Ваши истории о встречах с известными музыкантами и тд итп

Точно !...Но я работаю не на Максимуме ,а на Dfm. Мы находимся на одном этаже и "курилка" у нас общая ;)

А этих - Хрусталёва и Кремова из RM не приходилось видеть? Похоже их прикрыли.
Никаких тормозов у них не было конечно, но вели интересно.

А этих - Хрусталёва и Кремова из RM не приходилось видеть? Похоже их прикрыли.
Никаких тормозов у них не было конечно, но вели интересно.
Видеть конечно видел, но мы не общались. Просто ритаульно здоровались при встрече в корридоре

Видеть конечно видел, но мы не общались. Просто ритаульно здоровались при встрече в корридоре

Кстати, именно в их эфире(с 7 до 10), приходил по вторникам Л. Бурлаков (бывший продюсер Земфиры, Мумитроля, Братьев Гримм) и вёл рубрику - отбирал песни малоизвестных и малораскрученных музыкантов, и слушали( с 9 до 10). Но когда я слушал - были только зарубежные исполнители. Долго планировались и наши российские. Л. Бурлаков всё обещал, обещал, что вот наконец в следующий вторник, принесу итп. Но потом вообще прикрыли их передачу. А интересно было послушать, что Л. Бурлаков отобрал бы из наших, для эфира. Предполагалось, что слушатели, могли сами присылать и свои песни или предлагать группы на рассмотрение.

Несколько затормозилось мною обещанное продолжение про моего приятеля, Дело в том, что те случаи, которые я описал в предыдущих постах ( #40 стр. 4, #42, #44, #48 стр. 5) мне запомнились хорошо - они были, так сказать, одними из первых в его "карьере", а потом я уже привык к его такой вот везучести и перестал сильно удивляться, вследствие чего его дальнейшие истории стали не так хорошо задерживаться у меня в памяти.

Чтобы восполнить сии пробелы и по возможности узнать о новых случаях, которые несомненно должны были с ним происходить, я отписал e-mail своему приятелю, но ответа пока нет. (Обычно мы не общаемся с ним таким вот образом - по электронной почте. Видимся раз в год или два, когда он приезжает к родителям или проездом по делу.)

Поэтому в настоящий момент у меня наблюдается некоторый недостаток в фактическом материале.

Тем не менее ответить на вопрос
А приятель все-таки достиг каких либо высот?
– могу. Подробности – насколько позволит память.

Мой приятель не дал зачахнуть тому знакомству с менеджером Queen Джимом Бичем, которое произошло в результате удачного стечения обстоятельств (см. #42). Перебравшись в Канаду, он изредка (не так часто, чтобы быть назойливым и не так редко, чтобы его забыли) звонил Джиму Бичу, стараясь находить какой-нибудь не праздный повод для этого. И когда, через три с небольшим года, Queen понадобился свой человек на территории СНГ, то первым и единственным кандидатом на эту должность стал мой приятель.

Следуя моде на мюзиклы по песням легендарных групп, Queen, как известно, тоже создали свой мюзикл «We Will Rock You», который ставился кроме Лондона еще в 20 городах 16 стран мира. В том, что в этом списке появилась Москва свою роль сыграл мой приятель. Я не помню точно (и пока не могу уточнить) был ли он непосредственным инициатором этого, но знаю, что он принимал участие с самого начала обсуждения условий реализации российского варианта мюзикла и, что для меня удивительно, сыграл решающую роль в выборе партнера с российской стороны (предложений к Queen было несколько). Мой приятель пролоббировал своих земляков - ту самую компанию, от имени которой он в конце 90-х встречался с Джимом Бичем. Этой компании передали права на постановку мюзикла в России, а она в свою очередь (так как не располагала ни достаточными средствами, ни возможностями в Москве) вступила в партнерство с «Центумом», насколько помню.

