Focusrite Saffire PRO 24?

SIX-CHANNEL ADC и EIGHT-CHANNEL DAC. Т.к параметры там немного разные, то возникает вопрос, какая из этих версий стоит в Saffire PRO 24/Saffire PRO 24 DSP
оба и стоят:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аналого-цифровой_преобразователь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цифро-аналоговый_преобразователь

• Like
Реакции: Acerbic
:lol2: Пардон, писал с смартфона и буковки то и не заметил.

А на второй вопрос?

В мануале, конкретно про вставку эффектов DSP на выход, ничего не написано.
ну значит нельзя - вроде бы логично, не находите?
совет: настройте обработку через DAW с помощью Loopback и обрабатывайте любыми плаг-инами сколько влезет, что угодно - хоть кино, хоть... лишь бы не было дропаутов и хватало CPU

Elle, я ещё только присматриваюсь к этому аппарату, т.е не имею его, по этому и интересуюсь.

Здравствуйте, ребята, будьте добры подскажите, как в Focusrite Saffire PRO 24 DSP сделать так что бы две пары мониторов звучали отдельно, подключены они соответственно в разные стереопары. Ну то есть, как настроить в MixControl (по-умолчанию играют все четыре колонки)?

Последнее редактирование:
откуда надо брать звук? Елси из DAW - ставим источник сигнала не Mix 1 на выходы, а всякие DAW 3&4. Если же речь о стандартных виндовых программках - никак нельзя это дело развести на разные выходы

• Like
Реакции: CJ Spine
Всем, у кого время от времени возникают проблемы со стабильностью данной железки, несмотря на вроде бы правильные контроллер с чипсетом, очень рекомендую обратить внимание на firewire кабель. Обнаружил это чисто случайно: просто понадобился кабель большей длины, купил фирмы Kramer, подключил - и карточку буд-то подменили: теперь можно смело гонять средней загруженности проекты не выключая wi-fi сетевуху, а раньше даже при прислушивании музыки нет-нет, да выскакивали дроп-ауты. Такие дела.
P.S. И предупреждая возможные вопросы: нет, больше никаких изменений в сетапе сделано не было, всё полностью идентично - вплоть до разъёма на firewire адаптере, в который вставлен кабель.

Полгода карта работала отлично, теперь внезапно возникли проблемы

У меня Mac Book Pro Mid 2012^ подключаю карту через кабель стороннего производителя в имеющийся разъем
Все ламопчки горят, система карту видит как в настойках, так и в самой DAW, но звук не воспроизводится категорически, даже из Айтюнса, соответственно записать тоже ничего не получается, хотя сигнал поступает на входы (это я отслеживаю по индикатором Input)

Вчера утром проблема решилась банальной перезагрузкой и включением-отключением, вечером же это уже не помогает

Кто-нибудь сталкивался? И как решить знаете?

Спасибо

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА

Доброго времени суток. Имеется проблема!( Горе звукачи брали карту Saffire PRo 24, попользоваться, а вернув, воткнули самостоятельно её не в гнездо FW, а в гнездо от карты RME Hammerfall DSP PCI Interface (у неё разьем, такой-же как и FW, но спецификации другие). Когда переткнул все как должно быть, карта не видна в системе, LKD и Power индикаторы горят, +48 на предусилители идет, а вот FW индикатор не горит! Пробовал и дрова переставить, и на маке и из под винды-реакции никакой. Неужто на свалку карту?

видимо светит вам замена FW контроллера в карте ((((((( печально, конечно...

да, печаль( А нет там никакой кнопки сброса?) Может прошивку на ней обновить каким-нибудь хитроумным способом, хотя для этого надо чтобы карта в системе обьявилася(

у вас физиология в чистом виде - воткнули не то не туда не с тем вольтажем - что в таком случае бывает, как думаете?

Всем привет! Думаю над покупкой сабжа. Почитав ветку (с первые 20 страниц) сложилось впечатление, что Firewire карты это тот еще геморрой. Интересно как обстоят дела в современности с подключением оных устройств к PC посредством PCI-E контроллеров, и какие (контроллеры) лучше использовать?

производитель настоятельно рекомендует контроллеры Syba

• Like
Реакции: Dr_mushroom
У меня есть эта карта, есть преамп Digilab SPM102.

Использовать Digilab или подключить микрофон прямо в карту, что будет лучше?)

Morbo, напрямую
сам с таковым предом не сравнивал, но коллега, помню, говорил, что встроенный пред саффира лучше
если, конечно, про 24 и про 40 не отличаются в этом плане

с файрвайр проблем совершенно никаких, если железо изначально грамотно подбиралось

• Like
Реакции: Morbo

Новый SPM-102 будет точно интереснее, встроенных предусилителей. Хотя и старый скорее всего тоже, уже даже в плане шума. Сравнить и принять решение самому, в общем тоже ничего не мешает.

На что обратить внимание, чтоб не было проблем с Firewire?

PRO40 например запросто работал с контроллером VIA в материнской плате, но более верным решением будет контроллер с чипом TI (т.к. они разрабатывали спецификацию протокола и похоже единственные, кто его соблюдает). Если не производить "горячих" включений-выключений, то проблем не должно возникать, я ни одной, за несколько лет эксплуатации FireWire интерфейсов, не встретил.

• Like
Реакции: Elle и Dr_mushroom
Подскажите поддерживает mac os 10.9 maverick, карту focusrite saffire pro 24, на офиц. сайте нет поддержки, может просто не успели обновить!

Имею точно такую же связку(микрофон Rode Nt2a).Digilab-овские преды однозначно лучше.Помимо меньшего уровня шума звучит естественнее и менее ядовита на высоких.+ более гибкая настройка гейна на преампе

Подскажите как подрубить синт к карте? Купил arturia minibrute недавно. Хотел в кубейсе5 забить миди дорожку и отсылать это на синт. В настройках кубейса портов миди фокусрайтовских даже нет, хотя показываются два порта второй звуковухи SB X-Fi. Я знаю что можно по юсб подключить синт, просто хочется по миди попробовать.

Делал так...из мидиаут карты в мидиин синта, и из синта аудиосигнал в инструментальный вход фокусрайта, создал 2 дорожки. Мидюшную, в ней прописал сигнал. И аудио, в ней мониторинг включил.

вам с таким вопросом надо в ветку о кубейсе

Добрый день! Может у кого была подобная проблема? не знаю, где копать.

В прошлом месяце прикупил себе такую звуковую карту, всё устраивает, НО! - при воспроизведении звуковых файлов (и просто в Кубэйсе/ПроТулс) пропадает звук, также иногда слышен треск.

В чём дело? в контроллере?
FW контроллер - STLab F-330 (чип Texas Instruments TSB43AB23)

Сейчас просматривают