"Не тот" звук после записи. Не понимаю, в чём проблема... (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала
допустим это так, и я слышу фленжер при мониторинге, а на записи тогда как он получаеться
При исправном и правильно настроенном тракте - точно никак. Ибо если он там есть - вот тут уже надо искать причину в вашей системе.

• Like
Реакции: Long
@Nitro159, люди не только по домам наброски делают, но и по студиям сидят на полноценной ежедневной оплачиваемой работе, неужели вы думаете все напрочь глухие, что не замечают ТАКОГО бревна в глазу (то есть в ухе)?)

Формально там 30 или 60 дней на тест до покупки, но после них ничего не меняется. Да и стоит копейки, по сравнению с тем же кубом.

Дело. Тоже хотел предложить уже. Я ещё глянул, у M-Audio вашей нет никакой своей панели управления, всё через настройки винды или (в случае ASIO) куба. Посмотрите частоту дискретизации и разрядность в винде и в кубе, возможно где-то здесь собака зарыта (картинка из гугла для иллюстрации).

Посмотреть вложение 261523Посмотреть вложение 261524
Да вроде всё так, 24 бита, 48000, просто моя карта умеет только в 24 бита, но в остальном все как и должно быть

@Nitro159, люди не только по домам наброски делают, но и по студиям сидят на полноценной ежедневной оплачиваемой работе, неужели вы думаете все напрочь глухие, что не замечают ТАКОГО бревна в глазу (то есть в ухе)?)
Да я понимаю, я сам не первый день в этом, но вот оказалось, что и такое бывает, просто и в голову не приходило, что может быть что-то не так с этим, вроде как все просто, то что приходит в мониторинг дав, то по идее и есть то что карта "слышит" плюс минус, да есть свои приколы, но в целом не должно так переклинивать, а тут оказалось вот так, у меня в целом в аналоге никогда не было проблем, да и мониторился обычно из железа, для записей использовал ламповые преапы хорошие, нужды в диайниках не было как таковой, но тут вот жизнь заставила перейти на работу через вст и вот сюрприз, который я заметил совершенно случайно, не запиши я видео в обс со звуком с микрофона, то и не узнал бы об этом, через обс с непривычки звук такой, как будто я на октаву ниже говорю, голос как и должен быть у 100 кг мужчины, а через куб звучит так, будто говорю голосом скруджа макдака, не даром говорят век живи - век учись
Поставил рипер, разбираюсь как там что должно быть вообще, ребенок проснеться попробую потестировать это дело

тут еще интересно то, что в обс звук поменялся, по сути он идет через те же драйвера, что и в кубе, т.е. разницы быть не должно, но по факту она есть, т.е. звук не порченный таки может доходить до софта, если звуки отличаются в кубе и в обс

не, в OBS не ASIO идёт, а WDM или WASAPI, так что фокус в таком случае смещается на кривые руки погромистов M-AUDIO

пробуйте ASIO4ALL тогда, это надстройка над WDM

или не используйте больше ре-мажор)

не, в OBS не ASIO идёт, а WDM или WASAPI, так что фокус в таком случае смещается на кривые руки погромистов M-AUDIO

пробуйте ASIO4ALL тогда, это надстройка над WDM

или не используйте больше ре-мажор)
Да, вполне воможно, что дело в этом, сейчас поставлю ассио фо ол еще и тоже за одно с рипером тесты проведу
Ахахах, не использовать ре мажор)) Дамы и господа, к сожалению, у нашего следующего испольнителя ремажорофобия, по этому готовьтесь подпевать в другой тональности, заранее просим прощение за доставленные неудобства и весь зал такой, ууу, бывает)))

Ну да, где-то петля.. да проверить-то просто, выключите вообще весь мониторинг, и программный и директ. Запишитесь да послушайте.

