной технике, и.т.д.

Довелось также пообщатся и с корифеем песенного искусства Игорем Покладом и Игорем Стецюком, тоже известным композитором, Тарас Петриненко еще вспомнился, был в жюри.

ЗЫ: Alex_HS, по доброму рад за Вас! Нани Брегвадзе регулярно приезжает в Харьков "жюрить" фестиваль имени Клавдии Шульженко. А слушать ее с живым концертмейстером, или когда она сама себе аккомпанирует - огромное блаженство!

Последнее редактирование:
Тоже вот кое-что расскажу...работал почти со всеми нашими звездами...как их называют) ...Но одной работой я немного горжусь...)
К нам пригласили Billy's Band... и в мои обязанности входило провести саундчек... все прошло отлично...когда подошло время концерта...как-то выяснилось, что своего звукача у них не будет..и они доверили мне порулить).отлично все прошло..без накладок...я даж записал этот концерт..правда поканально не было возможности это сделать...просто стерео файл...Многие концерты я их слушал...но в этот раз Билли был в ударе...такого остроумия я раньше от него не слышал...и кстати в этот день у него был день рожденья)...когда я зашел сделать фотографию...все тки редко получается...они все стояли в трусах в гримерке)))...
Еще хочется отметить...работал с Макаревичем и Ломидзе...очень мне они понравились...драйвово так...Левон дал гитарку какой-то девушке...подыграть)) чуть не уронила его гибсон)

Цикл историй от Bernard можно отдельной темой оформить. Так и назвать - Bernard. "Приятель".) Даже если и врет - то так умело и художественно!..)) Читал с удовольствием! Спасибо!
З.Ы: Все же склонен верить написанному! Жду продолжения. :wink3:

until, которое означает "пока не произойдет какое-либо событие". В этом предложении либо должно быть while либо until this bitch gets out of here
Это нормально для американского редуцированного английского.
Экономят на всём. даже на словах и слогах.:secret:

у меня есть история :)
в 1988 году приехал в Украинский провинциальный городок Кобзон с оркестриком..Событие! Зал на 800 мест, публика изысканная (билет по 10 р неслыханно дорого-концерт чес,левый) И я там при дворце культуры, молодой еще мне положено!
Ну что там говорить Маэстро и музыканты супер
(в те времена фанеры не было)
Смотрю.. за DX7 Петя Подгородецкий, бабочка пиджачок. А я то поклонник "машины" был! Вот удача! Побежал за коньяком цветами за диском (для автографа), вмазал для храбрости и под конец
концерта прямо на сцену с букетом, мимо Кобзона (у того глаза два пятака-какая наглость)
и до Пети..Это картина! Музыканты обернулись,Кобзон нашелся, представил клавишника..но Подгородецкий как расцвел то..Это надо видеть.
(мне конечно пистон не подецки вставили потом)
Много видел кого, со многими чай пил а вот эта юношеская выходка помнится в деталях.. :)

Вчера утром пришлось полабать на Авторадио в прямом эфире с Макаревичем и Кутиковым вместе с "Мурзилками". Видео пока не выложили, а на фотках тока моё пузо видно на одной :prankster2:
[media]http://www.avtoradio.ru/vardata/modules/gallery/photo/group/540/b_20726.jpeg[/media]

Упс, походу и видео подоспело:
http://www.avtoradio.ru/?an=ar_vidpop&uid=141424
http://www.avtoradio.ru/?an=ar_vidpop&uid=141431
Сонный (там в 7 утра начало программы), поспамши 2 часа и практически сходу без репы.

Только что пошел по нужде в офисе)....Наткнулся в мужском толчке на Си Сю Кетч))....не объяснили девушке - где М, а где Жо)))....Намана выглядит, кстати, в свои 46...:girl_hospital:

это было эпизодически или мы теперь будем чаще встречаться???))))
Пока не знаю, поживём - увидим.)))
Наткнулся в мужском толчке на Си Сю Кетч))
Дык там вчера должна была быть целая "нафталиновая" плеяда - Pupo, Secret Service, Ottowan, кто-то ещё...

А ещё вчера записывал поэта Александра Вулыха, пока он читал - мы животы надрывали. Может кто помнит один из его криатифов про ЗПО:
Встретились два друга на вокзале,
Видимо не виделись давно,
Долго обнимались, крепко целовались...
Пока х... не встал у одного :lol:

Хотя у него и серьёзных текстов хватает.... "Белый пепел" к примеру, что Маршал поёт.

Только что пошел по нужде в офисе)....Наткнулся в мужском толчке на Си Сю Кетч))

Дык там вчера должна была быть целая "нафталиновая" плеяда - Pupo, Secret Service, Ottowan, кто-то ещё...

И как они там все поместились? :)))

----

Постоянно в одной и той же рубашке? :)

А может ему розовый цвет идет... :) При случае спрошу...

А я целовался с Бони Тэйлор! Ну не в засос "с языком", конечно же, а так.... в щечки-ручки. Она у нас в "Пулковской" останавливалась! Ух, с кем мы только там не общались, когда играли.

Вчера утром пришлось полабать на Авторадио в прямом эфире с Макаревичем и Кутиковым вместе с "Мурзилками"
Ухтыха! Макаревич с Кутиковым теперь дуэт? С сессионниками? Как Би-2? Или как это? Расскажи - интересно же!