В процессе подготовки сделки мой приятель летал с Queen и будущими российскими партнерами на премьеру австралийского варианта мюзикла в Мельбурне. Особое впечатление, по его словам, на него произвело небольшое импровизированное выступление Queen на party после премьеры.

В Москве мой приятель прожил, по-моему, около полугода. Я не помню какие у него были непосредственные полномочия и обязанности в процессе подготовки мюзикла, но, как минимум, он был кем-то вроде куратора от Queen, чем-то вроде глаз и ушей Джима Бича.

В Лондоне мюзикл «We Will Rock You» стал рекордно долгожительным, а в Москве продержался всего лишь полгода. Но это уже другая история.

В следующий раз мой приятель работал на Queen в 2008 году, когда они выступали в Москве и на Украине. И также за пару месяцев до этого по поручению Джима Бича летал в Киев на концерт Пола Маккартни, чтобы ознакомится с ситуацией на месте, так как эта же организация должна будет проводить и концерт Queen. Интересно, что как раз когда он на обратном пути проездом был у меня в студии, ему звонил Джим Бич и мой приятель отчитывался о проделанной работе.

P.S. Так как мой приятель все не отвечает, мне пришлось самому поразыскивать фактический материал в инете :) И вот на одном из снимков из фоторепортажа о прибытии Queen на Украину, я нашел своего приятеля – крайний справа, в рубашке розового цвета.

Вложения

• Queen in Ukrain.jpg
    Queen in Ukrain.jpg
    30 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
Bernard,

Почему-то не помню ничего про этот мюзикл. На памяти только "Два капитана", "Чикаго", "Нотер дам", "Мама мия", "Метро". Не смотрел ни один, но названия помню, на слуху.

Может реклама «We Will Rock You» была скромная, поэтому и шёл так мало.

Musical Instinct, просто наберите в поиске - мюзикл We Will Rock You в Москве.

Он шел в Театре Эстрады с осени 2004 по весну 2005.

Рекламировался проект, действительно, гораздо меньше, чем перечисленные выше мюзиклы. Но по РТР я видел выступление труппы мюзикла и то, как Земфира пела вместе с Queen песню We Are The Champions.

Моя скромная история.

Работал я в одном из Московских ночных клубов, ну и как положено приходили к нам известные люди.

Вот раз придя на работу случайно по пути встречаю нашего управляещего с несколькими бутылочками воды и графином с водкой. На - говорит - занеси туда то. Ну беру, несу, стучу, захожу - там 4 мужика. Двое прилично одетые стоят в сторонке чегото обсуждают. А около столика сидят два толстячка, притом тот что поменьше с красным, явно не трезвым лицом, в трусах семейных, носках и майке-алкоголичке на двух лямках, пытается одеть рубашку. Так вот этот мужичек как увидел водку, вскочил - давай - говорит - думали придется на сцену трезвыми лезть. Ну и бахнули ее на двоих)

Вообщем был это Валерий Меладзе, его менеджер и музыканты.

блин! классная тема ваще))) особенно улыбнуло это
Ну что поделать решили мы....и сразу были атакованы группой молодых исполнителей рока-попса, с просьбой, заменить ихнего гитариста на сцене, так как он ссссука упился в хлам и выйти не может:)))))))))...Пришлось сгонять в грмерку за гитарой...и с честью...... практически нота в ноту.....отыграть с ребятами аж три песни...под фанеру конечно:))))))))))

А я один раз встретился с Apollo 440 =)

Был какойто праздник у нас в городе на главной площади ставили сцену. И там выступали разные звёзды отечественной эстрады и в качестве Хэд Лайнера была группа Apollo 440.

ну я ясное дело пришёл на этот концерт, смотрю один из людей с бейджиком VIP оказался моим корешем. Подхожу к нему привет-привет... Тут спрашиваю сразу Аполло тут? он берёт меня за руку и ведёт в какуето палатку.... заводит...

