Jbridge vst-адаптер

Некоторые до сих пор карандашами партитуры пишут и известны)
согласен, но им не нужны компы, они отдают эти свои партитуры живым коллективам или.. нам. :pleasantry: И только от нас зависит как их партитуры будут звучать.

но я не слышал случаев, что кто-то радуется от использования этого бриджа

Целиком и полностью работаю на Cubase6 х64, бывает до 9 гигов оперативы проекты съедают и все 32-х битные плагины через JB. Nexus 2 и без бриджа работает абсолютно без проблем, ищите проблемы в своей системе имхо.

если у тебя ОС 64 битная, теоретически, гипотетически такое возможно, если верить рекламе разраба, но я чесно, сомневаюсь, что действительно твой Kontakt (к примеру) позволяет грузить 4 гиг семплов и что эти костыли у тебя работают без сбоев

Гыгы. Вин7х64, Cubase SX3x86, jBridge 1.2 и Контакт 4.23. 16 гиг оперативки, но больше 12 пока как-то не приходилось грузить. Ни одного вылета Контакта не наблюдал и не наблюдаю. Больше НИ ОДНОГО плага не бриджил, ибо нафиг - кроме сэмплера никому столько оперативки не надо.

но я не слышал случаев, что кто-то радуется от использования этого бриджа
Дык это... понимаете, когда у человека всё функционирует без сбоев, он редко пишет об этом на форум - он просто работает себе и радуется молча. Пишут-то всё больше о проблемах, чтоб помог кто советом.

Не нужен уже практически JB, ибо есть Vienna Ensemble.
Ну, тут ты, Серёга, бежишь впереди паровоза. У меня теперь тоже есть Вена (рад, как СЛОН!!!), но это не повод не запускать Контакт и на основном компе в хосте. Ко-о-оне-е-ечно :pioneer: , когда я таки прикуплю 64-битный Куб-6, бридж будет мне без надобности... Но пока имхо - не торопись.

Тоже на 2-х машинах jBridge, через который грузятся контакты и SuperiorDrummer. Всё работает кака часы. 16 гиг памяти.

но это не повод не запускать Контакт и на основном компе в хосте.
Проверяется очень просто. Втыкаешь ключ (так как у тебя пока 1 ключ с веной :wink::biggrin:) в первый комп и включаешь венский 64х сервер на первом компе (там где и Кубэйс). После чего загружаешь проект с нагруженными 64х Контактами в кубе (через jb которые у тебя сейчас работают в 32х Кубэйсе) и смотришь на загрузку проекта по ASIO. Потом в этом же проекте запускаешь венский сервер-пилот и выбираешь 64-х битный вариант вены. А затем переносишь все эти пробридженные 64х Контакты в вену (она 64х у тебя включена (подключена к Кубэйсу) - уже без всяких бриджей естесна они, нативно 64х битные в вене будут :), и загружаешь в них патчи, сохранённые в "кубэйсовских" Контактах. Просто переносишь короче Контакты из куба в вену. (вырубаешь Контакты в кубе почле этого естесна, просто их выгружаешь из проекта). Назначаешь им аудио входа-выхода в вене и в кубе (чтобы заиграло) и включаешь плэй. И сравниваешь загрузку в кубе по ASIO.:music2:

Vosk, jBridge намно-о-о-ого дешевле.:big_boss: Так что юзать Вену на той же машине - не вижу особого смысла. Из пушки по воробьям-с.
И не намекай мне про "пока"! Провокатор-подстрекатель. Нехай сперва сделают возможность обработки вав-треков. Я 6 лет назад ушёл от работы на 4 компах по сети... так это тогда еще каки-и-ие процы были... А сейчас двух машин - лично мне хватит.

... хотя... (задумался и ушёл)

... хотя... (задумался и ушёл)
:lol:
Да ну ты прав. На том же компе её юзать толку не много. Во всяком случае м.б. не намного больше чем от jb. Разница в том что эти плаги и инструменты без всяких бриджей в ней запускаются, что 32х что 64х, а это большой плюс как ты понимаешь. У меня в кубе вапче один уад остался с аудио-треками.. :) Всё в венах.
А аудио ждём.. :girl_dance: А вдруг.. :music2: Вот тада точно будет толк и на том же компе её запускать, ибо разрядку проца по тяжёлым плагинам она точно нам гарантирует.

У меня в кубе вапче один уад остался с аудио-треками.. :) Всё в венах.
Так я того же и хочу. Только мне СТОЛЬКО оркестра, как тебе, не надо. Так что без отдельного компа с HS - обойдусь. А в остальном - всё похоже.

Только мне СТОЛЬКО оркестра, как тебе, не надо.
не про оркестр речь, дед. Я включаю в хаусе только z3ta штук пять для лидов, арпеджиаторов и прочих пэдов, и у меня в кубе загрузка проца - 0 целых 0 десятых при этом. :) Оркестр это ж не демократично. :) А народ до сих пор думает что вена это строго для оркестра.. :spiteful: И поэтому теряет невероятно много .. :dash2: Вот я и говорю что отстали вы друзья от прогресса.. :bye:

Вот я и говорю что отстали вы друзья от прогресса..
Серег, просто лично мне - пять штук z3ta... мягко говоря, не нужны. У меня есть Сайлент, там энтих арпеджий - обслушайся... А для лидов я вообще пользуюсь такими древностями, как Pro-53 и Synth1... Ну вот может добавиться в обойму SVS REDD... И синты мне проще крутить на основном компе, прямо в хосте. А не интерфейс отдельно, автоматизация отдельно... Да и ресурсов синты отнимают не так много, как эмуляция оркестра.

уф.. это не я сказал. :)) я этого не аварил :))
и вапче - я не призываю за паровозом бежать ёптить :) я грю - вена круче jbridg'a ща. Но jb по-прежнему не заменим в некоторых ситуациях, включая обработку аудио.

jb по-прежнему не заменим в некоторых ситуациях, включая обработку аудио.

У меня в кубе вапче один уад остался с аудио-треками.. :) Всё в венах.

хе-хе. При таком раскладе как раз и нужно юзать не 64-битный, а 32-битный хост. И тогда-то бридж точно не нужен.

реестр чистил перед установкой?

Чистил клинером,.. до этого случая. Вчера проделал вручную. Оказалось, за клинером глаз да глаз нужен.:laugh3:
Больше часа мучил плеер, но "хэз крешед" так и не появилось. )))

Хотя, какой-то внутренний осадок недоверия к сэмплеру остался...

Vosk, спасибо!

Вопрос от тупых телезрителей.
У меня раньше стоял 4ый куб, 2гига оперы, windows xp 32 и набор синтов.
Теперь 5ый куб 4 гига оперы, windows7 и мой старый набор синтов уже не пашет.

Мне эта штука чем-то поможет в том что бы я всё делал в пятом кубе?

Vosk, да. пробовал различные варианты в жбридже. синт если видит - пишет "not found"

ряд вопросов:
4. Включаем кубейс, в plugin information удаляем все пути кроме одного - C:\Program Files\Steinberg\VSTPlugins и вместо них добавляем в список путей нашу новую папку Jbridge.
зачем мне удалять все пути если у меня как минимум UAD плагины в папке Program Files (x86). Кубейс сам автоматически создаёт стандартный путь туда при загрузке.

7. Включаем кубейс, ждем пока он все просканирует, открываем какой-нить старый проект и убеждаемся что ничего не потерялось
У меня сейчас кубейс вообще не видит ничего что создаёт этот жбридж. Может я им неправильно пользуюсь? Где прочитать описание того как это правильно делать?

lucky buston, на самом деле ничего страшного. В "момент изготовления" пробридженных DLL джейбридж обычно спрашивает, куда это всё кидать. Обращаться с результатами его жизнедеятельности можно, как и с обычными ВСТшками - то есть взять и кинуть куда надо. Главное - не путать, где старые ненужные (которые вообще лучше бы того-с...), где новые...

я уже поставил 4ый кубейс.
Синтюки not available и в четвёртом и в пятом! пробридженые ддл-ки я куда только не переносил...

или например плагин psp_stereo. Его тупо все кубейсы игнорируют. не видят ни в каком виде. Неужели ставить нужно обратно XP 32bit ?

Последнее редактирование:
Vosk, ну именно так и делаю. Даже бриджил на другом компе и разными версиями бриджа. Он тупо не видит и всё!

а что ты сделал для того чтобы он увидел?
заливаю ддл-ки в папки указаные в plugin information. (в одном экземпляре)
пробовал заливать в program files и program files(86), пробовал их переименовать (удалял .64) и пробовал не переимнованые использовать.

Сейчас просматривают