• Like
Реакции: Long
В общем перепробовал я все что только можно и ничего не помогло, разница в звуке директа карты и директа дав никуда ни делать ни в рипере, ни в кубейсе, ни с другим драйвером, при чем разница не только в количестве частот, но и в их характере, если говорить про верх, то я попытался подогнать эквалайзером сигнал в дав под сигнал директа карты поставив ручку директа на 50% и выставив максимальный буфер, что бы звук из дав приходил с задержкой и их можно было сравнивать, по итогу убрал полкой верх на 6 дб, стало похоже, но все равно слышно, что отличия не только в колличестве частот, через директ карты верх присутствует, но он мягкий, не царапает мозг напильником, в том что идет из дав буд-то лимитер висит или компрессор какой-то жесткий, который вытаскивает прям все вот эти подзвоны струн об лады и в целом звук какой-то слишком в лицо, наглый и грубый и это не меняеться ни на 44 ни на 96, тут либо програмно есть что-то такое прям секретное что я не нашел его и даже не подозреваю, хотя звучит как бред, но кто знает, либо это просто звуковая карта есть гуано, с которым лучше не связываться, возможно это именно конвертеры гробят звук и ничего с этим не сделать, кроме как взять нормальный интерфейс, который точно не лажа, других объяснений я не нахожу, по сути если вход карты напрямую связан с выходом, то и логично, что аналоговый звук вполне себе нормальный, вошло и вышло, а вот после оцифровки сигналу хана, я пробовал одновременно записать и диай сигнал и физически пустить патчем с выхода карты на вход с выкрученным директ мониторингом на карте, т.е. сравнить их в лоб каким-то матчингом например в изотоп озоне, в итоге показало разницу в верхах от 6кГц в сигнале который с выхода на вход был спад частот чем в прямом диайнике, вроде разница не настолько большая, но по сути то этот аналоговый сигнал так же прошел через оцифровку и получил искажения, но уже наличие какой-то разницы говорит, что что-то не так с этим всем, сравнить бы конечно в лоб с какой-нибудь рме бэйби фейс, но к сожалению под рукой ничего такого нет пока, но похоже, что проблема именно в этом

ничего не помогло, разница в звуке директа карты и директа дав никуда ни делать ни в рипере, ни в кубейсе, ни с другим драйвером, при чем разница не только в количестве частот, но и в их характере,
примеры звуков будут ? :rolleyes:

а вот после оцифровки сигналу хана
Ну, вообще, это первое, что я хотел написать ) но разборки с мониторингом отвлекли.
Когда-то тоже услышал рядом с директ звук через переоцифровку, тоже сильно удивлялся. Но многие говорят, что, мол, нормально, почти незаметно и на хит.. ну, вы в курсе )

, разница в звуке директа карты и директа дав
что ещё за директ ДАВ? То что вы в кубе галочку ставите? так он просто включает директ на карте, например с РМЕ, если в кубе нажать директ мониторинг, просто в тотал миксе включается директ мониторинг. А то, что это через сракень организовано с м-аудио и всякими бехрами, ну, вот такой вот он куб. Не может у ДАВ быть прямого мониторинга. В общем не нужно эту галку в кубе нажимать. Просто подмешивайте ручкой микс на самой карте, для МОНИТОРИНГА, при чём тут вообще запись в ОБС и прямой мониторинг? (это вообще ММЕ протокол).

то именно конвертеры гробят звук и ничего с этим не сделатью ... аналоговый звук
вполне себе нормальный, вошло и вышло, а вот после оцифровки сигналу хана
-- Сочувствую! Вам сильно "не повезло" со слухом.
Впрочем, я это вам уже писал на хоботе...

• Wow
  • Like
Реакции: evgeny26 и Лукьян
примеры звуков будут ? :rolleyes:
А как я их сделаю с одной картой? Разве что только пример того что в дав записываеться, то что идет в наушники и в мониторы мне просто нечем записать, в себя саму если писать, то там опять оцифровка и привет то же самое((

Ну, вообще, это первое, что я хотел написать ) но разборки с мониторингом отвлекли.
Когда-то тоже услышал рядом с директ звук через переоцифровку, тоже сильно удивлялся. Но многие говорят, что, мол, нормально, почти незаметно и на хит.. ну, вы в курсе )
Я думаю надо пройтись по магазинам и повыбирать что-то адекватное, были мысли взять штайберг например и сравнить, я не ищу прям святой грааль, меня бы устроило если бы разница была плюс минус, я понимаю, что любая оцифровка так или иначе может ухудшать звук, все это понимаю и принимаю и в целом с одной стороны на хитовость не влияет какзалось бы, НО, как бы не так, все-таки минимально приемлемый уровень должен быть, когда совсем уж дрова идут, то как не старайся, а душок остаеться, просто банально позаниматься на этом звуке физически больно, он слишком ядреный выходит, через плагины вообще катастрофа, какой-то близкий становиться и наглый, ощущение что в зум 505 воткнулся, при чем эквалайзер это не лечит, да, можно верхнюю середину убить, вроде легче ушам становиться, но вместе с этим пропадает и яркость, читаемость, если наложить несколько звуков таких друг на друга, то можно пытки с пристрастием устраивать, бог с ним, если б это было только в плагинах так, по сути подключив нормальный ламповый предусилитель, все равно будут искажения от карты записываться и поганить даже самый лучший сигнал, разве что мониторить себя можно через преамп с нормальным звуком, но записать его зась, в связи с этим хотелось бы понять, какого минимального уровня должен быть интерфейс, что бы минимально ловить вот такие сюрпризы

о что идет в наушники и в мониторы мне просто нечем записать

Так OBS же как то записала «нормально»? Значит, оцифровка здесь не при чем. Вот пример из куба и OBS и выложить

