Focusrite Saffire PRO 24?

AlexLazer, завтра буду пробовать покупать еще какие-нибудь рандомные контроллеры...

просто вот кто разбирается (тонко) в компьютерах, может мне хотя бы в теории объяснить, как такое может быть, что индикаторы все работают и светятся, а карты вообще в системе ни следа? в основном, у всех проблемы, что мол вообще без отклика, а тут какая-то странная штука творится.

ShadeMaster, внешнее питание пробовали подключать?

что индикаторы все работают и светятся
все три? Power, FW, LDK? Вин 7 обновляли полностью?
что отображается в Device Manager'e (диспетчер устройств)? Там карта видна? может как неизвестно устройство хотя бы?
смотрели логи в Event Log?

P.S. судя по всему, у товарища была та же проблема. видимо, он так ее и не решил: http://www.gearslutz.com/board/music...-led-turn.html
UPD: он таки решил проблему (списывался с ним), поставив все свежие апдейты на виндоус - 2 месяца ушло на решение проблемы. сказал, что остается только менять контроллеры, пробовать разные.

видимо, завтра будет адовый денек с покупками-возвратами) еще главная проблема, что в городе вообще нет адекватных контроллеров - только барахло.

а вот это нездорово.. это значит, что не установлен даж внутренний клок-генератор... возможно на карте слетел firmware, либо она почему-то пытается искать external sync (по S/PDIF она же у вас ни с чем не соединена?) - без компьютера (без подключения по firewire) у вас карта вообще работает? Или тоже только один Power? Настоятельно рекомендую вам попробовать подключиться к другой машине.

смотрели логи в Event Log?
что это и где это?
Control Panel -> Administrative Tools -> Event Viewer (Панель управления - Администрирование - Просмотр событий). Там поройтесь в системном логе и логе приложений в первую очередь на предмет ошибок или восклицательных знаков. Особенно привязываясь по времени к включению/выключению питания подключенной карты и к загрузке системы (когда все драйверы загружаются)

Elle, ранее писал про БП - неактуально, не пробовал отдельно подключить его. у меня родного блока не имеется, остальные, как оказалось без включения firewire, не подходят. какие у него точные характеристики, не знаете? от чего бы аналог можно придумать?

На обратной стороне написано, что на выходе у него 12 Вольт, 1250 мА
Но адаптер должен поставляться с картой... Я так понимаю, что она у вас б/у... И что с ней сделал предыдущий хозяин - большой вопрос... Попробуйте походить по друзьям, пытайтесь подключить карту к разным компьютерам, неважно с какими контроллерами - тут уже вопрос, живая ли она вообще

Elle, попробовал ткнуть ее в два мака на работе. вообще, там 4pin в 6pin получается, но, странное дело, Power у карты в обоих случаях горела также, как и у меня дома. по идее, ведь только 6 pin в 6 pin дает питание от шины? так то у меня кабель родной, 6pin в 6pin.

с БП, я так понимаю, должны гореть без любого подключения как минимум 2 лампочки?

P.S. попробую сейчас в магазине "примерить" адаптер питания на 12в, 2А. карту б/у сложно назвать, она вообще в нулевом состоянии. и, так полагаю, вряд ли хозяин намеренно что-то с ней мог сделать - даже по разъемам видно, что к ней до меня не притрагивались.

вообще, там 4pin в 6pin получается, но, странное дело, Power у карты в обоих случаях горела также, как и у меня дома. по идее, ведь только 6 pin в 6 pin дает питание от шины?
насколько я знаю - да, питание должно только 6-на-6 передаваться... но кто ж его знает.. может на лампочку хватает и 4-на-6...

с БП, я так понимаю, должны гореть без любого подключения как минимум 2 лампочки?
ну LDK должен гореть если включен External Sync (при синхронизации к клок-генератору другого S/PDIF устройства), который включается, насколько я понимаю, только через ПО Saffire Mix. И даже если предыдущий владелец использовал её в таком режиме, при отключении от компьютера у карты должен включаться standalone профиль настроек, который предыдущий владелец вряд ли переписывал и в котором должен был бы включиться внутренний клок и загореться LDK...
собственно поэтому тот факт, что вторая лампочка не горит, и говорит. что с высокой вероятностью что-то не так с firmware самой карты, что она даж свой внутренний клок-генератор не смогла запустить. По цифре у вас точно ничего к карте не подключено?

Elle, ну я так полагаю, если что-то не так с firmware карты, то можно пойти ее и на мусорку выкинуть или там как интерьерное решение под кружку использовать, раз я живу в России? :) насчет суппорта фокусрайта я начитался уже в интернете, люди говорят, что там боты отвечают, раз даже при расплавленной карте просят установить последние версии драйверов :D

к карте ничего не подключено. т.е., вообще.

оу, да саппорт даже ответил :) сказал, что это точно "hardware fault". и посоветовал в AT Trade отправить.

A and T Trade
3 build 2, Marksistskaya str.
Moscow 109147
00-7-495-641-59-95

судя по прайсу получается - 1800 + 900 = 2700 + стоимость доставки. эх.

посоветовал в AT Trade отправить.

Она у Вас разве на гарантии?
Если нет - бесперспективняк.
Ибо сервис этот - та ещё контора. Тыщи полторы возьмут за диагностику и скажут, что карта умерла.

