Применение плагов UAD (1 онлайн

• Автор темы Автор темы RustGL
  • Дата начала Дата начала

Лучший плаг?

• Всего проголосовало
    262
Други! Если запустить демо в UAD - то пошел отсчет 14 дней? Его уже не тормознешь? Как например в Power Core - там можно часики заморозить на некоторое время
Нет.

• Like
Реакции: pinkow
Значит такое вот применение - ставим на трек(чтобы пожирнее) штук 8 пультеков (к примеру) без какой-либо обработки(не крутим динамику или крутим только чуть-чуть) и получаем и компрессию и сатурацию мягкую.

Покрутил немного Ampex® ATR-102 Mastering Tape Recorder. Первое впечатление - мало чем отличается от Studer® A800 Multichannel Tape Recorder. Суть движка и картинка - похожи. Звук и функции также. Возможно еще не разобрался глубоко...
Кто уже рельно пользует Ampex® ATR-102 - поделитесь впечатлениями. Только по сути. Конкретно. Профессионально. Сравнить со Studer.

Безусловно ampex отличная мастер-ужирнялка, а отличие от studer - совсем иной более интересный звук, бОльшее количество настроек. Имхо, на мастере никогда не ухудшит звук. А насчет studer - он все же больше трековый...
Если выбирать в покупке между studer и ampex, то однозначно ampex(учитывая жручесть dsp обоих).

• Like
Реакции: ushakofff и pinkow
Спасибо SoNick! Studer у меня уже есть. Да и жручести я не боюсь - у меня QUAD. Мне показалось, что именно по звуку мало отличия. Особенно если в трэках уже стоит Studer - то на мастере что Studer, что ampex - разница минимальная. Может, если создать особые условия... Надо конечно еще поковыряться...
В чем "интересность" звука? В каких стилях пробовали? Что в трэках? Если можно подробнее... Что еще кроме ampex стоит в мастере?

В свое время я успел поработать и на Studer и на Аmpex - железных. Так вот помню, что была такая проблема - после сведения на 2 канала - была некоторая потеря после Аmpex. (пульт был SSL ) Эта проблема ощущалась до тех пор, пока не вышли DAT Records.

pinkow, ampex ставить строго последним.. или перед лимиттером, дабы не разрушить всю красоту, которую он привносит.
Противостояние двух лентомашин дошло даже до того, что studer который раньше прописался на мастер шине, был убран и быстро забыт после появления ampex.
Стили от электро/поп до рока. В некоторых случаях на мастер можно ставить сначала studer, а после него ampex.

• Like
SoNick, Любопытно... У вас есть какая-то дополнительная информация - или вы пишите на основе личного опыта. Ведь Ампекс вышел сравнительно недавно. И думаю из пользователей форума мало кто успел его приобрести...
Интересно, а вообще кроме нас с вами кто-нибудь еще озабочен этой проблемой? Или еще никто не прикупил ни Штудер ни Ампекс? А может все спят?..

Из личного, хотя ampex вышел недавно, но он уже успел засветиться в релизах (на мастер шине), так что все норм с ним. Studer более жесткий, в то время как ampex более щадящий. Ну вот как например manley eq "мастер" vs "трековый".

Видимо Вы говорите о релизах на каких-то иностранных форумах? Если это не подотчетные УАДу форумы - может скините ссылку, где
где хвалят? А может и где недостатки описывают... (если ссылка противоречит правилам нашего форума - пишите в личку) Спасибо!

pinkow, я честно не интересовался где и что хвалят, некогда, даже прессеты не успел его посмотреть, а демка закончилась, но хоть успел несколько вещей отмастерить ампексом. Покупать однозначно, имхо. Для Вас наверно оно того не стоит раз разницы не слышно :music:

SoNick,
Прежде чем покупать - мне самому надо более детально разобраться. После ваших примечаний по поводу работы плага - я думаю глубже вникнуть. Тем более все-таки еще помню как работала сама железка...
Но думаю, что плаг надо рассматривать сам по себе, вне сравнения с магнитофоном (тем более что такой возможности лично у меня уже нет). Какая разница насколько он похож на оригинал. Главное, чтобы он отвечал художественным задачам микса...

Не знаю - письмо от УАД получил - типа тестов. Отвечал на их вопросы и все

Интересно:umnik2:...Они что выборочно письма высылают? мне почему-то не выслали, жадные.:clapping:

оне пишут только тем кто еще не разу у них ни одного плага не покупал. как вариант тем, кто недавно купил девайс

Любопытно! На днях UAD предложил поучаствовать в опросе. Наверное почти всем пришла такая анкета.
Обратил внимание на две детали:
1) в опрос они включили пункт о производстве виртуальных синтезаторов (где-то месяц назад, я в другой анкете им написал по этому поводу). Возможно зондируют почву, если они выпустят какой-нить VSTi - будет ли спрос. Я описывал Moog Voyager.
2) был вопрос о виртуальном эмуляторе аналоговой консоли на базе DSP. Я так понимаю - собираются создать конкуренцию Pro tools?

