Сорри за оффтоп, но всё же выскажу своё слово..
а вот тут уже путать не надо, "хорошие" песни и "хиты". Если песни не продвинуты в ротации и хит парады, соответственно это уже и не хиты)))))))
Ну так о том и речь. Но меня спросили, есть ли хиты, которые при этом являются хорошими песнями и способны понравиться публике и без навязчивой раскрутки? Мне кажется, такие есть. И для них достаточно просто _донести_ песню до слушателя, а не _вбивать_ ее в голову, чтобы добиться простого, но эффективного действия - подмены понятий "узнавание" и "одобрение".
Суть искуственно раскрученных хитов ведь именно в этом - человеку свойственно думать, что ему _нравятся_ какие-то вещи, просто потому, что он их _узнаёт_. Знакомое - значит, хорошее. Это чистая психология. Отчасти поэтому нам почти всегда нравится первый вариант исполнения, который мы услышали (если таковых есть много). Не потому, что он объективно лучше, а просто он был у нас первый.
В психологии это называется "импринтинг" - запечатление первичного образа.
Ну да мы отвлеклись.
Человек в корневом посте выкладывает заготовку под хит. После чего в комментах начинает задавать вопросы о качестве самой музыки, он спрашивает:
способна ли эта музыкальная тема иметь в дальнейшем какой-то успех
Так вот я и утверждаю, что вопрос в такой формулировке не имеет смысла, т.к. для успеха (=узнавание) нужен промоушн, если уж нет хорошей мелодии.
По-настоящему хорошая песня становится популярной в одно мгновение, достаточно один раз услышать, чтоб потом ХОТЕТЬ ее послушать еще раз.
А в данном случае нам представлена жуткая банальщина, тут мелодия попросту отсутствует, это именно заготовка. Поэтому в данном случае - только бабло, вбуханное в промоушн. И не важно, какие слова будут написаны на эту музыку.
Тут, кстати, скорее просится эдакий рэп, речитатив.
А будет ли хит - зависит не от мелодии. О том и речь.
Мы с Вами на самом деле говорим об одном и том же. Я просто смею высказывать мысль, что хорошая мелодия (интересные гармонии, грамотная аранжировка) способна сама пробить себе дорогу. В том смысле, что на ее раскрутку понадобится гораздо меньше усилий
).
Возможно, я излишне наивен
).