Нативные альтернативы UAD Plugins

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
Выглядят стремно, никогда их не видел, но попробую:)
пультек для меня стал открытием года, так как до тирексовской версии не был знаком с ним вообще =)

А что думаете по поводу Tritone digital colortone pro?
По моему неплохая софтина....

Посоветуйте альтернативу для AC-1...:on_the_quiet2:

Последнее редактирование:
А что думаете по поводу Tritone digital colortone pro?
По моему неплохая софтина....
Прога хорошая,только она харрактеры звуков обогащает,динамически она не настраивается же почти и как эквалайзер она не крутится=) только готовые семплы,поэтмоу смысл её как пример сравнивать

La2a заменить сложно - из-за авторелиса.
Но подобный мягкий компрессор с данной функцией - Softube Tube Tech. Наверно единственный конкурент.
1176LN - Softube Fet. В плане скорости настройки мне показался как-то слабее 1176 (то пики дердит как-то увереннее), но всё же очень хороший по звуку. Возможно в плане звука даже пошёл немного дальше 1176.

Да, совтюбе мне понравились, пробовал демо. Даже очень понравились, и их EQ нив тоже. я думаю, это классная альтернатива, но звучат они совсем по-другому, особенно Fet показался мне очень агрессивным по тону. А в Tube Tech есть настройки для мастера - аттак-релиз.
Будет интересно их новый ревер пощупать, вот ,может он станет альтернативой уадовскому ЕМТ250?

• Like
Реакции: basik
Виноват, имел в виду Trident® A-Range. А Tube-Tech CL ещё и сайдчейн может, и его алгоритм fixed/manual очень интересный тоже. Главное - подойдёт ли по характеру.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Други, зацените тест 1176. Разницу слышно? Она сильно большая? :) Файлы уже подписаны, поэтому, прошу, без предвзятостей ;)
Не слышно. Но небольшая разница в громкости есть. Плаги жмут по разному.
Также стоит учитывать, что 1176 от Уад не имитирует звук железки, а характер компрессии.
При некоторых настройках что-то похожее не сложно изобразить чем-то другим, при некоторых (напр. с минимальной атакой) - уже сложнее, когда-то делался тест.

То есть 1176 от Уад хорош тем, что даёт предсказуемую картинку по пикам, в отличие от ряда других компрессоров, где звук похож, а контроль пиков - не похож.

• Like
cool, а что за плагин ? ) :russian_ru:
На бочке он мне даже чуть больше понравился, а на снэре имхо уад в микс лучше ляжет, как то вытаскивает классно и в тоже время в конце ускорение опрятно звучит, а у второго компрессора погрязнее чтоли...
А бочка по моему чуть более пробивная вышла у НЕ уада. Может и правда уровни тупо разные )))) Просто в плеере послушал...

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и basik
cool, а что за плагин ? ) :russian_ru:
На бочке он мне даже чуть больше понравился, а на снэре имхо уад в микс лучше ляжет, как то вытаскивает классно и в тоже время в конце ускорение опрятно звучит, а у второго компрессора погрязнее чтоли...
А бочка по моему чуть более пробивная вышла у НЕ уада. Может и правда уровни тупо разные )))) Просто в плеере послушал...

Я крутил "на глаз", поэтому мог немного пролететь с уровнем и атакой/релисом. Подожду ещё отзывов. Плаг фриварный :dance:

в обоих примерах уад звучит на 1.5 а то и 2 db тише.
если делаешь его громче - атака у него становится гораздо больше конкурента.
После выравнивания по громкости - в обоих примерах в слепом тесте выбираю уад. Отрабатывает чётче и чище, и это слышно.
Хотя надо признать - конкурент недалеко ушёл. Тоже весьма знатно звучит.

• Like
Кстати, а почему в LA-2A не добавили Antress Lost Angel или оно в отличие от 1176 не доставляет?

MLA2.jpg

Hyper, я пробовал но мало пока.времени не было.ВРоде неплохо жмёт.Пробовал только на вокале и басу.на басу понравился,на вокале не такой тип компресси нужен был.буду его тестить ещё

• Like
Реакции: Hyper
AQAllice, оно понятно, только надо сначала посмотреть, как поведут себя приборы с одинаковыми настройками. Тогда уже можно будет понять, можно ли добиться одинаковых результатов или нет.

Hyper, я пробовал но мало пока.времени не было.ВРоде неплохо жмёт.Пробовал только на вокале и басу.на басу понравился,на вокале не такой тип компресси нужен был.буду его тестить ещё

На вокал LA3A не катит, только изредка. На бас, ударные. Там где нужен короткий релис.

olegsound, а можно попросить сделать небольшой тест, сравнить LA-2A и LA-3A с вышеупомянутым оптроном (благо, он фриварный)?

Гм)... а на чем его (их) обычно используют? Олег - ну, любой доступный трек, на который руки бы у тебя так и тянулись поставить уад - попробовать оптрон)

На вокал LA3A не катит, только изредка. На бас, ударные. Там где нужен короткий релис.

;)

Сейчас просматривают