Ваши истории о встречах с известными музыкантами и тд итп

Chehov дауай про Антонова, глядишь, тему закроют :crazy::laugh2::laugh2:

Цитата:
Сообщение от medved1961 Посмотреть сообщение
А этот Роман Трахтенберг ,он что известный музыкант?
Та не, он известное чмо, попадающее в категорию " и тд итп"...

Ну, если честно, под итд ипт - я всё же имел ввиду ситуации, наблюдения, рассказы о музыкантах. Скорее всего мне не нужно было писать "итд итп". :)

Странный однако топик... вроде на этом форуме люди студийные, а значит со звездами работают по определению... мне например труднее написать список тех с кем я не работал, чем тех с кем работал (в Молдове). Думал у всех так...

Странный однако топик... вроде на этом форуме люди студийные

Есть студийные, а есть новички, и им все это интересно. Для них - большая честь, например, оказаться в туалете вместе со звездой. Об этом потом можно долго рассказывать знакомым :girl_crazy:

Валентина.

Вообщем дело было на закате моей "музыкальной карьеры" (как сказал , а!), когда живая концертная деятельность пошла на убыль и через некоторое время исчезла совсем. Но ностальгия по процессу стояния на сцене била не по-детски...и каким то неведомым образом, до сих пор не могу объяснить как, связались мы (ВИА "Некрасивая") с некими ....личностями, окучивавшими музыкальный фронт на самых его приступах, иными словами - дно музыкальной индустрии.
Заглавный у этих "личностей" был довольно престарелый человек далеко не славянской внешности, звали которого приблизительно - Тамир Вазгенович :girl_crazy:

Направление деятельности этой группы товарищей во главе с Тамиром Вазгеновичем состояло в организации бесплатных или оооочень не дорогих концертов в кинотеатрах, домах культуры и т.д., для близживущей публики...Подбор музыкантов был простой до нельзя - кто согласен и имеет более менее прилично записанный материал, тот и выступает...Естественно ни о каком живом звуке речь не шла...Исходя из изложенных предпосылок, как Вы понимаете, в этих концертах принимали участие......ну даже не знаю как сказать.....ВСЕ!!!!:party: И детишки, и просто какие то не понятные исполнители, и танцоры, и цыгане и рокеры...вообщем все представители развлекательной индустрии:)))

Было у нас в этой гоп-компании несколько выступлений, но об одном шоу хочется рассказать отдельно:

ОНО было устроено на высшем уровне, на сколько это было возможно, с привлеченим администрации района города и каких то бюрократов из московской области - концерт, по -моему, в честь ветеранов труда, в московском областном доме культуры (точнее не помню как называется, находится где то в районе Кузьминок что ль).....

Теперь по порядку:
Приехали в этот дом культуры, разместились в гримерке...ну и как водится....пошли за водкой...После действия выпей-закуси, стало скучно...и мы поперлись бродить по корридорам и кулисам этого замечательного заведения..В одном из корридоров из гримерки вдруг вышел...ЦЫГАН...не ...ну прямо настоящий цыган...в возрасте такой, с гитарой,...посмотрел на нас и как начал петь что -то про коня и любви к свободе....Да так красиво пел, что мы не удержались, или не растерялись, и.....пустились в пляс, стали подбадривать исполнителя криками : "Давай чернявенький....Ай нэ-нэ...нэ-нэ"...Спев две песни Цыган поклонился и исчез в гримерке

На душе опять стало тоскливо...

Решили пойти к кулисам, там как раз начинался концерт!!!...Осмотрев зал...так и сели ....в зале одни старики и старушки....причем были тааакие персонажи, что по неволе хотелось убежать. "Ну и куда мы тут рок резать будем" - спросил наш гитарист в воздух...."А что вы хотели то, это день ветеранов труда" - ответил голос Тамира Вазгеновича откуда то из глубин закулисья...:focus:

Ну что поделать решили мы....и сразу были атакованы группой молодых исполнителей рока-попса, с просьбой, заменить ихнего гитариста на сцене, так как он ссссука упился в хлам и выйти не может:)))))))))...Пришлось сгонять в грмерку за гитарой...и с честью...... практически нота в ноту.....отыграть с ребятами аж три песни...под фанеру конечно:))))))))))

Ну потехе час, как говорится, а делу время...пришла и наша очередь держать удар перед столь великовозрастной аудиторией....

