"Не тот" звук после записи. Не понимаю, в чём проблема... (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала
так товарищу же записанный результат не нравится,
вот только на стадии предьявлении примеров как то всё затихло :rolleyes:
Будут примеры, уж простите, я на новую систему переехал, немного не успеваю, соберу кабель для тестов и выложу в самые ближайшие сроки, что бы не в пустую напрягать сообщество, да и ответ получить очень хочеться

• Like
Реакции: Лукьян
Если такая проблема, то не по магазинам, а на нормальную взрослую студию пойти, записать 1 песню, оценить мониторинг.
Либо Вы и там что-то некомфортное услышите ( тогда уже метафизика), либо поймете, что у Вас полный бардак в настройках.
Да вот в поиске людей, у кого можно было бы провести похожие экперименты

@Nitro159, вам не нужен второй канал стереопары, одного достаточно.

Более того, со «штанами» как раз будут гарантированные фазовые проблемы при сложении составляющих стерео

Последнее редактирование:
@Nitro159, вам не нужен второй канал стереопары, одного достаточно.

Более того, со «штанами» как раз будут гарантированные фазовые проблемы при сложении составляющих стерео
Так, если я правильно понял, то я беру стереокабель обыкновенный, один конец в линейный вход - второй например в левый канал мейн аута и записываю какой-то трек через этот сетап, верно?
Еще подумал, что можно воткнуться в выход для наушников или смысла нет?
Ставлю рипер, на новый комп, сейчас попробую разобраться как там сделать посыл возврат, никогда раньше не имел дела с рипером просто

Ну это вопрос к психиатру )))
Это точно, цифровой звук ведь уже повсюду, аналоговым отстаються разве что инструменты, винил да кассеты, лично я знаю только одного человека, который имеет вертушку и пластинки и реально их слушает, но и то по фану, а так все давно на цифре, это не плохо ни хорошо, просто удобно, но и проблем местами больше, вот как сейчас

• Like
Реакции: Long
[подушню] он не «стерео» (хотя формально может и для передачи стереосигнала использовать), а балансный)

да, соединяете выход LEFT интерфейса с входом LINE 1 (который рядом)

1742990168069.png

можно воткнуться в выход для наушников или смысла нет?

нет

• Like
Реакции: Лукьян
Ну это вопрос к психиатру )))
По работе пришлось общаться с человеком, которому мешают вышки сотовой связи,
ему тоже больно прямо мимо них проходить, проезжать. Облучают 5G, программируют его на генетическом уровне всякими
нехорошими вещами, супостаты.
Смешно было )
А особенно смешно, что он живёт в километре от радара ДОН-2H на сотни киловатт и ему там хорошо,
ничего не парит )))

Жаль у нас поиск не работает, а то топикстартеру можно было бы посоветовать послухать тест разных АЦП, что у нас тут на форуме был.

. Облучают 5G, программируют его на генетическом уровне всякими
нехорошими вещами, супостаты.
Шепот Билла Гейтса и Сороса по ночам в ушах ? , "предай , предай россиюшку , вот они печеньки ..." ))

[подушню] он не «стерео» (хотя формально может и для передачи стереосигнала использовать), а балансный)

да, соединяете выход LEFT интерфейса с входом LINE 1 (который рядом)

Посмотреть вложение 261632

нет
Я понимаю, что много вопросов, но правильно ли я понял, мне нужно взять сейчас например какую-то готовую музыку, разделить на два канала, записать петлю и скинуть эти оба моно файла, верно?

разделять не обязательно, у вас второй канал так и так физически не будет задействован, остальное верно

• Like
Реакции: Nitro159
>Ну это вопрос к психиатру

-- Не-а. Люди все разные. Здесь есть человек, который слышит до 26 кГц.
Его тоже в психушку? )
Или вспомнить девочку с ватермарками, о которой Субботин рассказывал...

Так, ну вот что получилось у меня, проект 44100, 32 с плавающей, гейн на линии на 12, на мейн выходе так же на 12, ничего не ровнял, нормализовал и так далее, все как есть, только трек разделил на два канала при импорте для удобства

Вложения

Последнее редактирование:
@Nitro159, такие вещи в wav 24 бита хорошо бы выкладывать*, ибо mp3 зело корёжит звук и для лабораторных экспериментов не годится.

Тем не менее, даже взяв MP3 и подогнав сэмпл к сэмплу + подогнав громкость получил разницу при вычитании приблизительно в -30 dB. Если все условия задачи соблюдены, ещё десяток другой dB разницы можно списать на артефакты lossless кодирования.

Всё в порядке с вашим ЦАП-АЦП.

• Like
Реакции: evgeny26
@Nitro159, такие вещи в wav 24 бита хорошо бы выкладывать, ибо mp3 зело корёжит звук и для лабораторных экспериментов не годится.

Тем не менее, даже взяв MP3 и подогнав сэмпл к сэмплу и подогнав громкость получил разницу при вычитании приблизительно в -30 dB.