• Like
Реакции: evgeny26
что ещё за директ ДАВ? То что вы в кубе галочку ставите? так он просто включает директ на карте, например с РМЕ, если в кубе нажать директ мониторинг, просто в тотал миксе включается директ мониторинг. А то, что это через сракень организовано с м-аудио и всякими бехрами, ну, вот такой вот он куб. Не может у ДАВ быть прямого мониторинга. В общем не нужно эту галку в кубе нажимать. Просто подмешивайте ручкой микс на самой карте, для МОНИТОРИНГА, при чём тут вообще запись в ОБС и прямой мониторинг? (это вообще ММЕ протокол).
Не знаю за протоколы рме на счет ключения директ шин, но на картах без програмного микшера и диэспи так не работает это все, если нажать кнопку монитор в любой дав, то услышим то что уже пришло по юсб, оцифрованный звук, с задержкой и всем остальным, может его обработать в реальным времени все такое, с директом карточки звуковой это вообще никак не связано, там физическая ручка, которая направляет сигнал со входа сразу на выход минуя любые оцифровщики, т.е. можно услышать стгнал таким, какой он есть после входных каскадов преампа и выходных каскадов наушников или мониторов, и вот в связи с этим и проблема, то что попадает по юсб в тот же куб и идет на запись и слышно через кнопочку монитор сильно отличаеться в худшую сторону от того, что слышно если повернуть ручку директ на самой карте, т.е. это или оцифровка превращает в фарш звук или он умирает где-то по пути в драйверах и вот этом всем, но учитывая, что и ассио фо ол не меняет ситуацию и в других дав результат такой же, то скорей всего беда именно в оцифровке сигнала и исправить это можно только заменой на нормальную карту, как ни крути, а придеться где-то поискать карту поинтереснее и провести тесты, что бы убедиться что всё так, в целом, если вопрос в карте, то бог с ним, покупку новой я как-то переживу, а вот если проблема в системе где-то, то вот это печально, потому что и с новой картой может быть такая беда, чего очень не хотелось бы

-- Сочувствую! Вам сильно "не повезло" со слухом.
Впрочем, я это вам уже писал на хоботе...
Мы с вами уже пересекались? Извините, если память подводит, но не припомню такого, может вы меня с кем-то спутали?
Со слухом наверно и да и нет, с одной стороны лучше бы и не замечать ничего, с другой это помогло понять, что дело не во мне, одно время из-за этого руки опускались что-то делать, думал что безнадежен получить хоть что-то вменяемое, а потом играешь во что-то более менее честное и все отлично, даже больше чем хотелось, потому что привыкаешь прям доставать всё из ужасного звука, а перейдя на адекватный это становиться прям экстра фишкой.
Я бывало повторял один в один то что делают другие, но звучало оно даже близко не так именно из-за этого видимо, просто я и подумать не мог, что на этом этапе карта-дав могут быть какие-то проблемы, не нулевые же годы на двооре, казалось, что даже самые бюджетные карты должны худо бедно справляться с такой задачей, плюс из каждого утюга кричат, что мол всё в этих картах супер, а оказываеться не во всех и не всегда, хочеться хотя бы минимально приемлемый вариант получить, что бы просто позаниматься нормально, не кривясь и записать пару демок, великие дела я с радостью готов оставить великим людям, мне б хотя бы базовый уровень закрыть

Так OBS же как то записала «нормально»? Значит, оцифровка здесь не при чем. Вот пример из куба и OBS и выложить
Пробовал сравнить, записать и вытащив аудио сравнить в лоб, но результат оказался похож на этот раз, к сожалению то где заметил это не писалось паралельно в кубе, возможно что с обс проблемы какие-то, зависания, звук мог и замедлиться например и показаться другим, это бог с ним, но с мониторингом разницу слышно всегда при любых вариантах, интересно было бы узнать мнение форума по поводу минимально приемлемых вариантов карт, что поискать для сравнения, понятное дело, что чем круче прибор тем лучше, но хотелось бы хоть примерно понять минимальную планку, потому как выложить 2500 вечно зеленых за какую-нибудь антилопу пока нет возможности

ладно, последний тест — банальный loopback

замкните балансным (!) кабелем вход и выход (вход, который сзади, не гитарный) и запишите через рипер (давайте исключим фактор куба) любой луп, желательно плотный по звуку, можно какой-то любимый трек прогнать даже. Потом можно будет побаловаться свип-тестом, отдельными сигналами, белым шумом со спектроанализатором на входе, но сначала проще банальный луп прогнать.

настройки в рипере такие: два канала, один — посыл, другой — возврат, на канале посыла настройки как на скрине, нужное я обвёл (особенно важно снять галку сверху!), на канале возврата выберите в качестве источника записи ваш вход

И вот источник и запись сюда выкладывайте, плз.

ЗЫ. извиняюсь, у меня скин не стандартный в рипере, но, думаю, по аналогии разберётесь

1742895049517.png

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают