Spectrasonics Stylus RMX ( Обсуждение )

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как удалить грувы загруженные мною через SAGE Converter в папку User Libraries? Перерыл уже всё!

Скажите, а когда SAGE Converter говорит, что имя файлов rex слишком большое, это все так как я переименовуют 2 часа все rex файлы, чтобы загрузить их в Stylus?o_O

Да,я тоже так делал...Может и есть варианты,я не искал...
Попробуй по папкам ковертировать,по одной - у меня как то так получалось.
Допустим,папка ,,ппппппппппппппппппппп",в ней ещё 60 папок.Я открывал ,,пппппппппппппппппп" и с неё тащил в конвертор другие папки.

все так как я переименовуют 2 часа все rex файлы, чтобы загрузить их в Stylus?
все файлы то зачем? наверняка они не все имеют превышающее число символов. А если нужно быстро переименовать много файлов использую утилитку http://www.bulkrenameutility.co.uk

Я имею ввиду, что все файлы в одном пакете лупов, они все имеют одинаково длинное название. Есть пакеты, в которых название короткое и их естественно я не переименовую)

Я имею ввиду, что все файлы в одном пакете лупов, они все имеют одинаково длинное название.
ну так в указанной выше утилите есть возможность автоматически убирать с начала или с конца файла буквы (заданное кол-во) и пакетом это дело переименовать. можно определять файлы с заданным кол-вом символов в названии и т.п. все равно быстрее чем вручную.

• Like
Реакции: Dimariq
ну так в указанной выше утилите есть возможность автоматически убирать с начала или с конца файла буквы (заданное кол-во) и пакетом это дело переименовать. можно определять файлы с заданным кол-вом символов в названии и т.п. все равно быстрее чем вручную.
Если бы ещё можна было что-то понять в этой утилите)):eek:

Камрады, сталкиваюсь с одним и тем же уже несколько раз, и больше нет сил таить это от вас!)))
Пытаюсь конвертить REX-файлы через SAGE-конвертер (сорри за туфтологию!)))
Делаю это через драг-энд-дроп (беру папку со всей архитектурой и тащу на заветный прямоугольник конвертера). И он его, вроде как, конвертирует!)
Открываю Стилус (последний, лиценз) и нахожу в нем одноименную папку с подпапками (в категории User Libraries), вот только файлов самих нет!)
Зашел в папку SAGE/Sage Libraries/User Libraries/Конвертнутая папка, а там только папки с подпапками, внутри каждой из которых по одному файлу с подозрительным названием "data", и не менее подозрительным весом в 1КБ)
Иными словами, уже несколько раз пытался конвертить REX-файлы (rx2), а конвертер создает лишь с папки с подпапками, но без файлов...
Ярлык конвертера на рабочем столе. Туда же (на рабочий стол) обычно переношу и папку, которую собираюсь конвертить... А папка SAGE находится на другом диске (вручную, по моему, ничего не переносил, все так и устанавливалось... давно это было). Все инструменты работают исправно (Стилус, Омни). Windows 7, конвертер 1.6.
В чем может быть проблема, друзья?)

Последнее редактирование:
@gorevalex63, спасибо!)
Саппорт мне ответил следующее:

We'll need to do a clean install of the SAGE Converter and REX Shared Library.

Delete the following:

Macintosh HD/ Applications/ SAGE Converter

Macintosh HD/ Users/ Your username/ Library/ Application Support/ Propellerhead Software/ Rex

Macintosh HD/ Library/ Application Support/ Propellerhead Software/ Rex

Macintosh HD/ Library/ Application Support/ REX Shared Library

Macintosh HD/ Library/ Application Support/ REX Shared Library.bundle

Then, reinstall the Stylus RMX 1.9.8 Software update.

Afterwards, reinstall the REX 1.6 installer located in the Applications/ SAGE Converter folder. You can also download and install the REX 1.7 library installer from:

http://www.propellerheads.se/download/index.cfm?fuseaction=get_article&article=rexsharedlibrary

Правда, у меня возник вопрос: А причём здесь Macintosh HD, если речь идёт о Винде (об этом тоже им сообщал)? Может туплю, конечно, и надо поближе ознакомиться с архитектурой папок)

• Like
Реакции: livingsr
5 ночи. Уже туплю....
Пытаюсь поднять второй комп. Скопировал дату. Скопировал dll-ку. Секвенсор все просканировал. Все нашел.
Запускаю RMX. Он не может найти дату. Хорошо. Подсовываю ему папку. Он ее глотает. И все.... Ни хрена ничего не видно.
И главное не могу понять, как пересканировать.

@PaulVadim, C:\ProgramData\Spectrasonics В свойствах ярлыка SAGE проверь расположение даты. Перезапусти Stylus.

Последнее редактирование:
Вопрос не совсем по теме - каким образом можно свои samples (loops) загнать в Stylus RMX?
Буду признателен за ответ

@on.liner, не надо создавать четыре одинаковые сообщения в разных темах. Пока удалил, в дальнейшем буду поступать как со спаммером.

Если луп - это простой wav, то рограммой ReCycle порезать луп на слайсы и получить луп формата .rx2 А после воспользоваться Sage Converter:

• Like
Реакции: on.liner
Принято. Извиняюсь

Спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Когда выбираю из родной библиотеки биты, они звучат симпатично. Но, если сравниваю их с коммерческими треками, то получается они и рядом не стояли (нет того грува, спектральная и осцилографическая картинки совсем не такие плотные). Подскажите, пожалуйста, можно ли добиться от Stylus RMX крутого звучания?
Проблема в том, что моих знаний в том как работает режим easy и edit недостаточно или необходимо хорошенько все докручивать потом плагинами?

@_Fly, универсальные инструменты потому и универсальны, что их можно докрутить в нужную пользователю сторону. В отличие от уже готовых, которые сразу звучат, но у всех одинаково и в одном стиле и саунде.

Обычно правильная аранжировка (нужное место/высота/громкость нот и пауз), эквализация и компрессия делают 90% результата.

• Like
Реакции: _Fly
Господа, а у кого-нить есть инфа по поводу вероятности выхода нового Стилуса (ну или хотя бы новых официальных банков для него)? Пару-тройку лет назад техподдержка озвучила такую вероятность в переписке со мной, но....

Всем добрый день! После последних обновлений RMX, отдельный Конвертер rx2 лупов исчез, как самостоятельная программа, а через Standalone версию RMX не получается конвертировать Rx2 в RMX. Выдает сообщение, что конвертация закончена, хотя ничего не происходит и новых библиотек пользовательских не добавляется.
Может кто что знает по вопросу? RMX 1.9.9c 64 bit

Сейчас просматривают