Всё в порядке с вашим ЦАП-АЦП.
Зугрузчик ругался на вав файлы, по этому пришлось мп3 грузить
Да, куда копать теперь непонятно, записать бы на вторую карту директ первой, и сравнить с тем что первая карта пишет на дорогу дав, иначе я окончательно запутался, но по крайней мере тоже сравнивая я слышу разницу, карта конечно подговняет звук, но это не та разница, которая между директом и записанным в дав, чрез петлю звук наоборот потерял верха будто, скукожился, а вот при гитарном тесте все наоборот было, сигнал из нормального в бензопилу превращался, есть у меня подозрение, я же перешел на стационарный пк, а до этого на ноуте все делал, может вопрос в питании или еще что такое, сейчас проверю есть ли этот эффект на другом железе

я слышу разницу, карта конечно подговняет звук, но это не та разница, которая между директом и записанным в дав,
так при полностью отключенном мониторинге записывали? и как? видимо всё-таки петля, надо роутинг карточный смотреть. Ну и запись эту, которая не нравится покажите до кучи.

так при полностью отключенном мониторинге записывали? и как? видимо всё-таки петля, надо роутинг карточный смотреть. Ну и запись эту, которая не нравится покажите до кучи.
Эта запись без любых мониторингов делалась, крутилка была в ноль на отметке USB, в секвенсоре так же кнопка мониторинга была отключена
Запись имеете в виду DI гитары или микрофона?

Запись имеете в виду DI гитары или микрофона?
гитара, запись которой вам показалась сухой и едкой. в файле прогона фонограммы через ацп-цап явно меньше нижней середины, что вполне в случае с гитарой, можно принять за едкость и сухость.

куда копать теперь непонятно
У файлов одинаковый звук. Копать стоит в сторону уровней: при разнице в громкости на слух будет казаться, что и ачх разные. У этих двух файлов разница в громкости больше, чем 3дб. После выравнивания громкости они и на слух звучат одинаково.

У файлов одинаковый звук. Копать стоит в сторону уровней: при разнице в громкости на слух будет казаться, что и ачх разные. У этих двух файлов разница в громкости больше, чем 3дб. После выравнивания громкости они и на слух звучат одинаково.
Тоже вариант, да думаю стоит попробовать подогнать максимально уровни, вот сейчас попробую записать еще выход карты при мрниторинге из дав и мониторинге самой карты на встроенную карту ноутбука и сравнить, если разница присутствует, то думаю ее должно быть видно.
Не знаю, может ли так быть, что карта меняет только хактер звука, не меняя ачх, т.е. визуально по уровня все максимально похоже, а на слух отличается? Ведь можно же допустим матчингом притянуть звук одной гитыры к звуку другой, но на слух-то они будут все равно отличаться, хоть по ачх будут максимально близки.
в общем сейчас узнаю есть ли разница при мониторинге в ачх

Записал через карту ноута, шумит конечно, но суть в том, что разница таки есть, вот что показал матчинг озона, синий график это с ручкой директ на карте, то что я слышу огда ручка директ на всю, желтый это то что из дав при нажатом мониторинге, явно не в илюзиях дело, оба сигнала нормализованы, проделал то же самое и с микрофоном, поднес к телефону микрофон и два раза записал одно и то же с директом карты и дав, результат тот же.
Видимо таки будем прощаться с м-аудио, только вот попрос что взять на замену, взор падает на стайнберг юар 44с, может кто имел дело с такой или знает какие-то варианты лучше в этом ценовом диапазоне?

Вложения

• ГРАФИК.jpg
    ГРАФИК.jpg
    24 KB · Просмотры: 21
Видимо таки будем прощаться с м-аудио

нет там никакой разницы, делайте скидку на погрешность измерений

ищите, очевидно, чисто софтовую причину дальше, иначе обрекаете себя на вечные поиски идеала вместо работы над записями

Почему её нет в файлах, что выложены выше?
Воплне может быть, что линейный вход себя чувствует нормально, что уже радует, если я подключу свой маршал туда, то результат будет адекватный, а вот с микрофоном и гитарой вполне могут быть проблемы

нет там никакой разницы, делайте скидку на погрешность измерений

ищите, очевидно, чисто софтовую причину дальше, иначе обрекаете себя на вечные поиски идеала вместо работы над записями
ну я бы не сказал, что это погрешность, низ завален на борльше чем на 3 дб, есть подьем на верхах тоже около трех в районе 5кгц, а от 10к вообще не адекватный завал, это не может быть погрешностью ну никак, взгляните на эту полку на верхах и на низах, гребенку в середине, это два разных звука, что на слух, что по графикам, я в целом не загоняюсь, но то что я как минимум теперь схожу на студию и присмотрюсь к оборудованию - это однозначно, возможно вы правы и причина где-то в софте, но послушав в других условиях я думаю можно будет точно исключить фактор влияния железа, да и всё равно переходить на другую карту придеться, просто потому что 2 входа и выхода, при чем не равнозначных, для меня маловато, по этому как ни крути придеться менять интерфейс в любом случае.

Сейчас просматривают