Вышли....зазвучала фанера...ну и мы в своем стиле....тряся хаерами, а девки чем им полагается трясти (у нас их было две, на подпевках типа))))) врезали в зал совю любимую харду...первая песня тишина...а со второй....медленно, но верно нам стали аплодировать в такт музыке, кричать давай еще, маладцыыыыы...и все в таком духе:))))) Заслуга такого успеха - 100% принадлежит одному из участников этого форума:))) Он написал песню "Отдав душу врагу"...и звать его.....ээээ......думаю сам раскроется если захочет...а то вдруг обижу:))))

Ну вообщем закончили мы свое грандиозное выступление...и тут аплодисменты усиливаются...усиливаются...все шумят радуются...мы думаем нифига себе старики...разбойники прям:)))) Но пора и честь знать...поворачиваемся уходить...и тут видим истинную причину этого беспредела в зале....из кулисы на сцену...медленно выходит Валентина Толкунова:)))))))))

Проходя мимо нас сказала : "Спасибо мальчики, что публику разогрели"!:))))))))

Вот так я работал на разогреве у Валентины Толкуновой, и понял что она хотя и не Раневская, но тоже женщина с хорошим чуством юмора.:biggrin:

Расскажу не про себя. Есть у меня приятель, не музыкант, не звукорежиссер, но очень любящий западную рок-музыку и желающий быть к ней каким-то образом причастным. Нашел он себя как директор начинающих англоязычных рок-групп, организовывал концерты, пробовал возить по клубам в Германию и т. п. Но речь не о том, а о том, как ему везло на разные встречи по теме топика.

Одна его хорошая знакомая, балерина, с которой когда-то они вместе учились хореографии, выходила замуж за американца. Жених приехал познакомиться с родителями. И каким-то образом мой приятель познакомился с ним тоже. Жених оказался звукорежиссером и продюсером из Сиэтла Адамом Каспером (http://en.wikipedia.org/wiki/Adam_Kasper), который спустя 3 года получит Грэмми за альбом Foo Fighters - There Is Nothing Left to Lose (2001) !

Надо ж такому случиться - как раз в те дни, когда жених гостил у будущей тещи, группа моего приятеля записывала альбом и он, пользуясь возможностью, пригласил Адама Каспера в студию дать полезных советов. Но в тот день пацанам в лом было в студию тянуться - ну, американец, ну и че?...

Последнее редактирование:
paul.jpg

по долгу службы постоянно приходится со всякими встречаться))) для тех, кто не в курсе - справа я, слева вроде леха сонар (а может и нет))), а посередине - Paul Oakenfold:king: ))))

Продолжение про моего приятеля и его везение на встречи (начало пост # 40 стр.4).

Мечтая о западном шоу-бизнесе и желая завести там связи, приятель устроился в компанию, занимающуюся концертной деятельностью, предложив им новый вид деятельности - прокат западных артистов. Он нашел где-то каталог с адресами и факсами западных агентств, и стал рассылать им факсы с предложениями. Это было, конечно, наивно и нагло одновременно - парень с улицы, не имеющий представления о промоутерской деятельности, от имени никому там неизвестной компании намеревается общаться с менеджментом Стинга, Эрика Клэптона, Deep Purple и т. д. на предмет проведения концерта на непонятной территории. При этом не удосужившись поинтересоваться, например, запланированы ли вообще туры у артиста на ближайший год. Но это были еще 90-е и всякое тогда случалось.

Так среди прочего он вступил в "деловую" переписку с бессменным менеджером Queen Джимом Бичем. Конечно, со стороны моего приятеля это был в большей степени блеф, так как гонорары за концерт у Queen не для нашего рынка. Но моему приятелю важнее было завести контакты.

Спустя некоторое время у моего приятеля случилась оказия сопровождать в Германию в качестве концертного директора одну этно-группу. Концерт проходил в каком-то городке на самой границе со Швейцарией. А Джим Бич уже давно проживает в Швейцарии, где соответственно находится и менеджмент Queen (налоги в Англии, знаете ли...). И мой приятель взял да и предложил ему встретиться лично, раз такое удачное стечение обстоятельств - хватит уж факсами обмениваться. И Джим Бич, оч. серьезный и занятый дядька в шоу-бизнесе, от неожиданности согласился.

На границе моего приятеля забрал лимузин и повез на встречу с Джимом Бичем. По пути водитель говорит, мол, надо в аэропорт будет заскочить и кое-кого встретить и забрать с собой.

Представьте, себе удивление моего приятеля, когда в машину сели Брайан Мэй и Роджер Тэйлор! И часа полтора-два, пока они ехали, он с ними общался. К слову, мой приятель среди прочих групп большой поклонник и Queen, так что переоценить его восторг от этой встречи трудно.

PS Договориться о концерте Queen моему приятелю, естественно, не удалось по вполне предсказуемым финансовым причинам. Но связи он-таки заимел.

Продолжение про моего приятеля и его везение на встречи (начало пост #40 стр. 4, #42 стр. 5).

Вскоре после встречи с Джимом Бичем и музыкантами из Queen мой приятель эмигрировал с женой и маленьким ребенком в Канаду все еще в надежде попасть в западный шоу-бизнес. И везение на встречи, видимо, эмигрировало вместе с ним.