Она у Вас разве на гарантии?
Если нет - бесперспективняк.
Ибо сервис этот - та ещё контора. Тыщи полторы возьмут за диагностику и скажут, что карта умерла.
и что, неужели все так плохо, что они даже не в состоянии починить эту карту?

Music_Hawk, ну а других вариантов я не знаю. все же деньги затрачены, а больше никаких ремонтников я не нашел. если таковые имеются - откликнитесь сюда или в личку.

все же деньги затрачены, а больше никаких ремонтников я не нашел

В любой компутерной рем мастерской наверное смогут помочь.
Давайте ещё раз - симптомы и анамнез.

Зы.
И, кстати, потолок возможной стоимости ремонта (осмысленный)

Последнее редактирование:
В любой компутерной рем мастерской наверное смогут помочь.
проблема может быть в убитой прошивке, тогда решение - прошить заново, такое сделать только в сервис-центре, у которого есть доступ к соответствующим компонентам

проблема может быть с тем, что кто-то спалил карту неудачно подключенным файрвайр проводом... и тут может повезёт, если легко-заменяемая мелочь вылетела, а может и не повезёт.. и тогда всё равно идти в сервис-центр.

так что тут всё не так однозначно.

спалил карту неудачно подключенным файрвайр проводом

Что скорее всего.
Перекинуть ФВ чип в карте лучше не в сервисе Антитрэйда, ручаюсь.
А после починки ФВ можно уже и на остальные проблемы смотреть.

а если там спалилось что-то другое.. может ФВ и выжил, а выгорела половина остальной платы... всякое бывает... а то получится так, что ФВ починишь, а карта всё равно неремонтируема)))
мне, конечно, сложно судить, что и как, но как-то интиутивно всегда хочется, чтоб сначала продиагностировали и выявили проблему, а потом уже чинить начали)))

Давайте ещё раз - симптомы и анамнез.
ну давайте попробуем :)

карту не видит ни одна ОС из перепробованных мной. о ней просто нет никаких следов в системе. не горят никакие индикаторы, кроме Power. вот и все, что мне известно на данный момент (разводит руками).

потолок возможной стоимости - ну половина стоимости карты, я полагаю, максимум. в идеале до 4 тысяч.

что касается ФВ-чипа в карте... неужели действительно стоит отнести любым толковым компьютерщикам для начала? ну и у нас их не так много, провинция же, не столица.

вообщем, что бы вы сделали на моем месте? я, честно говоря, в растерянности, т.к. совершенно не разбираюсь в такого рода проблемах.

мне, конечно, сложно судить, что и как, но как-то интиутивно всегда хочется, чтоб сначала продиагностировали и выявили проблему, а потом уже чинить начали)))
это логично, просто дело в том, что я не знаю, сколько придется ждать в А&T Trade. у них как-то все неясно со сроками. не знаю, как в столице, но у нас это переводится "будем тянуть до последнего и расслабленно плевать в потолок".

и гугл не находит ни одной удачной починки продукции Focusrite у нас. видимо, их никто и не пробовал чинить.

карту не видит ни одна ОС из перепробованных мной.

Надеюсь, что ФВ шнуры были разные?

может ФВ и выжил, а выгорела половина остальной платы...

Дык пусть в контуперном сервисе или местный умелец глянут, жив ли чип ФВ. Нету ли следов пожара Москвы 1812 года...
Я именно про это и пейсал буквы выше.

Что скорее всего.
Перекинуть ФВ чип в карте лучше не в сервисе Антитрэйда, ручаюсь.
Если не в Эйтитрейде , то где ? У нас тоже FW глюканул летом , свои мастера пока не могут помочь , коплектующие для ремонта недоступны ( то есть их ждать долго )

Вот значить, цена - в районе 6000 за замену ФВ чипа в Москве.
Сами чипы есть
Цена зависит от устройства. Бывает, что припой на плате говняный , бывает ещё как-то.
Цена чипа в Питере от 300 до 600р Замена чипа производится с помощью паяльной станции (фен) В Москве год назад найти нужного чипа не мог.Менял на такой INFRASONIC WINDY6.

Цена чипа в Питере от 300 до 600р Замена чипа производится с помощью паяльной станции (фен)

Дык!
Помогайте тогда людям!
Я ж что - мне дали цену в знакомом сервисе, я её озвучил...

Дык!
Помогайте тогда людям!
Я ж что - мне дали цену в знакомом сервисе, я её озвучил...
Почти в любом нормальном сервисе есть паяльная станция ! Если пробит сам чип то проблем не возникнет для его замены.Напишите модель чипа IEEE 1394

Если не в Эйтитрейде , то где ? У нас тоже FW глюканул летом , свои мастера пока не могут помочь , коплектующие для ремонта недоступны ( то есть их ждать долго )

Вау , наш фокус починили , обошлось , два чипа 1000 рублей и пузырь коньяка . Ждали 2.5 месяца .

очень грустная информация :(

Вот значить, цена - в районе 6000 за замену ФВ чипа в Москве.
Сами чипы есть
Цена зависит от устройства. Бывает, что припой на плате говняный , бывает ещё как-то.
шесть тысяч? О_О и нафига такой ремонт в половину суммы устройства нужен?

у меня отказываются брать в ремонт компьютерщики - говорят, с таким оборудованием не работаем. попробую еще куда съездить на днях, но вроде вариантов по сути не осталось.

что делать? гм.

Сейчас просматривают