А ТАМ!!!!!!! сидит весь состав ихний!!! я думал я щас от счастья помру там)
ну дело такое подхожу к ним (думаю ща попытаю удачу сфоткаюсь). только говорю им "ХАЙ ГАЙЗ..." из под стола достаётся бутылочка водки с соседнего магазина и идёт разлив на всю группу + 1 я =) Выпиваем... сразу же 2ю 3ю... и т.к... Парни канешь пить умеют) наговорился я хер знает о чем с ними вдоволь... но так и не сфоткался)))

вот такая у меня была история со звёздами =)
:drinks:

а да! отыграли отлично! хз фанера не фанера)) мне уже было пофик )

Моя скромная история.

Работал я в одном из Московских ночных клубов, ну и как положено приходили к нам известные люди.

Вот раз придя на работу случайно по пути встречаю нашего управляещего с несколькими бутылочками воды и графином с водкой. На - говорит - занеси туда то. Ну беру, несу, стучу, захожу - там 4 мужика. Двое прилично одетые стоят в сторонке чегото обсуждают. А около столика сидят два толстячка, притом тот что поменьше с красным, явно не трезвым лицом, в трусах семейных, носках и майке-алкоголичке на двух лямках, пытается одеть рубашку. Так вот этот мужичек как увидел водку, вскочил - давай - говорит - думали придется на сцену трезвыми лезть. Ну и бахнули ее на двоих)

Скажите, а это точно был Валерий, а не Константин?

Самая прикольная история из моей жизни, это: 1997 год, начало массового инета в России. Была для мака прогорамма "Hot Line" - смесь ICQ с FTP клиентом. То есть можно и качать что-то и песдеть. Повадился я на один сервак за софтом, а походу пока на модемах по 10 часов 30 мегов качаю - треплюсь... Один америкос симпатичный в общении, и так получается, что в одно время заходим, вощем трепимся месяц, потом выяснения кто где и тд.
Вощем чел оказался из JEFFERSON AIRPLANE )))))))
Уже не помню имени - кто именно, но это было сильно ))))))

ЗЫ
А не запомнил по тому что их материал никогда не фпирал, но на тот момент че-то где-то выяснял - точно не гон был )))

А я им однажды концерт в нашем городе спас :)
Звонит в день концерта мне в студию их клавишник
(откуда телефон взяли - я так и не понял), и говорит
что корг тритон ихний при перевозке на автобусе
поломался, концерт под угрозой (в нашей деревне не
нашлось тритона на замену), и не мог бы я его посмотреть.
Привёз он аппарат, открыли, все разъёмы туда-сюда
подёргали - завёлся! :) Пригласил меня на концерт,
но я так и не попал - вечерняя работа.

Фото-продолжение про встречи моего приятеля (начало см. #40 стр. 4, #42, #44, #48 стр. 5, #67 стр.7). Слева Стинг, справа в розовой рубашке - мой приятель.

Вложения

• Sting in Moscow 1.jpg
    Sting in Moscow 1.jpg
    37,6 KB · Просмотры: 149
  • Sting in Moscow 2.jpg
    Sting in Moscow 2.jpg
    31,8 KB · Просмотры: 88
А у меня сынуля самостоятельно познакомился со Стивом Рейхом ))
Рейх предложил ему исполнить своё произведение, теперь ждём, когда немного подрастет)))

Вложения

• Stive-Ilusha.jpg
    Stive-Ilusha.jpg
    64 KB · Просмотры: 147
Хоть и через год, но таки появился у меня повод продолжить истории моего приятеля (начало см. #40 стр. 4, #42, #44, #48 стр. 5, #67 стр.7, #80, стр. 8). Удалось мне его повидать, летом он был проездом - Джеффа Бэка (Jeff Beck) привозил в Москву и вот несколько дней назад заезжал - в этот раз со Стингом.