Как-то он развозил пиццу (ну, не сразу же в шоу-бизнес), приехав к очередному заказчику он обнаружил, что это никто иной как Jeff Healey, известный канадский слепой блюз-роковый гитарист и певец. Его можно вспомнить по фильму с Патриком Суэйзи "Дом у дороги" (Road House), где он играет самого себя, запоминаясь необычной манерой игры - сидя, положив гитару плашмя на бедра.

Chehov, :tease::rofl:
ааааааааа, супер история, под стол упал...........отлично, но не раскроюсь :)
буду хранить инкогнито

в далеком 2002 году учась в универе я подрабатывал охранником и получилось так что я стоял на artist gate Evrovision 2002 Tallinn. Кароче шмонал с металлодетектором Киркорова:)))....заставил его вытащить зажигалку с камнями, хз брюлики или стекло, а он выдал ....что сразу не видно ху из ху?:sarcastic:

Продолжение саги о моем приятеле удачливом на всякие встречи (начало #40 стр. 4, #42,#44 стр. 5).

Развозить пиццу это хорошо, но пора и делом заняться, подумал мой приятель, и, открывши справочник типа шоу-бизнес Торонто, начал обзванивать всё подряд по алфавиту: агентства, лейблы, студии на предмет какой-нибудь работы в ихнем замечательном шоу-бизнесе. Буква А закончилась и уже пошла буква B, а шоу-бизнес Канады не поддавался.

Когда дозвонившись до очередного потенциального работодателя мой приятель привычно начал своё - my name is такой-то, приехал оттуда-то, очень желаю работать в вашем шоу-бизнесе - на другом конце провода переспросили: "Откудова?" "Оттудова" - ответил мой приятель. "Так, ёпрст!" - удивленно сказали по-английски на другом конце - "ведь, мой грандфазер (т.е. дедушка) как раз оттуда родом. Welcome ко мне, буду рад повидать земляка."

Этим человеком оказался канадский звукорежиссер и продюсер Nick Blagona. Еще в 60-е он работал звукорежиссером в Лондоне на Wessex Studio, записывал Moody Blues, Tom Jones, King Crimson. В 70-х вернулся в Канаду основал студию Le Studio. Записывал и сводил Bee Gees, Chicago, Nazareth, Police, Rainbow, Deep Puple и даже Владимира Высоцкого! В 90-е стал работать и мастеринговым инженером. У него три номинации Juno (канадский Грэмми).

PS Работы для моего приятеля у него не нашлось. Но в гости на чашечку кофе иногда приглашал.

Musical Instinct, если Вам так показалось, то мне, конечно, лестно, что мои эпистолярные способности вызывают ассоциации с "книжностью" :) Но - нет, все написано лично мною и могу смело ставить (с) Bernard, 2009

Честно говоря, мне хотелось бы больше непосредственности и разговорности в
стиле, но не получается. Я пишу долго и много правлю написанное прежде, чем отпостить и видимо, поэтому все приобретает оттенок книжности.

PS Мой приятель - реальный человек и события происходившие с ним реальны.

Ну... кое-чего достиг... Счас на работу приду, если не будет работы - отпишу.

Bernard написал(а):
Честно говоря, мне хотелось бы больше непосредственности и разговорности в
стиле, но не получается. Я пишу долго и много правлю написанное прежде, чем отпостить и видимо, поэтому все приобретает оттенок книжности.

Говоря о книжности - говорил как о положительном качестве :)

Пришел на работу - работа почему-то есть.

Спасибо всем за некоторое неожиданное и приятное для меня внимание к моим постам.

PS Про реально "нереального" приятеля продолжу немного позже. Самому интересно вспоминать и оформлять в текст.

PSS Кстати, где обещанные рассказы от Чехова?

Странный однако топик... вроде на этом форуме люди студийные, а значит со звездами работают по определению... мне например труднее написать список тех с кем я не работал, чем тех с кем работал (в Молдове). Думал у всех так..
Это точно. Я работаю в Москве на радиостанции, дык действительно проще написАть кого тут не встречал , чем встречал :))))...А некоторых даже каждую неделю встречаю в курилке (я говорю о группе Би-2). :)

Это точно. Я работаю в Москве на радиостанции, дык действительно проще написАть кого тут не встречал , чем встречал :))))...А некоторых даже каждую неделю встречаю в курилке (я говорю о группе Би-2). :)

На радиомаксимум, в программе "Биология"? :)

А я бухал с Destruction и со Schmier'ом в частности. Вот отморозь-то немецкая... Но отдыхать умеет. Позвал меня прописать интро на хомусе к их новому альбому после того как я ему продемонстрировал игру на ентом инструменте. Водку жрёт литрами. Мне даж наливал сам - культура, европа аднако. Запить предлагал, закусить - битте шон панимашь... Сломали мы там два стола в баре забравшись на них. Он чел то не маленький и не лёгкий - столы так и навернулись. Вот такая история.

Сейчас просматривают