Последнее редактирование:
Любопытно! На днях UAD предложил поучаствовать в опросе. Наверное почти всем пришла такая анкета.
Обратил внимание на две детали:
1) в опрос они включили пункт о производстве виртуальных синтезаторов (где-то месяц назад, я в другой анкете им написал по этому поводу). Возможно зондируют почву, если они выпустят какой-нить VSTi - будет ли спрос. Я описывал Moog Voyager.
2) был вопрос о виртуальном эмуляторе аналоговой консоли на базе DSP. Я так понимаю - собираются создать конкуренцию Pro tools?

исследования рынка )) это нормально.
1) в прошлом survey были синтезаторы. я лично против. пусть лучше 64 бита допилят и новые плагины сделают.
2)скорее конкуренция slate digital

• Like
Может не актуально - но тем не менее напишу:
Много ли среди пользователей UAD тех, кто работает на Pro tools 9 или 10. Меня интересует - кто рассматривает DSP UAD как альтернативу бывшему TDM и нынешнему AAX. Привлекает тот факт, что UAD в 2012 переходит на 64 бита, как было обещано. Если никто не откликнется - модераторы могут удалить этот пост

Интересно, а вообще кроме нас с вами кто-нибудь еще озабочен этой проблемой?

Волновал,теперь уже нет.Потому как окончательно определился в пользу Ampex® ATR-102.

Если это не подотчетные УАДу форумы - может скините ссылку, где
где хвалят? А может и где недостатки описывают...

Вот Вы интересный :),ну как можно по такому принципу выбирать плагин(железо и.т.д.)
Я думаю,каждый прежде всего должен сам слушать,пробовать на разных треках и решать,хороший плагин или нет.:)
Вы же прекрасно понимаете какова порой даётся оценка,а самое главное,кто её даёт.
Вот нет у человека денег купить плагин(железо) он и будет на него гнать,хотя на самом деле вещь отличная.
Затем проходит время,человек накопил и купил его и начинается цирк.
Отзывы пошли совершенно противоположные.
Здесь(и не только) таких людей достаточно.:)

Конкретно по теме Ampex® ATR-102 занял у меня достойное место,Studer 800 я так же отодвинул в сторону.
На счёт того,что они одинаково звучат,это не правда.Они совершенно разные.Я посветил этому целый день,сравнивал их между собой,к сожалению, ничего не смог повторить на Studer 800.
Ampex® ATR-102 нужно правильно накрутить,вот тогда кайф попрёт :),потому как заводские пресеты,никуда не годные.
Попробуйте например поставить скорость ленты на 15,затем накручивать(отвёрточные :) ) крутилки,т.е. EQ,затем попереключать скорость на 30 или 7,5 и опять подкрутить EQ.Далее добавить немного HUM и HISS.
На некоторых инструментах крутилка WOW даёт отличный тёплый эффект.(но не всегда)
Короче,возможности там безграничные,нужно терпеливо крутить.:)

Alex-70,
Спасибо! Но этот разговор запоздалый. Я давным давно разобрался что к чему. Ampex® ATR-102 и Studer 800 действительно совершенно разные плаги. Пресеты вообще не подходят к той музыке, которую я делаю. Однако приборы очень серьезные. Невозможно их сравнивать, так как Studer 800 все же больше трековый, а Ampex® ATR-102 больше мастеринговый.
А относительно положительных и отрицательных отзывов - знаете, порой, на первый взгляд некоторые критические отзывы кажутся абсурдом - а потом находишь какое-то рацио. Иначе зачем вообще тогда нужен наш форум? Для купи-продай? Я думаю, в первую очередь это профессиональная дисскуссия

• Like
Реакции: Alex-70
Вот Вы интересный :),ну как можно по такому принципу выбирать плагин(железо и.т.д.)
К слову говоря - я здесь общаюсь вовсе не для того, чтобы делать выводы покупать или не покупать. У меня достаточно опыта для принятия самостоятельных решений. Меня интересует только профессиональное мнение коллег - не более того.

• Like
Реакции: Alex-70
Уважаемый народ, может ли UAD Cooper® Time Cube Mk II заменить UAD Roland® Dimension D ?
Есть даже пресет в UAD Cooper® Time Cube Mk II, называется Dimension VOcal

Уважаемый народ, может ли UAD Cooper® Time Cube Mk II заменить UAD Roland® Dimension D ?

теоретически да. практически звук совсем другой.
ещё советую valhalla ubermod. можно нарулить нечто похожее на dimension d, но 1 в 1 не выйдет. у dimension d такая специфическая середина...

Если хотите - давайте кусочек вашего материала, обработаю и тем и другим - сами и послушаете...

Сейчас просматривают