Говорю ему [приятелю] - расскажи историю какую, я тут про тебя было писать начал, а фактический материал кончился. Он подумал и рассказал. (Для людей, связанных с шоу-бизнесом, в общем неудивительно встречаться с известными людьми, но эта встреча интересна тем, что она случайна).

Москва, 2003. Мой приятель приезжает в аэропорт, чтобы встретить Queen (см. #67), поднимается в VIP-зал, там уже находится организатор их приезда с российской стороны (бизнесмен связанный с ВПК, балующийся на досуге шоу-бизнесом, по совместительству старший брат известного юмориста и ведущего, который в свою очередь как бы гражданский муж ну очень известной певицы) и случайно оказавшийся там, в ожидании своего рейса, Газманов. Оба чем-то возбуждены, пересмеиваются. Увидев моего приятеля, здороваются и, указывая в сторону бара, говорят - вон, видишь, у барной стойки сидит девушка, сходи посмотри кто это. А VIP-зал совершенно пустой только, действительно, за барной стойкой спиной к ним сидит девушка. Мой приятель заподозрил какой-нибудь подвох и упрямился, пока они не сказали ему, что вроде бы это Анжелина Джоли. Да, ну, - не поверил мой приятель, - Анжелина Джоли здесь в Москве сидит одна в баре?! Те, смеясь, отвечают - ну, вот - сходи и проверь!

Ладно, - сказал мой приятель, - думаете застесняюсь? - и пошел к барной стойке, сел рядом с девушкой, заказал кофе и потом как бы невзначай посмотрел на соседку...хм, точно - Анжелина Джоли. "Hi", - сказала Анжелина Джоли. "Hi", - ответил мой приятель. Некоторое время помолчали. Тут случайно бросив взгляд на руку Анжелины Джоли, мой приятель заметил, что ногти на ее пальцах изрядно обкусаны. Та перехватила его взгляд и спрятала пальцы в кулак. Возникла неловкая пауза. "Да, ладно" - сказал мой приятель и показал ей ногти на своих пальцах - "я тоже иногда обкусываю ногти". Анжелина заулыбалась. "Инцидент" был исчерпан.

Тут в зал стали заходить Queen и сопровождающие их лица. Брайан Мэй и Роджер Тейлор, увидев моего приятеля, весело замахали ему руками - "Hi!" Он им в ответ - "Hi!". Анжелина Джоли тоже обернулась посмотреть, что это там за шум. И представьте себе удивление Queen'ов, когда они увидели своего представителя как бы по-приятельски сидящего рядом с Анжелиной Джоли, в пустынном VIP-зале московского аэропорта!

Queen, поприветствовав и Анжелину Джоли, проследовали с моим приятелем вглубь зала, при этом Роджер Тейлор, проходя мимо барной стойки, не мог оторвать глаз от Анжелины и свернул бы себе шею, если бы не его герл-френд, идущая сзади, которая пнула раздраженно его в спину - иди, иди, нечего пялится.

Но Роджер не мог успокоиться и пока решались всякие организационные вопросы отвел в сторону моего приятеля и попросил его под каким-нибудь предлогом увести его герл-френд на некоторое время из зала - уж очень хочется познакомиться с Анжелиной Джоли, когда еще такой шанс представится. Ну, почему бы не помочь звезде познакомиться со звездой, - подумал мой приятель и подошел к герл-френд Роджера, знойной португалке, и предложил ей вместе сходить за паспортами. В ответ португалка, глядя не на моего приятеля, а в сторону Роджера, делавшего невинное лицо, произнесла следующую фразу: "I'm not fucking going anywhere until this bitch is here!" (Черта с два я пойду куда либо пока эта сучка здесь!).

Ситуация продолжения не имела, так как в этот момент за Анжелиной Джоли зашли какие-то люди, видимо, её сопровождение, вместе с которым она и удалилась.

P.S. В отличие от широко рекламированного пребывания Анжелины Джоли в Москве в 2010 году, в 2003 она приезжала неофициально.

