Не ожидал, что так по нраву рассказка придется-)).
Вспомнилась еще одна история по теме, правда скорее из разряда милых, чем смешных.
Года четыре назад, проживали мы с женой неподалеку от городка Тиволи (примерно 25км от Рима) и завелась у нас дружба с одним из организаторов Тиволи-Рок. Это летний рок-фестиваль при поддержке тамошнего мэра, большого любителя рока-)).
Так случилось, что в день нашего общего с женой рождения, был концерт Дэвид Кросс Бэнда, куда нас и пригласил наш друг-организатор.
Справка для молодежи: Дэвид Кросс - скрипач (в основном электро-скрипка) один из основателей арт-рока, прославившийся участием в ансамбле Кинг Кримсон-).
Концерт выдался чудесный. Кримсон я помню больше из юности и было приятно послушать и вспомнить их некоторые хиты, да и текущий репертуар был интересен и великолепно исполнен!
Состав бэнда очень порадовал своей разношерстностью, но изумительной слаженностью. Вокалист и басист были матерые волки, возраста Дэвида, клавишник - юный ботаник-компьютерщик, гитарист с очень техничной и вкусной игрой, но с повадками металюги-)). Звук и игра Дэвида просто завораживали, он настолько тонкий мелодист. Просто поразительно, как эта чувственная мелодика уживается в нем вместе со столь сложными формами!
После концерта они спокойно сматывали шнуры и собирали инструменты, периодически прерываясь на дачу автографов и ответы на вопросы, снующей у сцены публики, что выглядело очень демократично-).
Наш друг Роберто потащил нас знакомиться, уверяя что ребята очень контактные и клевые. Он оказался прав и сразу после знакомства у жены с Дэвидом завязалась беседа о ее брате, талантливом скрипаче, который увлекся электро-скрипкой и рок музыкой, озадачив тем самым маму, которая положила годы жизни на его образование и т.д.
Запомнилась одна фраза Дэвида: "Передайте своей маме, что мир изменился и я это понял в 72м году"-))).
Короче, чтобы продолжить общение и закрепить знакомство, Дэвид предложил переместиться в бар, куда мы и продефилировали вместе со всем бэндом-)). В баре было шумно, играла музыка, мы выпивали (Дэвид пил воду-) и перекрестно общались между собой. Очень понравились мне их отношения в ансамбле, учитывая разницу в возрасте и то, что у каждого из музыкантов свои проекты и масса всего за плечами, царила как-то по семейному теплая атмосфера. Я кстати не ошибся и выяснилось, что гитарист Пол Кларк на самом деле металюга-)).
Вдруг обрывается музыка, Дэвид дает счет и они начинают все хором петь "хэпи бездэй", залихватски залепив пару очень прикольных аккордов, как и положено арт-роковому бэнду-)). В этот момент, помню нас аж на слезу пробило, настолько это было неожиданно и мило-).
Оказывается Дэвид как-то потихоньку попросил Роберто организовать выключение музыки по сигналу, ну и подговорил остальных сделать нам такой сюрприз.