Несколько затормозилось мною обещанное продолжение про моего приятеля, Дело в том, что те случаи, которые я описал в предыдущих постах ( #40 стр. 4, #42, #44, #48 стр. 5) мне запомнились хорошо - они были, так сказать, одними из первых в его "карьере", а потом я уже привык к его такой вот везучести и перестал сильно удивляться, вследствие чего его дальнейшие истории стали не так хорошо задерживаться у меня в памяти.
Чтобы восполнить сии пробелы и по возможности узнать о новых случаях, которые несомненно должны были с ним происходить, я отписал e-mail своему приятелю, но ответа пока нет. (Обычно мы не общаемся с ним таким вот образом - по электронной почте. Видимся раз в год или два, когда он приезжает к родителям или проездом по делу.)
Поэтому в настоящий момент у меня наблюдается некоторый недостаток в фактическом материале.
Тем не менее ответить на вопрос
А приятель все-таки достиг каких либо высот?
– могу. Подробности – насколько позволит память.
Мой приятель не дал зачахнуть тому знакомству с менеджером Queen Джимом Бичем, которое произошло в результате удачного стечения обстоятельств (см. #42). Перебравшись в Канаду, он изредка (не так часто, чтобы быть назойливым и не так редко, чтобы его забыли) звонил Джиму Бичу, стараясь находить какой-нибудь не праздный повод для этого. И когда, через три с небольшим года, Queen понадобился свой человек на территории СНГ, то первым и единственным кандидатом на эту должность стал мой приятель.
Следуя моде на мюзиклы по песням легендарных групп, Queen, как известно, тоже создали свой мюзикл «We Will Rock You», который ставился кроме Лондона еще в 20 городах 16 стран мира. В том, что в этом списке появилась Москва свою роль сыграл мой приятель. Я не помню точно (и пока не могу уточнить) был ли он непосредственным инициатором этого, но знаю, что он принимал участие с самого начала обсуждения условий реализации российского варианта мюзикла и, что для меня удивительно, сыграл решающую роль в выборе партнера с российской стороны (предложений к Queen было несколько). Мой приятель пролоббировал своих земляков - ту самую компанию, от имени которой он в конце 90-х встречался с Джимом Бичем. Этой компании передали права на постановку мюзикла в России, а она в свою очередь (так как не располагала ни достаточными средствами, ни возможностями в Москве) вступила в партнерство с «Центумом», насколько помню.
В процессе подготовки сделки мой приятель летал с Queen и будущими российскими партнерами на премьеру австралийского варианта мюзикла в Мельбурне. Особое впечатление, по его словам, на него произвело небольшое импровизированное выступление Queen на party после премьеры.
В Москве мой приятель прожил, по-моему, около полугода. Я не помню какие у него были непосредственные полномочия и обязанности в процессе подготовки мюзикла, но, как минимум, он был кем-то вроде куратора от Queen, чем-то вроде глаз и ушей Джима Бича.
В Лондоне мюзикл «We Will Rock You» стал рекордно долгожительным, а в Москве продержался всего лишь полгода. Но это уже другая история.
В следующий раз мой приятель работал на Queen в 2008 году, когда они выступали в Москве и на Украине. И также за пару месяцев до этого по поручению Джима Бича летал в Киев на концерт Пола Маккартни, чтобы ознакомится с ситуацией на месте, так как эта же организация должна будет проводить и концерт Queen. Интересно, что как раз когда он на обратном пути проездом был у меня в студии, ему звонил Джим Бич и мой приятель отчитывался о проделанной работе.
P.S. Так как мой приятель все не отвечает, мне пришлось самому поразыскивать фактический материал в инете
И вот на одном из снимков из фоторепортажа о прибытии Queen на Украину, я нашел своего приятеля – крайний справа, в рубашке розового цвета.