Макаревич с Кутиковым теперь дуэт?
Да нет, вчера в сборной солянке в Олимпийском они выступали полным составом. Просто на радио пришли вдвоём (а там кагбе много народу и не поместишь), музыканты на радио постоянные (это я на подмене был), с вечера высылается материал (6-7 песен), с утра это всё лабается (прогоняется по разу раз навскидку, пока другое музло в эфире звучит). Основная фишка - это поющие ведущие, которые поют в прямом эфире пародии на свежие новости на мотивы известных песен. Иногда на эфир приглашаются известные челы и приходится аккомпанировать им. "Машинисты" сказали, что песню "Дорога в небо" не лабали где-то лет 12, они её записали, но на концертах никто не мог её нормально вызвучить, было так рассказано, поэтому эту песню они забросили.

Уж не знаю, насколько в тему, но рискну привести один из многих забавных случаев. Давно это было, ещё в доперестроечную эпоху становления фанерного производства.
Для участия в фестивале "Огни магистрали" на восток страны съезжались сотни именитых артистов, кто по зову сердца, а кто по приказу партии и комсомола, дабы поддержать первопроходческий дух строителям БАМа.
Итак, финал фестиваля, многотысячный стадион не отпускает своих любимцев до самой ночи, энтузиазм обоюдный, несмотря на стада комаров! Я, тогда еще молодой пацан, гордый от сопричастности к действу, сижу за микшерским пультом и важно двигаю фишки. Вдруг, подбегает администратор концерта и протягивает мне 500, нет, не US купюру.., -пятьсотметровую магнитофонную бобину:
- Как объявят группу Стаса Намина - включишь!
- Уважаемый, постойте, у меня нет катушечника, да и как без репетиции?
- Отыщи срочно, иначе финал под срывом! Все песни - через ракорд, разберёшься!
И убежал.
Я, в нервной дрожи, кинулся на поиски магнитофона! На удачу, в местном радиоузле отыскался «Тембр-М» (кто помнит - это полувоенный трёхмоторный броневичёк кг. под пятьдесят). Обливаясь пОтом, допёр easy listening ламповый секвенсер, подключил, запустил.
Уф.., нервная дрожь поманеньку отступает. Артисты, взявшись за руки, обымаются в предчувствии успеха, звучит last song, хит всея Руси -"Мы Желаем Щастья Вам".
Но, чу! Боковым зрением в ужасе замечаю -правый подкатушечник перестаёт подматывать ленту! Подмышками вмиг поседело. Нелёгкий, скажу вам, удел - manual rewind, без рывков подматывать катушку на скорости 38 см/сек. То ли песня чертовски затянута, то ли палец утерял вектор угловой скорости, но, к третьему припеву тональность окончательно поплыла! Тут уж фронтмен группы Александр Лосев, светлая ему память, не выдержав очередной модуляции, воздел руки к трибунам и умоляюще воззвал: "Слова успели запомнить, тогда - камоу, эври бади"! Толпа охотно откликнулась и под большой барабан отбазлаяла жизнерадостный рефрен еще раз восемь!

Но, чу! Боковым зрением в ужасе замечаю -правый подкатушечник перестаёт подматывать ленту! Подмышками вмиг поседело. Нелёгкий, скажу вам, удел - manual rewind, без рывков подматывать катушку на скорости 38 см/сек.

все просто - в аппаратной на этот случай в те времена имелась трехлитровая банка, в которую и опускался конец ленты... можно, конечно было и на пол - но потом собирать труднее. "теслы" и "мэзы" тех времен частенько закидывали подобным образом.

а ещё совковый скотч на паузе сползал на вертикальных магнитофонах... :-))
пардон за оффтоп

Мой первый приезд в Останкино в 1987 году на запись в Первую Тон Студию . Пишемся , значит я, Салам и басист Борода ... в перерыве пошли на первый этаж в буфет , встали в очередь . Я отошел жалом поводить , смотрю - стоит Петросян . У меня истерика - я к пацанам - Карцев , чуваки! Они - да ладно - я настаиваю , ... Борода не выдержал , пошел смотреть . Долго ржали...

А в 2005 ом в Майами - поехали шопиться на Линкольн Роуд. Гуляли-покупали , вдруг через витрину одного из кафе вижу Стинга... Зову всю компанию - чуваки , Стинг...Они , зная мою проницательность ржут ...думаю хрен с вами. Стою любуюсь , как великий артист пьет вискарь . Эти не выдержали - чего стоишь как истукан ? Да вот Стинга смотрю....
Короче еле уговорил зайти ...На счастье был с собой DVD лицензионный - взяли на нем автограф , сказали , что музыканты из России , записываем с Ал Ди Меолой альбом на Хит Фэктори ...Тут смотрю у Стинга лицо кислое - не верит , улыбается - ну на вид обычные идиоты с пакетами ...Пришлось звонить Алу , давать Стингу трубку....В результате по бокалу вискаря , пригласил на рехёрсал , - он репетировал перед гастролями по Америке ...

Пока работали на Хит Фэктори, было много интересного...Наблюдал ,как Тимбалэнд с ASR-10 из своего автобуса-студии бегал в аппаратную скидывать треки, курил со Сторчем траву(он конченый) , а у Миссии Элиот мы постоянно тырили водку, тк работали по ночам, а купить догнаться было не где. Она однажды очень возмутилась, типа че за хрень? А это крейзи раша- ей говорят...Успокоили ))

Сейчас просматривают