ох с кем только не приходилось видется и бухуть....оооо....
не ну конечно с Полом Маккартни и Пугачевой я не сидел за столом, но много с кем довелось видется, говорить, пить... что с нашими, что с ихними

зы: особенно забавно выглядят некоторые артисты - которые в интервью такие все правильные и строят из себя трезвенников типа "я не пью", с минералочкой гуляют, а сами в своём круг такой отрыв потом устраивают... в слюни :lol2::man_in_love:

Bernard, а ваш приятель и Вы не одно лицо? )))

Увы, нет. И, также увы, я не настолько скромен, что бы рассказывать о себе такие истории в третьем лице.

Лично тебе я верю, но история показалась мне до неприличия неправдоподобной. :)

А меня эта история впечатлила не своей неправдоподобностью, а своим, так сказать, драматургическим качеством...

Когда я просил моего приятеля вспомнить что-нибудь из своих встреч, я заранее имел цель - изложить это на форуме, продолжив серию постов "о моем приятеле". И, даже не желая того, уже невольно подходил к этому как "писатель". Т. е. мне хотелось, чтобы история была интересной для пересказа, не просто констатацией фактов - "я видел Мадонну в супермаркете" или "я обедал в ресторане со Стингом" (что тоже неплохо), а с завязкой, развитием и точкой.

Вначале я опасался того, как вообще отреагирует мой приятель, на то, что я о нем где-то пишу. Но он отнесся спокойно, даже особо не поинтересовавшись что и где. И на мою просьбу расказать что-нибудь для "публикации" сказал, - Ну, Анжелину Джоли в Москве в аэропорту как-то видел. Первая моя мысль была - что-то не очень интересно. Но из вежливости я не стал его перебивать и он начал рассказывать. И история стала разворачиваться...

И вот, слушая его, я в какой-то момент подумал, вот она - точка, есть история! Но история продолжалась, поднимаясь на новую высоту. Спустя какое-то время я опять думал, ну, вот сейчас точно - точка, и причем классная. Но история всё продолжалась! Пока не наступила, действительно, точка - "I'm not fucking going anywhere until this bitch is here!"

Вот именно этим мне и нравится эта история - в ней несколько законченных маленьких эпизодов, каждый из которых имеет свою кульминацию:

-увидел незнакомку, подсел рядом - Анжелина Джоли!

-невольно смутил ее, вызвал недовольство, но нашелся как исправить и Анжелина Джоли уже улыбается - Happy End!

-заходят Queen и короткая немая сцена - у моего приятеля подружка Анжелина Джоли!

(Забыл упомянуть, что и Анжелина Джоли была удивлена внезапным появлением Queen и тем, что подсевший к ней незнакомец у них в друзьях).

-следующий смешной эпизод - зачарованный Анжелиной Джоли Роджер Тейлор, погоняемый своей герл-френд.

-ну, и заключительный кульминационный эпизод - и не надейся Роджер!

И я оставил неоконченной "сюжетную линию" российского продюсера Г-на и Газманова. Они, не будучи до конца уверенными Анжелина ли Джоли села за барную стойку, рассчитывали посредством моего приятеля удостоверить это, а заодно повеселиться, ожидая возможный конфуз или шок с его стороны от непосредственного лицезрения дивы. Но когда мой приятель не просто подошел посмотреть, а подсел к ней и начал разговаривать, то им стало завидно. По крайней мере, когда мой приятель, сидя рядом с Анжелиной торжествующе оглянулся на Г-на и Газманова, то Г-н стал махать ему рукой - хватит там прохлаждаться, иди к нам! Ага, прям побежал, - подумал мой приятель и опять повернулся к Анжелине Джоли.

У Вашего приятеля другие рубашки есть?

Это надо выяснить. Возможно, розовая рубашка на ответственных встречах - это просто вычисленная им хорошая примета... :)

Сейчас просматривают